That Black


 Новости


That Black

Фото That Black

За названием That Black скрывается донецкий мультиинструменталист Владислав Креймер. Когда-то Влад так назвал изобретенный им музыкальный прибор - луповый сэмплер, выполняющий также функции секвенсора. А в 1998 году словосочетание That Black становится названием экспериментального электронного проекта. Менялся состав, менялся стиль, но любовь к ломаным ритмам и неожиданным созвучиям была всегда и стала фирменным почерком ТВ. Судьба, конечно, не баловала украинского музыканта, но упорство и трудолюбие, со временем, сделали результат.

На территории бывшего СССР That Black приобрел известность (в определенных кругах) благодаря московскому лэйблу Цитадель. На нем вышли оба альбома проекта - одноименный дебютный, и Connection. Кроме того That Black - участник множества компилляций и автор ремиксов на Мумий Троль, Zdob Si Zdub, Moscow Grooves Institute, James Hardway, Кино, Тату, Витаса.

В 2000 году ТВ даже первенствовал на всемирном интернет-конкурсе ремиксов, проводимом сайтом intermusic.com.

Владислав контактирует с английским лэйблом Cookin records. Для последнего создана easy-разновидность That Black под названием Nebo. Проекту неоднократно посвящались материалы в украинской и российской глянцевой прессе, эфиры на различных радиостанциях. That Black - участник трех последних Казантипов.

Недавно Владислав вместе с замечательной певицей и своей подругой Аленой Донцовой (Алекой) выступил в нескольких московских клубах. На специалистов сильное впечатление произвела электроситара, изобретенная Владиславом.

Вообще That Black - один из самых интересных электронных проектов на постсоветском пространстве. В плюс ему нужно занести работу со звуком, как в прямом, так и в переносном смысле. Ведь кроме сочинительства Владислав Креймер придумывает и собирает интересные инструменты. Одним словом - человек 21-го века.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов