Ali Dubfire, Dubfire


 Новости


Dubfire

Фото Dubfire

Скажи Али Ширазиниа году в 2002-м, что скоро его будут представлять в таком качестве, он, возможно, и сам вряд ли бы поверил. Как до сих пор не перестают удивляться этой метаморфозе те, кто гигабайтами скачивает его треки на том же Beatport Awards или не без внутреннего трепета следит за новыми релизами от Science + Technology Digital Audio.
Экс-участник Deep Deesh, года три назад кинувшийся с головой в море техно и минимала, признание андеграундной музыкальной общественности заслужил в рекордные сроки. Еще не успела осесть пыль на статуэтке Грэмми, которую дабфаер и Шарам получили за ремикс на Dido, и исчезнуть из ротации треки с «George is On», их совместного альбома, как его имя вдруг появилось на афишах европейских и американских клубов, которые в слабости к мейнстриму замечены ни разу не были. Впрочем, техно-звездой Али дабфаер стал не по мановению волшебной палочки, этому предшествовало немало важных вещей – таких, например, экспериментальный сольный дебют «I Feel Speed», выход треков «Roadkill» и «Ribcage», компиляции для журнала Mixmag и несколько удачных релизов на Cocoon, Get Physical, Minus и Rekkids.
В 2007 году, почувствовав, что техно-почва под его ногами достаточно твердая, Али сделал еще один важный шаг – учредил собственный лейбл. Сначала предполагалось – для собственной свободы, потом для того, чтобы помочь выразить себя молодым и перспективным музыкантам, вроде Delete и The Dolphins. Сегодня SCI+TEC – это один из самых сильных лейблов мира со своими шоу-кейсами в разных его точках: от Токио до Нью-Йорка. Впрочем, владелец этой конторы последние два года также не стоял на месте. Доказательство тому, звание «Лучший минимал-артист» от Beatport Awards-2008 и, как уже было замечено выше, победа в номинации «Лучший техно-артист» от того же Beatport в 2008 и 2009-м.
www.myspace.com/djdubfire



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов