Spud Babiez


 Новости


Spud Babiez

Фото Spud Babiez
Фото Spud Babiez

Об этих пацанах много кто слышал , но никто до сего момента не ведал что они из себя представляют… Итак меньше слов , больше дела… Встречайте , Spud Babiez !!!

I. - Inet
А - Acidoz Sonic (Евгений Томин)
S - Da Slan (Вячеслав Гагаринов)

Что заставило вас заняться музыкой?

А. – В раннем детстве я любил слушать музыку из мультиков, особенно из японских. Потом музыку из компьютерных игр начал на магнитофон записывать. Магнитофон был родной, отечественной марки “Томь”. А потом начал сам музыку сочинять, так, в мозгах. Едешь куда-нибудь в машине, и само придумывается, я так дофига придумал и дофига забыл. Затем меня в музыкальную школу отдали, в ней я проучился недолго и ушел оттуда, потому что учили в ней какой-то ерунде, ноткам всяким – “вот это малая терция, это арпеджио, малое трезвучие”. Я думал, что там сразу же играть научат, а там даже на пианино поиграть не давали. Бывало, подойдешь к нему, сразу кричат: “Расстроите!”, а где мне тогда играть-то? И я ушел оттуда, а сейчас жалею, играл бы теперь круче Бетховена… Потом долгое время музыкой не занимался. Но сидишь, смотришь телевизор или музыку слушаешь и думаешь, почему эту мелодию не я придумал, это же так просто.

Стал работать и купил себе синтезатор, на нем начал музыку подбирать, слух, слава богу, есть. Потом начал свое сочинять, не менее крутое.

S. – Я начал слушать музыку с 93 года, первым моим увлечением была группа “Queen”, помню мои первые кассеты были Def Dames Dope, Turbo B. (from Centory), E-Type и Reel 2 Real. Дальше – больше. Когда у меня появился комп, я начал пробовать делать мегамиксы на проге “Wave studio”. Потом познакомился с Junky, с которым вместе и брейкдансом стали заниматься, он закончил музыкальную школу и круто разбирался во всяких “нотных станах”. Вместе с ним начали творить на проге “Fruity loops”, на которой работаем и по сей день, замесили несколько треков в стиле House и Hardcore. Я раньше и понятия не имел о всяких там аккордах и тонах, слух у меня не очень хороший, я не могу, как Соник, просто перебирать пальцами по клавишам. Но Junky меня научил основам. Я сначала мелодию придумываю, а потом подбираю. Часто клевые мелодии придумываются в ванной, но пока до клавиш бежишь, все напрочь забываешь. Мы с Junky еще музыку для пары треков “Смысла слов” сделали, для того же “Палача”. Но вот потом он уехал, и мне пришлось делать музыку одному. Я принципиально избегаю слова “писать”, потому что электронную музыку нельзя “писать”, ее можно только “делать”. По сравнению с тем же роком электронную музыку создавать – как с добрым утром! Не верьте, что электронная музыка сложнее, чем рок. Если все делать по уму, то в роке нужно сначала научиться играть на инструменте, потом для всех музыкантов группы их партии прописать, чтоб все играло гармонично и не резало слух, клавишник себе партии придумывает, затем все надо еще сто раз отрепетировать, а потом еще столько же раз повторить, чтобы не забыть. Не то, что в электронике – сидишь себе, на клавишах поигрываешь, потихонечку себе на компе все набираешь, делов-то! Так что если кто-нибудь сочиняет хаус и говорит, что он “пишет”, то он профан и понтовоз. Я вообще стал заниматься электронной музыкой из-за того, что сам музон слушал и хотел что-то подобное сделать, я видел, что есть музыка очень простая и в то же время клевая. Почему бы и мне не попробовать? Потом в институте я познакомился с Женькой, оказалось, что вкусы у нас совпадают. Я предложил ему попробовать что-нибудь вместе сотворить, ну и понеслось.

Какие группы повлияли на ваше творчество?

А. - Самой лучшей танцевальной музыкой до сих пор считаю Euro-Dance конца 80’х-начала 90’х, лучшей музыки нет и не придумаешь. То, что творится на танцевальной сцене сейчас – полное дерьмо, всякие разные хаусы-шмаусы. Взять к примеру The KLF, U96, Masterboy, 2 Unlimited, Dr.Alban и разные группы со сборников “DJ Hits”, помните такие? Вот это круто было! Раньше я на дух не переносил тяжелую музыку, Металлику например, сам звук электрогитар казался мне отвратительным, я не видел смысла в такой музыке. Самой лучшей музыкой считал Скутера, потом первый раз в жизни увидел клип Prodigy “Firestarter”, и дальше пошло-поехало. Тащился от саудтрека “Mortal Combat 2”, а половина групп в этом саундтреке была тяжелые, но мне понравилось, там же услышал Rammstein. Стал эту же Металлику слушать, speed-metal полюбил, готику, но до сих пор ненавижу death-metal и хэви в стиле Sinderella, Scorpions и Ария.Но Iron Maiden и Helloween слушаю. Приобщился к рэпу еще в школе, его слушал. И только году в 2000 услышал black-metal, от него вообще голову снесло! Мелодичней и тяжелее него уже не придумаешь! От этого наверное и увлечения всякими Одинами, Велесами и тому подобным мракобесием.

А вообще все, что я слышал, повлияло на меня. Легче сказать, что я не слушаю – попсу (кроме Тату!) и чисто death.

S. – Я начал слушать сначала техно-дэнс и рэп и тоже считаю, что Euro-Dance – самый реальный танцевальный музон. Мне нравился также Rave 94-96 года (типа Emmanuel Top, Taucher, Paranoia X, Nexxus, X-Ite). Потом мне попались сборники “Happy hardcore 1”, “Napalm Rave” и альбом Charle Lownoise & Menthal Theo “Charlottenburg”. Я долго не мог въехать, что это за музыка, но потом меня зацепило по полной. Сборники “Thunderdome” подняли мое понятие о танцевальной музыке на более высокий уровень, Hardcore – это было то, что надо! Классе в 10 меня кореш Дима приобщил к хэви-метал-культуре. До этого я металл ни разу не слышал, но Iron Maiden, Helloween и Judas Priest оказались такой крутизной! Я ударился в рок. Долгое время я думал, что тяжелее Napalm Death и Pantera ничего в мире нет, но довелось мне услыхать Dimmu Borgir, и я понял, что black-metal еще тяжелее и красивее, чем все, что я слушал до этого. На данный момент я слушаю Hardcore, Rap, black-metal и готику. Кстати, готика – самый непонятный стиль музыки, к ней относятся такие разноплановые музыканты, как рокеры Paradise Lost и Darkseed, электронщики Hocico и Das Ich, неизвестно к чему относящиеся Lacrimosa и Goethes Erben, а также акустический проект Backworld. Еще обожаю нео-фолк типа Merlons of Nehemiah и Kari Rueslatten. Все эти стили я и хочу выразить в своем творчестве. Кстати, spudcore – это хардкор с элементами готики и джангла, наше собственное изобретение. Точнее, подобное явление существует, но в единичных экземплярах и называется darkcore, но spudcore – нечто другое.

В каком же стиле вам хотелось бы делать музыку и что этому мешает?

А. – Вообще тупо говорить о стилях, в одном стиле играть неохота. Мне хочется все стили в одну кучу смешать и посмотреть, что из этого выйдет. Не люблю людей, которые засели в своем одном стиле, ничего, кроме него не слушают, а все остальное считают недо-музыкой и дерьмом полным. Но если бы ту музыку, которую этот человек не любит, никто не слушал, то ее бы и не делали. Любая музыка, даже самая странная, имеет право на существование! А мешает мне воплощать идеи в жизнь недостаточная техническая оснащенность, ограниченная инструментальная база и неоконченное музыкальное образование.

S. – Точно, отсутствие оборудования мешает. А еще отсутствие финансов. Мы бы пригласили к себе хоть целый оркестр, но куда мы денем такую толпу народа? Но было бы круто – электронная музыка с оркестром, такое мало кто делал, использовать живые инструменты и сэмплы, вот это прикольно. Хотя я знаю, что клавишник Nightwish записывает на фанеру некоторые клавишные партии и второй голос солистки, и, хотя это не нравится некоторым консервативным фанатам группы, но такой ход – шаг вперед, эффект замечательный. Кажется, будто клавишник играет в десять рук. А что тогда можно сделать с электронной музыкой!

Что вам вообще в музыке не нравится?

А. – Зацикленность и мелодическая скудность многих композиций. Вот почему я не люблю хаус, потому что как можно построить трэк на 5 звуках с примитивной мелодией, которая идет 6 минут и ничем не заканчивается. Такую музыку можно слушать только пьяным на дискотеке, а через десять минут забыть.

S. – Да, а есть еще такие стили, как немецкое Techno и Disco-House. Музыка без музыки.

Но это мое субъективное мнение, кто-то и такую музыку слушает, но просто нам она не близка никаким боком. Хотя я люблю speedcore, noizecore, там драйв клевый, хотя мелодий нет вообще иногда.

Что для вас музыка вообще?

А. – Я по жизни только и делаю, что музыку слушаю. Оглохну наверное скоро. У индейцев есть поверье – “если ты слышишь тишину – ты умер”. Я не хочу когда-нибудь услышать тишину…

S. – Для меня музыка – это очень много. С музыкой связаны мои воспоминания, мои мечты. Когда мне плохо – я слушаю ее, когда хорошо – тем более. Разная музыка подходит для разных ситуаций, иногда я целыми неделями слушаю Gabber, потом переключаюсь на рэп или black-metal, в зависимости от моего настроя. Музыка, даже самая злобная, несет в себе позитивные чувства, и твои ощущения, проходя через призму гармоничных (или агормоничных) звуков, усиливаются в несколько раз. И это неописуемые моменты, от этого может крышу сорвать, причем без химических стимуляторов.

Почему у вас такие странные прозвища, это как-то относится к тому, чем вы занимаетесь или нет?

А. – Полное мое имя – Wild Acidoz Sonic, можно просто WAS или Соня. Объяснение каждого слова: 1. Sonic. В школе у меня волосы были до плеч, просто стричься не хотелось. Так их дня 4 не помоешь, и они стоят как им захочется, как у Соника из игрухи на Сеге. Но потом появились деньги, я пошел в парикмахерскую и постригся.

2. Acidoz. Расшифровывается, как Acid off, то есть “вне кислоты”, из-за моих музыкальных пристрастий в то время. 3. Wild. Я раньше Граффитил, и мой тэг был – Wild Sonic из-за моего характера. А потом все в кучу собрал, и получилось прозвище, которое сейчас. Кроме того, я учусь на ветеринарном факультете, а любой ветеринар знает, что такое ацидоз, поэтому Acid off превратилось в Acidoz.

S. – Со мной все было гораздо проще, Slan я класса с шестого, эта кликуха - производное от имени Слава. Позже я узнал, что у Ван-Вогта есть фантастический роман “Слэн”, где слэны – новая раса мутантов-телепатов. Тоже прикольно. А скандинавские руны, обозначающие буквы в этом слове – мои самые любимые и идеально подходят к моему мироощущению.

А название “Spud Babiez” откуда?

S. – Это я придумал. Как-то шли мы с Мозжехедом и обсуждали группу “Spudmonsters” (это такой хардкор, типа Biohazard), и стало нам интересно, что такое “spud”. Не помню, в каком словаре я посмотрел, или может у меня в голове все перепуталось, но узнал я, что “spud” - это “обрубок”. Значит “Spudmonsters” и переводится соответственно. Потом на тренировках по брейку самые извращенные фишки я называл “spud”, в тему было, да и само слово мне понравилось. Поэтому наш с Соником проект мы назвали “Spud Babiez”, первым названием, которое пришло на ум. Но позже я снова поглядел в словарь, и у слова этого было уже 2 перевода – “картошка” и “мотыга”. Мы решили название не менять, и сейчас мы “Дети картофеля”! Есть же “Дети кукурузы” всякие, почему бы не быть и “Детям картошки”? К тому же звучит здорово.

Ваша музыка навевает мрачные мысли, вы случайно не сатанисты или националисты? Ведь многие габберы и блэкеры отличаются именно такими взглядами.

А. – О, да! Долой оккупацию Германии и свободу Burzum’у! На самом-то деле нет. Сама мифология Скандинавии и Древней Руси и сатанинская культура, Толкиен – само по себе это все интересно, и музыка, навеваемая этим, очень крутая! На самом деле настоящих сатанистов нет, а из паганистов (то есть поклонников языческих богов) знаю только одного Burzum’а, да и того посадили. Сатанистов хватает только на то, чтобы на кладбище сходить, да кошку какую-нибудь дохлую распять. У меня есть свой Бог, в которого я верю, а все остальное мне как-то по барабану. А национализм – это дерьмо! Долой скинов, гитлер капут! Если мы и используем фашистские гимны, то это по приколу.

S. – Нас часто об этом спрашивают, но все совсем наоборот. Сатанистов я не люблю, этим людям просто нечем заняться. Я вообще вне религии, но мне почему-то становится нехорошо, когда я бываю в церкви, меня гнетет эта мрачная пафосность христианства. Я верю в высшие абстрактные силы, но я не верю в христианского бога. Если уж так рассуждать, то мне ближе буддизм, но и это не то, что надо. Фашистов тоже не люблю, мне нравится свастика сама по себе, нацистская музыка тоже ничего, типа Forthcoming Fire или Von Thronstahl. Но сама идея фашизма – это отвратительно. Я поражен, что такое дерьмо, как фашизм, вылезло в России, молодежь забыла Великую Отечественную. Их бы сейчас туда, этих бритых.

С какими группами вы бы хотели выступить вместе или сделать совместный проект?

А. – С хорошими. Неважно в каком стиле, лишь бы песня хорошая получилась.

S. – Я хочу сделать совместные треки с какими-нибудь рэпперами, но только не с консервативными понтовозами. А еще хочу выступить на одной сцене с Hocico, KIFOTH или Das Ich. Ну можно еще с Wumpscut. А еще просто хочу на готический фестиваль, хоть одним глазком взглянуть!

Как вообще пишутся ваши треки?

А. – С меня музыка, со Слэна аранжировка, вот и все. Если делаешь кавер, то за счет аранжировки можно изменить весь трэк. А мелодии придумываются просто – или у тебя что-то уже есть в мозгах, или просто сидишь и перебираешь пальцами по клавишам, что-нибудь да придумается. 60% песен так и было создано. Иногда беру за основу музыку из игр и мультиков, потом развиваю это дело.

S. – В мелодиях я не очень силен, меня больше прикалывает построение треков, куда какие звуки всунуть. Я выполняю техническую работу, довожу трек до ума. Я тащусь, как Aphex Twin свои темы лепит, я так же хочу. Но часто и я придумываю мелодии, бывает…

Вы собираетесь использовать вокал в своих композициях?

А. – Ясен пень, мы и сами поем! Проект развивается, поэтому нам для создания пущего эффекта нужна девушка с голосом, как у Тарьи Турунен из “Nightwish” ( то есть с оперным),а если таких нет, то хотя бы с красивым голосом и не менее красивой внешностью, и слушающей разнообразную музыку, а не только Backstreet Boys и Децла. Мы тут собираемся проводить совместную работу с индустриальным проектом WOID, но пока ничего загадывать не будем. Но вокал у нас так или иначе будет. Главное – орать!

Девушки, оставляйте сообщения на е-клабе или кидайте на мыло zhekaslan@aport2000.ru !

S. – Да, да, девушки, давайте, приходите. А то Соник с Woid’ом уже меня заставляют петь, а я не умею! Но поорать смогу, это стопудово! Особенно под хардкор.

Напоследок так называемый “Вопросник Пруста”. На вопросы нужно отвечать быстро. Поехали..

1.Как вы представляете себе наивысшее счастье?
А. – Счастье – это когда все хорошо и лучше уже не будет.
S. – Наивысшее счастье – угар каждую секунду. Можно и устать.

2. Что вы считаете своим наибольшим достижением?
А. – Такого пока еще нет.
S. – То, что я сейчас из себя представляю.

3. Какова ваша самая отличительная черта?
А. – Застенчивость.
S. – Широкий спектр интересов.

4. Какой вещью вы дорожите больше всего?
А. – Своими клавишами.
S. – Здоровьем.

5. С какой исторической фигурой вы себя отождествляете?
А. – С Бетховеном.
S. – Не знаю. Я один такой.

6. Ваша любимая поездка?
А. – В лес за город, где тишина и спокойствие, а еще на море.
S. – К бабушке в Новосибирск.

7. Какую добродетель вы считаете переоцененной?
А. – Скромность мне не нравится из-за того, что за скромностью скрывается очень сильная боязнь чего-то.
S. – Ненавижу сострадание. Сочувствие – это хорошо, но сострадают люди,которым нечем заняться.

8. Что вам больше всего не нравится в вашей внешности?
А. – Да вроде все в меру.
S. – Не волевой подбородок.

9. Какого вашего современника вы презираете больше всего?
А. – Презирать никого не презираю, но современную поп-эстраду ненавижу.
S. – Всех понтовозов и гопников, а конкретных личностей нет.

10. Какими словами и выражениями вы злоупотребляете?
А. – Блин и фиг.
S. – Блин и короче…

11. О чем вы больше всего жалеете?
А. – О том, что в музыкальной школе не доучился.
S. – О том, что не пошел в акробатику и музыкальную школу.

12. Кого или что вы любите больше всего?
А. – Это черная дьявольская тайна!…
S. – Музыка, брейкданс, вкусная еда. Еще люблю смеяться и веселиться, девушки тоже нравятся, да…

13. Где и когда вы были наиболее счастливы?
А. – Я всегда счастлив. Хорошо, что я есть, без меня всем было бы хуже.
S. – Я тоже всегда счастлив, даже когда какие-то плохие моменты в жизни происходят.

14. Где бы вы хотели жить?
А. – В Англии.
S. – С одной стороны я хочу в Финляндию, Норвегию или Голландию, а с другой – на Ямайку или в Австралию. А лучше просто везде путешествовать.

15. Если бы вы могли изменить что-то одно в вашей семье, что бы вы изменили?
А. – Уменьшил бы количество дальних родственников.
S. – Увеличил бы количество дальних родственников.

16. Что вы считаете верхом позора и унижения?
А. – Сделать что-нибудь на потребу публике.
S. – Лепить отмазки, когда твоя вина неоспорима.

17. Что вам больше всего не нравится?
А. – Когда тебя жалеют. Ненавижу проявления жалости к себе.
S. – Алкоголики и просто пьяные люди.

18. Чем вы больше всего любите заниматься?
А. – “Пить, курить дурь, валять дурака”. Не, на самом деле – музыку сочинять, на компьютере играть, с девушками гулять, телевизор смотреть… То есть жить.
S. – Все подряд, лишь бы скучно не было.

19. Ваши герои в реальной жизни?
А. – Военные, которые воюют в Чечне.
S. – Американские, французские и корейские брейкеры. А вообще – разносторонне развитые люди, люди с чувством собственного достоинства и сильные духом.

20. Ваши любимые имена?
А. – Protector, Liam Howlett, Keith Flint.
S. – Стэн, Кайл, Эрик и Кенни. А еще нравится имя Елена.

21. Как бы вы хотели умереть?
А. – От старости и в трезвом уме.
S. – При эвтаназии или при потере крови, короче быстро и не больно.

22. Если после смерти вы могли бы вернуться в виде какого-то человека или вещи, что бы это было?
А. – Вампир.
S. – Ястреб.

23. Ваш девиз?
А. – Маловато будет!…
S. – Во всем есть что-то хорошее.

Вот !!! И это еще не все…. Помни твой день – четверг 22 августа , твое время 22.00 , твой канал – Радио Нашего города… Твоя музыка - Hardcore!!!



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов