Fallen Angells


 Новости

Главная :: Биографии :: Fallen Angells


Fallen Angells

Проект Алекса Риса (Alex Reece) и Пола Сандерса (Paul Saunders) под названием Fallen Angels впервые появился несколько лет назад на лэйбле Creavite Wax (лэйбл DJ Pulse-а), но в конце прошлого года они объявились на лэйбле Бена Вилкокса (Ben Wilcox) Sirkus, который сразу обратил на себя внимание. Смесь элементов Детроита, всё вместе это можно описать как этический хаус, состоящий из стонущих женских вокалов, высоко "парящие" стринги и коммерческие ведущие партии, результат получился таков, что он взрывает Drum'n'Bass клубы повсюду.
Алекс поясняет разницу между своим альбом для Island rec. и этим материалом: "У нас у обоих был год отдыха. Я не могу говорить за Пола но, лично я стал сыт по горло со всей этой сценой. В то время как Wax Doctor делал свой соло материал в моей студии мы записали несколько совместных вещей и попросту повеселились. Однажды нас пробило сделать так ещё раз, и мы снова взяли имя Fallen Angels.
"Для меня это было как новое начало," продолжает он. "Много материала, написанного мной в прошлом было jazzy и, я думаю что многие ожидали от меня нечто похожего, а я хотел сделать нечто совершенно другое. Пол и Я эксперементируем над несколькими различными вещами, думая над тем, какого рода вариации мы можем создать в Drum'n'Bass музыке."
Отзыв на их первый трэк удивил их обоих, как пояснят Пол: "Я вобщем-то думал что "Biophonic" станет приятным трэком для альбома, мы оба чуствовали, что люди смогут насладиться его прослушиванием, так что мы были немного шокированны, когда Fabio начал его повсюду играть. Я думаю, что легко привлечь внимание и оно становится пристальным, в то время когда ты видишь реакцию на трэки, когда они играются в клубе, трэки, не похожие на все остальные. На самом деле мы не так уж и долго отсутствовали и это позволяет нам находиться в своей собственной зоне, когда мы на студии, отойти назад и попытать шанс.
"В то время как многие из тех, кто сейчас в Drum'n'Bass вышли из хип-хопа," добавляет Пол, "мы оба пришли больше из техно и хаус окружения. Несмотря на то, что нас наверно раскритикуют за альбом я всё же думаю, что всё было сделанно по личному вкусу. Я никогда не пойму как люди могут говорить, что вещи должны иметь определенный звук или должны быть сделанны по-другому, чтобы потом это называлось Drum'n'Bass."
"Я думаю что народу понравились обе вещи "Rapier" и "Biophonic", скорее всего по тому, что они соединяют различия между более mellow (мягким) и тяжелым звуком, которые делают другие," продолжает Алекс. "Говоря это, мы не призываем других продюсеров или кого бы то ни было сидеть дома и говорить, как эта музыка умно придуманна, мы просто хотим делать музыку, которая будет работать в клубах и заставлять людей танцевать. Я чувствую, что нечто такое часто пропадает со сцены."
Пол видит различные застойные тенденции вернулись в музыку: "Несмотря на то, что я думаю, что более тяжелая музыка может быть конструктивной, отчасти если она сохраняет различные мотивы и мелодии в противоположность тому, чтобы быть просто шумом, я лично чувствую, что некоторой из подобной музыки стало через чур уж много. Я думаю если всё также будет продолжаться и дальше, мы будем наблюдать сходную картину с той, что наблюдалась с очень тяжелым техно, когда всё стало настолько экстремальным, что музыка перестала продвигаться. В джазовом направлении я опять же чувствую, что есть всего лишь несколько композиций, которые действительно отличаются от того, что было сделанно 3 года назад. Когда я оглядываюсь назад, эта музыка вышла из положения, когда она была на грани того, чтобы "перевернуть" весь мир и Drum'n'Bass безусловно лучшая вещь, вышедшая из британии за века, и сейчас всё складывается так, что Drum'n'Bass стал андеграундном снова. Я думаю, много людей потеряли свежесть звука и, хотя всё-таки есть и исключения, он не прогрессирует, как это было раньше."
Алекс соглашается: "Мы оба просто пытаемся толкать вещи немного подальше, так как чувствуем, что сцена стала немного ограниченной, с "предрассудками". Я чувствую что есть много места для различного звучания. Лично я пытаюсь идти своей дорогой и делать нечто совершенно другое, используя звуки, которые никто больше не станет использовать, в то же время это всё ещё будет называться Drum'n'Bass."
Несмотря на слухи, Алекс всё ещё работает с Island records, закончив новый альбом и собирается выпустить его в конце 99-го года: "То что я был отдалён от сцены на некоторое время ещё ни о чём не говорит. Предыдущий альбом "So Far" хорошо продался и люди, работающие на лэйбле, этому порадовались. Не имеет значения, что говорят люди, но когда ты начинаешь работать для крупного лэйбла, всё становится иначе. Несмотря на то, что мне повезло с тем, что мне разрешили просто продолжать делать, что я делал, существовало различного рода давление. Альбомы отчасти идут против потока создаваемаего материала, и дело зачастую в том, что когда работаешь над проектом альбома для крупного лэйбла, вы не слышите ничего от артиста на протяжении 10 или около того месяцев. На данный момент мы просто делаем ту музыку, какую хотим и это не относится к тому, для независимого ли это лэйбла сделанно или для крупного. Sirkus - отличный лэйбл, люди там нормальные и одно удовольствие делать дела с ними.
Он заканчивает: "Много людей, занимающихся этой музыкой должны осознать, что у нас была прекрасная вещь, которая стала развиваться очень неверно, но Я оптимистичен в том, что всё получится и мы сможем вернуться в то положение, когда люди будут просто слушать мелодии и принимать музыку за то, чем она является заместо того, чем акцентировать внимание на том, кто её сделал."

Интервью - Knowledge Magazine. Перевод - Uzhas.
original by www.jungle.ru



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов