Alan Fitzpatrick


 Новости

Главная :: Биографии :: Alan Fitzpatrick


Alan Fitzpatrick

Фото Alan Fitzpatrick
Фото Alan Fitzpatrick

Alan Fitzpatrick – основатель UK hard Dance лейбла Brain Damage, британский диджей и продюсер, который всего за 2 последних года превратился из многообещающего новичка в уважаемого, одобряемого критиками и высоко востребованного техно музыканта.

Один из релизов Фитцпатрика Reflections, выпущенный лейблом Bedrock в 2009-м, удостоился награды New Tune на BBC Radio 1. А в чарт Techno Top 100 на битпорте однажды попали одновременно 8 его треков.

Постоянно поддерживаемый такими музыкантами, как Dubfire, Len Faki и John Digweed, Alan Fitzpatrik плотно сотрудничает с лейблом Адама Беера Drumcode, на котором вышли 5 его сольных пластинок в течение двух последних лет. А под конец 2009-го он стал одним из продюсеров, приглашённых написать ремикс на Remainings III Адама Беера, ставший классикой техно.

Его долгожданный дебютный LP Shadows in the Dark, вышедший в 2010-м году на Drumcode, стал первым альбомом, выпущенным этим лейблом за последние 5 лет, и ознаменовал старт новой ступени захватывающей карьерной истории Фитцпатрика.
Shadows in the Dark – это серия первоклассных техно треков, сразу же попавших в чарты и треклисты таких техно звёзд, как Adam Beyer, Chris Liebing, Len Faki, Dubfire, Slam и сам Carl Cox. Вышедший в формате диска и тройной пластинки, этот более чем успешный альбом стал результатом шести месяцев непрерывной работы.

Закрывшись в студии после завершения своего одобренного критиками во всём мире релиза Face of Rejection на Drumcode, Fitzpatrick положил все свои усилия и креативность на создание 12-ти новых отличных треков, в итоге вылившихся в альбом, который превратил его в одно из главных уважаемых имён в техно авангарде. Характерный своим фирменным саундом с плотным грувом и зажигательными битами, Shadows in the Dark – это альбом, который, с одной стороны, имеет привычное звучание для преданных фанов Фитцпатрика, но в то же время демонстрирует широкое разнообразие его музыкальных пристрастий.

Диджейское мастерство Фитцпатрика отточено на самом высоком уровне, его сеты сотрясают рейвы по всей Европе. В декабре 2009-го Алан отыграл в берлинском Berghain на заключительном ивенте года от Drumcode, где он выступил на одной сцене с Adam Beyer, Paul Ritch, Joseph Capriati and Joel Mull. А в 2010-м его выступления уже собирали полные танцполы в Германии (Berghain, U60311, Maria Ostbahnof), Нидерландах (Paradiso, Poema), Италии (Old River Park, Rasmonan) и Восточной Европе (Kiwi в Литве, Forsage в Украине), а также на фестивалях Sziget (Венгрия), Kazantip, Streetparade (Цюрих) и Boom (Португалия).

Перешагнув отметку в 25 релизов всего за три года, собственный лейбл Фитцпатрика 8 Sided Dice Recordings продолжает двигаться вперёд и является одним из наболее интересных техно лейблов, появившихся в последнее время. На лейбле издаются треки как топовых музыкантов, в том числе Marco Bailey и Tom Hades, так и новых талантов, а также, конечно, треки и ремиксы самого Алана



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов