Mauro Picotto, Мауро Пикотто


 Новости

Главная :: Биографии :: Mauro Picotto


Mauro Picotto

Версия: 1, 2
Фото Mauro Picotto

Mauro Picotto родился 25 декабря 1966 года в небольшом итальянском городке Кевор (Cavour), что возле Турина. Его отец был камнетесом, ему принадлежала местная каменоломня, носившая имя CRW (позже, Мауро использовал это название в качестве псевдонима для совместного проекта с Andrea Remondini). «Консерватизм и стойкость духа» — так несовременно описывает Пикотто принципы воспитания своих родителей.

В 1984 году семья Пикотто переехала в Турин. Масштабность и инфраструктура города в одночасье покорила практически девственное воображение юного итальянца. Мауро начал постепенно проникать во все сферы городской жизни, включая ночную. Как-то раз, развлекаясь с друзьями в небольшом заведении «Popsy», резидент клуба попросил Мауро присмотреть за ди-джейской кабинкой, пока тот сходит в туалет. Когда же он вернулся, то Мауро уже «на полном ходу» подогревал танцпол, наугад смешивая знакомые записи. Волею судьбы, уже со следующей недели Пикотто стал резидентом того клуба, вот так просто — без знакомств, протекции и особых навыков.

Продолжая активно участвовать в танцевальной жизни Италии, Мауро в 1989 году выиграл ди-джейский конкурс Walky Cup, проводимый национальным телевидением. Там же он познакомился с Daniele Davoli, который и подтолкнул Мауро заняться созданием собственной музыки. Первый трек Пикотто "We Gonna Get", выпущенный под псевдонимом RAF, попал в двадцатку лучших хитов Европы. За ним последовали другие релизы, ремиксы и совместные проекты с другими музыкантами.

Малоизвестный факт, но в середине 90-х Мауро вместе с другими итальянскими продюсерами участвовал в создании хитов для легендарных евроденс-проектов Capella и 49ers. В 1996 году, Gianfranco Bortolotti — "отец" и идейный вдохновитель этого направления, даже пригласил Пикотто стать его бизнес-партнером в крупнейшей рекординговой компании Media Records.

В том же году, Mauro Picotto выпустил свой первый хит под собственным именем — “Bakerloo Symphony”. В течении восьми недель, этот трек занимал первое место в танцевальном хит-параде Италии. Став благодаря этому хиту очень известным музыкантом в своей стране, Мауро решил завоевать Европу и весь остальной танцевальный мир.

И знаете, ему это удалось — в 1998 году вышел его трек “Lizard“, ставший гимном вечеринок Gatecrasher. Трек занял высокое 27-е место в национальном чарте Великобритании, что очень хороший показатель — если учесть, что транс в его современном звучании на тот момент только начал выходить из андерграунда. Вслед за “Lizard” последовали ещё два хита "земноводной" тематики — “Iguana” и “Komodo”. Последний в 2000 году занял британском чарте 11 место — благодаря чему Мауро первым из ди-джеев получил приглашение в легендарную передачу “Top of the Pops” на телеканале BBC.

В 2000 году Mauro Picotto, на волне успеха своих “ящерок” и стиля транс в целом, впервые попал в престижный Top 100 лучших ди-джеев мира от DJ Mag на высокое 27-е место. А уже в следующем, 2001 году, его мастерство оценили во всем мире, и Пикотто занял рекордное 8-е место. Правда, в последующие годы Мауро несколько сдал позиции в этом рейтинге, но постоянно оказывался в тридцатке лучших.

Он ещё неоднократно попадал в мировые денс-чарты с хитами “I Feel Love” под псевдонимом CRW, и “Communication“, записанным совместно с Mario Piu. А его ремикс на York “On The Beach” позволил этому транс-хиту занять первое место в Англии.

В 2000 году вышел его первый альбом, с достаточно прямолинейным названием — “The Album”. За ним последовали дополненные новыми произведениями и ремиксами “The Double Album” и “The Triple Album”. Через два года вышел его второй альбом “The Others”, на котором Пикотто окончательно отошел от транса в сторону более активного и жесткого техно. Этот альбом подарил миру таких хитовых техно-монстров, как “Verdi”, “Back To Cali” и “Pulsar”, но был менее успешен в коммерческом плане.

Я рос, вместе со мной росла и моя публика. Я решил перейти на стиль техно, потому что чувствовал, что в данный момент это именно то, что нам нужно. Я просто люблю хорошую музыку и горжусь тем, что помимо привлечения новых слушателей, моя прежняя аудитория поддержала меня в моем новом звучании.

Тогда же, в 2002 году, он основал собственный лейбл Alchemy и запустил очень успешную серию вечеринок Meganite, которая стала целой вехой развития танцевальной музыки. Десятки тысяч человек всех национальностей увидели "мега ночи" с участием бессменного резидента Mauro Picotto. Сейчас вечеринки Meganite проходят в Лондоне, Майами, Турине, Монреале и в легендарном клубе Privilege на Ибице. На каждой из них звучит много собственной музыки Пикотто, идеально воспринимаемой его слушателями. Побывать, пусть и виртуально, на подобной вечеринке можно благодаря недавно вышедшему двойному сборнику Meganite Ibiza 2007.

В 2006 году Мауро выпустил свой третий двойной альбом “Superclub”, а 2007 — разродился очередным диском “Now & Then”. Оба альбома критики называют «очередной яркой главой» в его карьере — переворачиваем страницы успеха Mauro Picotto дальше!



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов