David Caretta, David Carretta


 Новости

Главная :: Биографии :: David Carretta


David Carretta

Фото David Carretta

С момента появления лейбла Gigolo Records, на котором он впервые «засветиля» в 1996 году, Дэвид Каретта (David Carretta) известен как представитель мировой Electro-Techno сцены. Space Factory – его собственный лейбл, открытый на волне успеха совсем недавно. Сегодня продюсировать техно – это признак хорошего вкуса, но Дэвид делает это далеко не только из-за этого, ведь техно – его настоящая страсть.

Каретта родился в Марселе (Франция). Поначалу общественность долго игнорировала его творчество. Свой первый шаг в новую волну синтезаторной музыки Дэвид сделал имея синтезаторы Korg MS 10 и MS 20, а также одну из первых моделей сэмплеров - Ensoniq Mirage, которые теперь являются настоящими раритетами. Наибольшее влияние на молодого начинающего музыканта оказали Front 242, Depeche Mode, D.A.F. и Throbbing Gristle. Именно находясь под этим влиянием Каретта организовал свой первый коллектив Art Kinder Industrie.

В 1993 году, когда техно уже по-настоящему шло в массы, Дэвид выпустил свой первый ЕР на позднее ставшем культовым лейбле Harthouse Records под именем Calyptol Inhalant. Для француза оказаться в немецкой танцевальной среде казалось сказкой. Живя в Тулузе, он успел дать всего лишь несколько живых выступлений. Его саунд местной публике показался чересчур жестким и механическим. Казалось, что шанса донести свою музыку до понимающей публики больше нет, и тут - приглашение на Harthouse.

В 1995 году жизнь Дэвида Каретты совершила еще один большой и неожиданный поворот - Гельмут Гейер (Helmut Geier), более известный как DJ Hell, замечает француза и приглашает его на свой лейбл Gigolo. Именно на этом лейбле Каретта выпустил свои последующие наиболее значимые композиции. В 1996 он знакомится с Каролин Хэрве (Caroline Herve), также известной как Miss Kittin, совместно с которой записывает кавер-версию трека «Down in the Park» от Гэри Ньюмэна (Gary Numan), звезды New Wave. Это трек вышел в Британии на лейбле Random.

В 1999 году Дэвид выпускает свой первый сольный альбом «Le Catalogue Electronique». Несколько треков с альбома имели серьезный успех у диджейской братии, а «Neuropolitik» вообще достиг высшей строчки в чарте Свена Вата (Sven Vath). В поддержку альбома был организован мировой тур, в ходе которого Каретта посетил с выступлениями почти все страны Европы, отыграл в Чикаго и Аргентине.

Деятельность Каретты не ограничилась работой с Gigolo. С 1996 года он начинает сотрудничество со своими давнимм друзьями – музыкантами из Марселя - DJ Olive и Virtualian. Свои работы новый коллектив издавал на Thrust Records. В 2000 году у Дэвида состоялся еще один творческий союз – с Ренадом Кампана (Renaud Campana), работавшем на лейбле Pornflake Rec. Этот лейбл зарекомендовал себя как настоящий оплот андеграунд-музыки. На Pornflake Rec Дэвид активно начал ремикшировать треки, причем его перо коснулось как техно-музыкантов (Alessandro F, Steve Bug, Kiko, Agoria), так и поп-звезд (Scratch Massive).
До недавнего момента Дэвид был сосредоточен в основном на живых выступлениях, игнорируя такой вид деятельности как диджеинг. Однако, после нескольких месяцев тренировок, он освоил и это ремесло. Вполне логичным результатом стал выпуск миксованного CD “Electro Dash” на Model (2002 год). В начале 2003 француз открыл Space Factory, на котором выпустились Gigi Succes, Worker Poor, H. Smithfield, D.I.P or Exchpoptrue.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов