Dissident & Fluter


 Новости

Главная :: Биографии :: Dissident & Fluter


Dissident & Fluter

Станислав Севостьянихин (Dissident) - широко известен как в России, так и далеко за её пределами. Пластинки на таких лейблах как Subvert Central (Англия), Counter Intelligence (Голландия), Subtle Audio (Ирландия), Camino Blue (Германия), Renegade Hardware (Англия) и других играют многие известные ди-джеи по всему миру. А контракт с культовой в Leftfield Drum&Bass музыке американской звукозаписывающей компанией Offshore лишнее подтверждение тому, что Станислав на сегодняшний момент является одним из самых интересных и нестандартных продюсеров. Кроме синглов у Dissident’a также имеется три полноценных Drum&Bass альбома, выпущенных в России, и готовится к выходу полноценный альбом в Голландии, на лейбле Counter Intelligence. Немало известен и Kontext – его проект для экспериментов в области свободной электроники. Пластинки, вышедшие недавно на английском лейбле Immerse вызвали широчайший резонанс и положительные отзывы от таких грандов как Laurent Garnier, Kruder, Akufen, Alex Kid и других.

Илья Степанищев (Fluter) - уроженец Белоруссии, проживающий в Санкт-Петербурге - талантливый продюсер и виртуозный музыкант. Именно его флейта завораживающе звучит в этом альбоме, унося проницательного слушателя в глубины подсознания. Его сольные треки уже появлялись на некоторых сборниках в России, а в скором времени его произведения увидят свет в виде винила, который готовит к выходу старейший американский лейбл Thermal. Также известен и другой проект Ильи – Decado, занимающийся minimal Tech-House музыкой и уже облюбовавший такие лейблы как Autist, Opposum, Kostbar, Playmobil, Piston и другие.

Opposide Records был создан в 2007 году Станиславом Севостьянихиным (Dissident) и Константином Нестеровым (Gvozd) для того, чтобы обеспечить выход для музыки в самых экспериментальных и экспрессивных её формах. Базовое направление деятельности лейбла - выпуск Leftfield Drum&Bass и Drumfunk музыки, в основном российских и восточноевропейских артистов на мировую сцену. В планах издание не только cd, но и винила. Необходимость открытия нового Drum&Bass лейбла была продиктована потребностью искушенной публики в глотке свежего воздуха, в новой культурной революции. Пришло время не только познакомить Россию с самыми мощными мировыми музыкальными тенденциями, но и продемонстрировать, что российская музыкальная сцена уже состоялась концептуально и готова сама предстать в обличие глубоко личной музыки.

Немного про сам альбом:

Opposide Records представляет свой второй релиз, и на этот раз вниманию слушателя предлагается альбом от Fluter and Dissident. Их первая совместная работа 'Occultered Box' являет собой диковинную, психоделическую смесь Drum&Bass, IDM и Dark Ambient элементов. Об этой музыке сложно говорить словами, ибо банальные формулировки здесь недопустимы, а буквы ломаютчсявритмдподщаркиавявщцзаовпткактотак...

Одно осознание альбома Флейтиста и Диссидента как такового вызывает глубокие эмоциональные переживания у среднестатистического меломана со стажем самой разной стилистической приверженности и национальной принадлежности. Когда же ты сам открываешь окультуренную коробочку магических знаний, то понимаешь, что она действительно полна откровений планетарного масштаба... Мистический дуэт перешагивает модный ныне синематографический саунд гигантскими шагами, демонстрируя в музыке уже как минимум театральную звуковую постановку, в которой зритель начинает верить в происходящие вокруг ритуалы и слышать пение пророков сквозь демонический хохот...



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов