Ибица


 Новости


24.11.2006 | Ибица

Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица
Фото Ибица

Календарная зима еще не наступила, но мы уже вспоминаем о лете и его сумасшедших вечеринках. Главным оплотом летнего клубного отдыха называют один из Балеарских островов - Ибицу. О главных клубах мировой столицы танцевальной музыки мы и расскажем…

Не последнее место в мировой дэнс культуре Ибица стала занимать еще с открытием первых клубов в семидесятые годы, а к началу девяностых маленький остров окончательно превратился в большой гедонистический рай. Теперь он ежегодно принимает более двух миллионов туристов и по праву считается клубной столицей Европы. И именно те «супер-клубы», благодаря которым Ибица таковой стала, следует посетить в первую очередь. Конечно, помимо этих столпов, существует множество небольших заведений, но, положа руку на сердце, маленькие клубы при всех своих достоинствах редко чем друг от друга отличаются. На Ибицу едут за уникальными впечатлениями, которые могу подарить клубы большие – и речь здесь идет не только о размерах.

Пожалуй, самым знаменитым из подобных является клуб Pacha, который с года открытия (1973) перестраивался несчетное количество раз, сохраняя при этом ту атмосферу, за которую его одинаково горячо любят, как посетители, так и резиденты. Да и невозможно не полюбить это место. Приготовьтесь, едва перешагнув порог, погрузиться в мир красивых людей всех возрастов и качественной музыки на любой вкус. О публике в клубе, равно как и о потрясающей звуковой системе, ходят легенды.

Определенное настроение создает интерьер: горящие свечи в тяжелых канделябрах выглядели бы китчем в любой другой обстановке, здесь же они – уникальная дизайнерская находка. Плетеные диваны с белыми подушками в ином месте смотрелись бы убого, но здесь, вкупе с приглушенной музыкой и неярким светом, они подчеркивают особое ощущение защищенности и интимности.

Планировка клуба столь же необычна, как и интерьеры. Заблудиться в Pacha несложно. Бесконечные лестницы и переходы соединяют между собой разные танцполы: Main Dance Floor, где зажигают Deep Dish, Erick Morillo, Pete Tong и David Morales, Global Room – для неравнодушных к техно и Funky Room с мелодичных соулом, джазом и фанком. Особое впечатление производит верхняя трасса под открытым небом, которую без преувеличений можно назвать одной из самых лучших в мире чилл-аут зон.

Pacha стоит любить хотя бы за грандиозную Flower Power в стиле хипповых семидесятых с соответствующими музыкой и дресс-кодом. За диски Pure Pacha и Release Yourself с записями одноименных вечеринок, которые можно найти в музыкальных магазинах любой части света. За эти бесконечные сувениры с логотипом в виде двух вишенок.

Покидаешь клуб утром с уверенностью, что все дороги на Ибице так или иначе ведут к Pacha – не вернуться невозможно.

Примерно такие же ощущения вызывает и один из ближайших соседей - Еl Divino, название которого («Божественный») вряд ли можно назвать скромным. Впрочем, говоря о самом молодом заведении в ряду «супер» на Ибице, о скромности лучше забыть. В El Divino все шикарно, начиная от маленького кораблика, который курсирует между портом и клубом, доставляя туда посетителей, и заканчивая обивкой диванов. Публика соответствующая: El Divino пользуется популярностью среди дизайнеров, моделей, актеров и рок-звезд. Не смотреть по сторонам здесь было бы кощунством: красивые и стильные люди невольно притягивают к себе взгляды.

Правда, обо всем этом забываешь, попав, например, на Hed Kandi или Salvacion. Тут остаешься один на один с музыкой. Даже когда ноги начинают подкашиваться от усталости, заставить себя уйти с танцпола невозможно. Только когда дышать становится действительно тяжело, ты с неохотой протискиваешься через толпу людей, прокладывая себе путь к террасе. Там позволяешь себе немного отдохнуть, любуясь великолепным пейзажем, который надолго врезается в память. Черное небо сливается с водой, луна кажется неестественно круглой и желтой, а маяк невдалеке и вовсе нарисованным – этот вид стал визитной карточкой клуба.

Любая из вечеринок El Divino понравится тем, кто любит показывать себя и смотреть на других. Всем остальным понравятся уже упомянутые Hed Kandi и Salvacion, а также пятничные шоу от лондонской промо группы Miss Moneypenny’s.

Двигаясь по шоссе от столицы Ибицы до города Сан Антонио, нельзя не заметить еще один «большой» клуб. Это Amnesia, который с начала семидесятых и по сей день считается одним из лучших клубов в мире. Именно в Амнезии выступают, помимо прочих, Paul Oakenfold, Paul Van Dyk и Tiesto, что само по себе уже говорит о многом.

Кроме широко известных Cream и La Troya, бурю эмоций вызовет вечеринка под названием Espuma или, более понятно, FOAM Party, где посетителей сначала обливают шампанским, затем пеной и, наконец, водой. Следует сразу уточнить, что под пеной подразумевается не пара мыльных пузырей, а плотная стена пены, которая накрывает всех на танцполе с головой. Почему это вызывает столько положительных эмоций совершенно непонятно. Но факт остается фактом: в мыле, с воспаленными глазами, потерявшие где-то обувь люди радуются как дети. Хотя таксисты, которые потом развозят мокрых с ног до головы клиентов по домам и гостиницам, конечно, радуются меньше.

Почти напротив Amnesia находится Privelege, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире клуб. Размеры действительно впечатляют: Privelege, ранее известный как Ku, одновременно вмещает до пятнадцати тысяч человек. Помимо четырех танцполов, вы сможете обнаружить несколько небольших сувенирных магазинчиков, два ресторана и потрясающую веранду под открытым небом.

Огромный бассейн клуба пользуется дурной славой, и нельзя сказать, чтобы под этим не было оснований: нередки были случаи, когда кто-то из посетителей, пораженный атмосферой и разгоряченный алкоголем, пытался искупаться там сам или «искупать» рядом танцующего. Последствия подобных выходок не всегда благоприятные – отсюда и печальная известность бассейна. Ведь то, что плавать в нем категорически запрещено еще не значит, что в разгар веселья вас туда не столкнут. Так что стоит быть аккуратнее: желание охладиться подобным способом может захватить вас в самую «горячую» ночь.

Несомненно, говоря о Privelege, невозможно не упомянуть Manumission. Да и рассказывая о Manumission, никогда не забудешь про Privelege. В некотором роде, можно ставить знак равенства между клубом и главным его мероприятием - назвать это великолепное костюмированное действо просто вечеринкой язык не поворачивается. Manumission пропустить нельзя ни под каким предлогом. Ставка скорее на постановку и декорации, а не на звездность участников шоу, как ни странно, оказывается выигрышной. Впрочем, иногда делаются исключения, например, в прошлом сезоне, были приглашены всемирно известные нью-йоркские фрики Fischerspooner, которые с удивительной легкостью вписались в атмосферу всемирно известной «порно-вечеринки». Создатели не просто так выбрали именно это названия. Манумиссия – термин, означающий отпуск рабов на волю – лучше всего подходит к описанию тщательно созданной атмосферы.

Утро, правда, может слегка подпортить впечатление от фиесты, ведь в ожидании такси придется стоять битый час, а то и дольше. Взглянем фактам в лицо: приехать в клуб труда не составляет, зато уехать очень проблематично, если нет своей машины. Простояв «энное» количество времени в очереди, вы обнаружите, что с самого начала стояли не с того конца, или вообще не там, где надо и, плюнув на все, согласитесь на предложение частника довести вас до отеля. То, что на Балеарских островах это считается незаконным только прибавит новых острых ощущений к уже полученным.

Еще десять-пятнадцать минут по шоссе, и впереди уже можно различить огни второго крупнейшего города на острове, Сан Антонио, в центре которого расположен клуб Es Paradis.

При попытке вспомнить, чем славится Es Paradis, на ум приходят белые колонны в античном стиле и весьма молодая публика. Но, говоря о молодой публике, вряд ли можно предположить, что посетители в массе своей юны настолько: нельзя и шагу ступить, чтобы не наткнуться на подростка тринадцати-шестнадцати лет. И никакие колонны тут уже не спасают, получать эстетическое удовольствие от их созерцания мешает банальное раздражение. Спасла бы музыка, но и тут Es Paradis, увы, не радует: от стандартного набора радио хитов слегка мутит. Ждать чего-то грандиозного не стоит даже от Fiesta del Agua, так же известной как Waterparty. Несколько тонких струек воды не вызывают особого восторга, да и сравнение с FOAM Party явно в пользу последней. По идее, к утру танцпол в центре должен наполнятся водой, но мало кто сможет дождаться этого момента. Скорее всего, клуб будет покинут гораздо раньше, не оставив после себя никаких ощущений, кроме сожаления, что уезжаешь сейчас, а не на пару часов раньше.

Прямо напротив выхода из Es Paradis находится вход в Eden, который выигрывает по сравнению с соседом, но проигрывает по сравнению с остальными «большими» клубами. Предупреждения о строжайшем дресс-коде и наказы из серии «dress to impress!» на деле оказываются ерундой: внутрь пускают всех, кто додумался не приходить в пляжных шортах. Музыкальная политика лояльна, от транса и рейва на одном танцполе до R’n’B и соула на другом. В целом, клуб не вызывает резко отрицательных или положительных эмоций. Провести там одну ночь вполне можно, но повторять опыт вскоре вряд ли захочется.

Вернувшись на противоположную сторону острова, первым делом стоит заглянуть в молодой по меркам Ибицы, но уже завоевавший всемирную известность и уважение Space. Если в Pacha или El Divino первое, что привлекает внимание, это умение публики одеваться, то здесь, без сомнений, умение двигаться. Забудьте про бессмысленное дрыганье конечностями! В Space вольно или невольно настраиваешься на одну волну с другими танцующими, улавливаешь ритм и начинаешь двигаться вместе со всем в едином порыве – ощущения незабываемые. Space похож на неисчерпаемый источник энергии, и провести на танцполе несколько часов без перерыва не составляет особого труда. Когда усталость все-таки берет свое, можно подняться на открытую сине-желтую террасу. Прекрасное место, чтобы отдохнуть, лежа на диванчике и лишь иногда лениво поднимая голову вверх, чтобы посмотреть на пролетающий прямо над ней самолет. На близость клуба к посадочной полосе аэропорта, которая стала отличительным знаком Space, ночью не обращают пристального внимания. Но все меняется с приходом светлого времени суток.

Вообще назвать Space ночным клубом нельзя, ведь он прославился именно своими “a.m. parties”. Тут уж самолеты, пролетающие так низко над зданием, что дух захватывает, незамеченными не остаются. Каждую железную птицу встречают лес рук и приветственные крики, которые заглушают не только музыку, но и рев турбин.

Из утренних вечеринок особо запоминается Fake, которая, как следует из названия, прославляет всю фальшь нашего мира – от фальшивого Луи Вьюттона до фальшивых отношений. И, конечно, нельзя обойти стороной афтер-пати уже упомянутой Manumission. Во вторник утром вы сможете, забыв обо всем на свете, продолжить веселье на Manumission Carry On.

У некоторых клабберов сложилась традиция открывать и закрывать свой отдых на Ибице именно в Space. Каждый раз, поднимая руки и приветствуя идущий на посадку самолет, а вместе с ним новоприбывших на остров людей, еще раз убеждаешься, что это не сон, а реальность, и неотвратимая грусть по поводу скорого отъезда немного притупляется.

И спустя некоторое время, поднимаясь по трапу аккуратного самолетика, который за полчаса доставит тебя на Майорку или в Барселону, откуда прямым рейсом можно будет отправиться домой, начинаешь очень четко осознавать две вещи. Сколько бы не длился твой отдых на острове – две недели или два месяца – этого всегда мало. И, не смотря ни на что, ты все равно будешь возвращаться на Ибицу снова и снова.

Информация по теме Ибица

Статьи о музыке Ибица
2008-10-23 | Черногория: Ибица lights

Интервью Ибица
2006-03-17 | "Черный" список звезд клуба Amnesia (Ибица)

Новости музыки Ибица
2010-04-02 | Остров Ибица будет закрыт на год
2010-02-17 | Ибица на старт
2009-09-11 | Ибица завалена экстази
2009-04-09 | Ибица достала - откровения промоутера или способ получения пиара
2009-03-05 | Ибица обрела лицо
2008-04-17 | Ибица. Новый сезон – новая политика
2008-03-06 | Ибица устраивает саммит
2007-11-27 | Власти Sant Josep, Ибица, запретят местным клубам работать круглосуточно
2007-09-21 | Ибица тонет
2007-09-21 | Ибица, до свидания!
2007-09-12 | Ибица сдана нашим
2007-08-13 | Клуб Privilege (Ибица) дал пинка вечеринкам Manumission
2007-06-12 | Ибица страдает от наркозависимости!
2007-05-24 | Ибица. Открытие сезона!
2006-03-09 | Портал Dj.ru купил остров Ибица
2005-09-30 | Ибица закрывается
2005-08-12 | Клубная Ибица переживает туристический кризис
2004-06-25 | Места в Амнезии (Ибица; июль-август 2004)
2003-07-07 | Русская Ибица в Анапе
2003-07-07 | Ибица 2003 без Тенаглии

Все стати о Ибица >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов