Сардина


 Новости


Сардина

Фото Сардина
Фото Сардина
Фото Сардина
Фото Сардина

БАР-РЕСТОРАН-ВИНОТЕКА

У каждого ресторана есть свои секреты, в хорошем ресторане они заключаются во многих вещах: в интерьере, а точнее в душе что вложил в него архитектор, в приветливости персонала и его способности запоминать клиентов с первого раза и конечно же в тех гастрономических тонкостях и новациях которые свято хранит хороший шеф-повар. О хороших поварах, как и о ресторанах иногда слагают легенды.
На Рубинштейна 6-8 открывается новый ресторан, бар и винотека итальянской и средиземноморской кухни «Сардина». Модернистский интерьер ресторана разработан на сочетании благороднейших и высокотехнологичных материалов по-проекту одного из самых модных архитекторов Петербурга Михаила Бархина (р-н «Москва», «Коровабар», «Грибоедов»)
Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом. Повар - философ должен добавить соль. Повар-мот должен влить масло. А повару-художнику доверяют смешать салат, окончательно приготовить ваше блюдо.
Идея ресторана «Сардина» это современная итальянская кухня на основе старых и совсем немногим известных рецептах, таких, к примеру, как пасту с артишоками (звучит вроде просто, с другой стороны это любимое блюдо такого гурмана как Том Круз и подавалось на его свадьбе).
Место главного дирижера и режиссера на кухне «Сардины» отдано сорокалетнему сицилийцу Марио Лопесу (Mario Lopes), Мaрио как и подобает настоящему сицилийскому повару закончил с 1983 по 1989 год два профессиональных колледжа это острова по поварскому искусству, успел отточить свое мастерство в Италии, Германии и Франции и затем в течение 10 лет возглавлял кухню известного итальянского ресторан «IL Camino» в Люксембурге.
В Санкт-Петербург Марио приехал из Москвы, где открывал ресторан «Золотые Ключи». Как писали московские критики «Сложно что-то выделить в творчестве талантливого сицилийца между заслуживающим внимание 'Uno amore di istoria' - нежного дуэта различных рыб фаршированных восхитительной «летней» смесью из сыра, клубники и авокадо или великолепное фламбе 'In suco di uva', морского языка, запеченного на пару, сервируемого под пикантным соусом из винограда, изюма, паприки и коньяка».
Меню ресторана состоит из трех основных частей «Традиционная кухня» - представляющая кухню Сардинии и Сицилии, «Искусство Шефа» - с фирменными рецептами Марио и «Новая итальянская кухня», соответствующая современным итало-французским кулинарным тенденциям.
Уникальное предложение ресторана «Сардина»: открытый винный бар , где вы выбираете себе цену и время от одного часа до трех и к вашему столику подкатывают тележку с выбором красных и белых вин, прохладительных и крепких напитков, которые вы можете пить «без ограничений» в течение всего оплаченного времени.
В «Сардина бар» вам предложат выбор различных итальянских традиционных блюд, «новых» и классических паст в любом сочетании с выбранными соусами к которым вы можете без ограничений добавить понравившиеся вам топинги.
Как и подобает винотеке, обширная винная карта представляет выбранную коллекцию основных регионов Италии сбалансированную лучшими представителями вин нового и старого света.
Средний чек в ресторане 30 у.е., в баре 20.у.е.

Ресторан работает с 12 до последнего гостя. Бар и винотека с 9 до 05 утра.
Адрес: Санкт-Петербург Рубинштейна 6-8
Тел 970 11 27



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов