Sebastien Leger , Себастьен Легер


 Новости

Главная :: Биографии :: Sebastien Leger


Sebastien Leger

Фото Sebastien Leger
Фото Sebastien Leger
Фото Sebastien Leger

Sebastien Leger (Sebastien Leger ) – известный диджей, один из самых уважаемых и востребованных хаус-продюсеров и ремиксеров во Франции, входит в топ-100 лучших диджеев мира согласно рейтингу международного клубного журнала «DJ Mag».

Благодаря своему огромному творческому потенциалу и трудолюбию, за последние 10 лет Sebastien Leger стал одним из самых влиятельных техно-диджеев в мире. Стараясь избегать очевидных стереотипных клише французской хаус-сцены, он уверенно доносит свою музыку до танцполов по всему миру, используя идеи своих кумиров чикагской и детройтской техно-хаус-сцены, но придавая им новые формы в своих произведениях.

За плечами музыканта впечатляющая дискография, которая началась с первого винилового релиза под одним из псевдонимов музыканта Deaf'n'Dumb Crew. Наряду с диджейской карьерой, в музыкальных кругах Себастьен еще и востребованный ремиксер. Он работает с такими прославленными артистами и группами, как Justin Timberlake, Armand Van Helden, Eric Prydz, Dannii Minogue, Kevin Saunderson, Depeche Mode, The Chemical Brothers, а также с крупными лейблами: Ministry Of Sound, Defected, Intec.

Начало творческого пути

Воспитываясь в семье профессиональных музыкантов, Себастьен с 5 лет обучался в музыкальной академии. В течение десяти лет он осваивал музыкальную теорию и технику написания музыки по классу фортепиано и ударных. На самом деле, если бы существовало такое понятие, как «диплом чикагской академии хауса», то короткий курс игры на фортепиано и барабанах, который Легер проходил во время учебы в школе, обеспечил бы ему стопроцентное «отлично» по диско.

Однако именно благодаря посещению различных музыкальных магазинов во всех местах проживания (включая 4 года проживания на острове Нумея (Новая Каледония), принадлежащем Франции), Себастьен перестал слушать Моцарта и Прокофьева и стал поклонником Mr. Fingers и Ian Pooley. Так как танцевальная музыка в то время была на пике популярности, решение молодого талантливого ударника стать диджеем было естественной ступенью развития.

Отточив свои диджейские навыки в середине 1990-х в возрасте 15 лет, Легер впервые стал за вертушки, когда его родителей направили на западное побережье города Брест. Из-за того, что его родители часто переезжали ввиду профессии (они были музыкантами в оркестре), он очень быстро вернулся в родной Париж.

Собрав приличную коллекцию студийного оборудования, Себастьен вернулся в Париж как раз в то время, когда Laurent Garnier, Daft Punk, Etienne De Crecy и Cassius были на пике популярности. Попав в свежую струю танцевальной электронной музыки, в 1998 году Легер выпускает свой первый синкопированный техно-хаус-релиз под псевдонимом Deaf'n'Dumb Crew.

В последующие 10 лет он выпустил еще более 50 релизов на таких известных лейблах, как Black Jack, Ovum (Josh Wink), Intec (Carl Cox) и многих других. Впоследствии, познакомившись со многими хаус-музыкантами, которые вдохновляли его в самом начале музыкальной карьеры, он решил превзойти их.

В 1999-м свет увидел первый альбом музыканта под названием «Atomic Pop», который включал в себя и несколько произведений Junior Sanchez.

Настоящее

В 2006 году появился один из гимнов андеграунда – «Bad Clock» (Intec 47). Как всегда, музыкант стремился вперед и адаптировался к звукам и быстрому развитию технологий вокруг него. Однако свидетельством его хорошей музыкальной подготовки является тот факт, что он только недавно поменял свой студийный секвенсор на обычное компьютерное программное обеспечение.

Много лет работая на другие лейблы, сейчас, однако, Легер выпускается только под собственной торговой маркой, которая, безусловно, стала фирменным знаком его техно-фанкового звучания.

Mistakes – это лейбл, принадлежащий человеку, который прошел хорошую школу жизни. Легер никогда не зацикливается на прошлом, он предпочитает учиться на нем. И сейчас он обладает всеми навыками и достаточными знаниями, чтобы развивать лейбл самостоятельно, делая упор на свой уникальный стиль, основой которого являются ударные инструменты. Уже с первых трех релизов Mistakes полюбился многим диджеям мира за свое особое концептуальное наполнение.

В то время как Себастьен продолжает колесить по свету со своими DJ-сетами, являясь хедлайнером самых престижных мероприятий в Европе, Азии, Австралии и США, его лейбл стал настоящим камнем преткновения для музыкантов, которые выпускают музыку, фокусируясь на ударных инструментах в своих композициях. Недавно его уникальное звучание привело его в рейтинг топ-100 по версии DJ Mag.

В результате постоянного саморазвития и усовершенствования своих продюсерских навыков, огромного количества интересного материала в стиле хаус, уникального построения ударной партии и ритмических электрофанковых зарисовок в треках, Sebastien Leger , который сейчас живет в Амстердаме, стал одним из передовых и самых ярких представителей современной электронной музыки.

От Германии, Соединенного Королевства, Японии до США и Нидерландов Sebastien Leger продолжает завоевывать признание мирового электронного сообщества, как когда-то это делали его чикагские кумиры. Его треки можно найти среди релизов на лейблах от ключевых фигур музыкального мира: Carl Cox – Intec, Defected, Josh Wink – Ovum, John Dahlback – Pickadoll.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов