Princess Superstar


 Новости

Главная :: Биографии :: Princess Superstar


Princess Superstar

Фото Princess Superstar

Звезда лейбла Gigolo Records, некоронованная королева нью-йоркской клубной сцены и участница скандального проекта DJs A Not Rockstars едет в Москву ради единственного шоу на вечеринке Freak International в Gaudi Club.


Будущая Princess Superstar росла в тихом пригороде Филадельфии, слушая старый соул семидесятых и мечтая о большой сцене. Едва ей исполнилось семнадцать, она покинула родной дом и переехала в Нью-Йорк; в город, способный любую мечту воплотить в реальность. В Большом Яблоке сказка стала былью: с легкой руки продюсере Грега Таленфелда и композитора Годфрей Даймонда (человека, сочинившего знаменитую Jungle Boogie для Kool & The Gang) Princess Superstar записала дебютный альбом Stricly Platinum. Благодаря этой работе за девушкой прочно закрепилась слава звезды хип-хопа, а последующие работы с признанными мастерами жанра, такими как MC Kool Keith и пробившийся на UK Top 20 трек Bad Babysitter лишь упрочили эту репутацию.


Однако существование в жестких рамках «настоящего хип-хопа» быстро наскучили Princess Superstar. В начале нулевых она с энтузиазмом переключилась на стремительно набирающий обороты электро-клэш, освоила вертушки и начала выступать на вечеринках вместе с Felix De Housecat, Tiga, Miss Kittin и Alexander Technique. Последний сыграл в «перерождении» Princess Superstar ключевую роль. Изобретатель и саунд-хулиган, он привлек девушку к своему проекту DJs Are Not Rockstars – серии полуподпольных вечеринок, на которых диджеи играли нелегальные mash-up версии популярных мелодий. хип-хоп, хаус, электро, поп-треки переплавлялись в горниле bastard pop в революционную музыку XXI века, лишенную всяческих условностей и стилистических рамок.


Благодаря этим вечеринкам Princess Superstar подружилась с DJ Hell и творческой командой Gigolo Records и вскоре ее работы стали выходить на этом берлинском лейбле. При этом Princess Superstar не гнушалась сотрудничать и с откровенными поп-артистами – в 2005-м она записала совместный трек с Moby.


В 2008-м году Princess Superstar активно гастролирует по миру, продолжает работать с Gigolo Records и по-прежнему открыта для самых безумных проектов. В самое ближайшее время планируется выход ее совместного трека с патриархом нью-йоркского хип-хоп движения Grandmaster Flash. Это будет первая студийная запись музыканта за последние 10 (!) лет.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов