Cypress Hill


 Новости

Главная :: Биографии :: Cypress Hill


Cypress Hill

Знакомьтесь: одни из самых известных в США пропагандистов легализации марихуаны - рэпперы Cypress Hill. Этой группе удалось почти невозможное: в такой консервативной стране, как США, за несколько лет они раскрутили марихуану среди американских подростков до культового статуса. Зеленые листочки на майках и кепках, докатившиеся аж до холодной России - во многом их рук дело.
Когда их спрашивают, что для них самих значит Cypress Hill, они отвечают: хорошая музыка плюс марихуана. Каждое интервью с группой вот уже 10 лет начинается с описания огромных косяков, которые они выкуривают. Действительно, через творчество этой весьма заметной группы проходят две темы: насилие и марихуана. Поскольку очевидно, что сами музыканты, несмотря на свое богатое прошлое, к первой теме давно не имеют отношения, они особенно налегают на вторую.

Сегодня мы поговорим не столько о музыке Cypress Hill, сколько об их увлечениях. Касаясь их музыки, можно лишь заметить, что они действительно отличаются от многих рэп-коллективов - во многом благодаря смешанному расовому составу: группу составляют потомок итальянских эмигрантов DJ Muggs, кубинец B-Real и опять же кубинец, но чернокожий - Sen Dog. В результате их музыка похожа больше не на традиционный афроамериканский хип-хоп, а на психоделический блюз времен Вудстока (конец б0-х годов).

Видимо, не последнюю роль в этом играют выкуриваемые косяки. Надо отдать им должное - они не оправдываются направо и налево, доказывая "полезность" марихуаны по сравнению с алкоголем, как это делает большинство легализаторов. Действительно, этот аргумент, несмотря на свою кажущуюся мощь, на общество не действует. Вместо этого ребята просто везде и всегда говорят о том, что им нравится курить марихуану. Так сказать, воздействие на массы положительным личным примером.

Лицо коллектива - B-Real, именно его гнусавый голос знаком всем любителям Cypress Hill. Этот авторитетный 28-летний парень повидал многое. Среди многочисленных татуировок на его теле, сделанных в последние, сытые годы, притаились буквы NF ("Neighborhood Family" или "Уличная Семья"- название молодежной банды из лос-анжелесского района Южный Централ), говорящие о более темном периоде юности участников группы, когда они жили на улице, курили крэк и грабили обывателей. "Ребята из семьи были гангстерами, это мне и понравилось", говорит B-Real.

К концу 80-х годов Sen Dog решил стать рэппером и ушел из банды. Muggs тем временем набирался опыта в роли ди-джея, и постепенно стал одним из лучших диджеев в Лос-Анжелесе. Единственным, кто продолжал жить на улице и торчать, был B-Real. Вот как он описывает этот период в песне "Как я чуть не убил человека": "Лучше спрячься за куст, если увидишь, как я проезжаю, глядя из окна машины. У меня "Магнум", и я подстреливаю таких ублюдков".

В общем, Sen Dog и DJ Muggs решили объединиться , придумали название Cypress Hill (от Кипарисовой авеню, на которой они росли) и позвали его читать рэп в новой группе. Он шифровался, поэтому для того, чтобы сделать ему это лестное предложение, оба целыми днями раскатывали по черным кварталам - и все для того, что бы, в конце концов, получить отказ. "Я сказал им, что это не мое дело - я слишком сильно торчал на крэке, даже не мог уже писать стихи", - говорит В-Real. Следующая встреча состоялась через некоторое время, после очередной уличной перестрелки, когда пуля попала ему в спину и пробила легкое.

"Sen Dog пришел ко мне в тот день, когда я лежал на носилках и кашлял кровью в госпитале Мартина Лютера Кинга", вспоминает B-Real. "Я благодарен ребятам за то, что они спасли мне жизнь и вытащили меня из этого дерьма. Теперь мы навсегда вместе".

Благодаря освещению деятельности группы известным журналом "High Times", пропагандирующим культ марихуаны, американская пресса хорошо осведомлена о том, что Cypress Hill поддерживают организацию NORML, выступающую за легализацию каннабиса. Группа даже дает благотворительные концерты в поддержку этой организации. Так или иначе, Cypress Hill выступают за свободную любовь и употребление наркотиков, поэтому многие журналисты называют их нео-хиппи, с чем они решительно не согласны: "Хиппи - это говно. Хиппи - это прошлое".

Надо вам сказать, что по аналогии с отечественными деятелями культуры, которые почти все балуются наркотиками (а некоторые просто торчат), но боятся об этом говорить, чтобы не лишиться трудовых доходов, многие американцы всячески стараются скрыть сведения о своем наркотическом опыте. В общем-то, неудивительно - ведь антинаркотическая паранойя пришла к нам именно из США. В этой "свободной" стране журналы и телевидение запросто могут затравить человека до смерти (один из последних примеров - Курт Кобейн, который после нескольких лет ожесточенной травли, вызванной "открытием" прессы, что он употребляет героин, пустил себе пулю в лоб). Тем не менее, среди людей, которых неоднократно уличали в употреблении наркотиков, есть и актеры, и художники, и участники поп-групп. Это тоже неудивительно - назойливость папарацци всем известна. Однако во всем этом бедламе есть люди, которые достаточно осознанно подходят к своему выбору, то есть не стесняются того, что они употребляют наркотики.

Информация по теме Cypress Hill

Афиша клубов Cypress Hill
2009-08-25 | Cypress Hill & B-REAL @ MILK (Москва)

Все стати о Cypress Hill >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов