Kenny Dope Gonsalez, Kenny "Dope" Gonzalez, Kenny Dope, Kenny Gonsalez, Gonzalez, Кенни "Доп" Гонзалес, Кенни Гонзалес, Кенни Доп Гонзалес


 Новости


Kenny Dope

Версия: 1, 2
Фото Kenny Dope
Фото Kenny Dope

Родившись в 1970, Kenny “Dope” Kenny Dope вырос в Бруклинском Sunset Park. Начиная с ранних 80-х он впитывал в себя хип-хоп ритмы звучавшие на местных уличных вечеринках, и в 1985 он начал работать в местном магазине пластинок, WNR Music Center. Вместе со своим коллегой, Mike Delgado, Kenny Dope организовал несколько вечеринок под названием Masters at Work, на них регулярно ходил бруклинский герой Todd Terry, в итоге он одолжил имя MAW для двух своих релизов – “Alright, Alright” и “Dum Dum Cry”. Terry отплатил за такое одолжение тем, что предоставил Kenny Dope барабанную установку, и в 1989 находчивый поклонник ритмов записал серию Powerhouse beat треков для Frank Mendez’s Nu Groove лейбла.
Совместная работа Kenny Dope’s Nu Groove достигла кульминации в “Salsa House”, который получил горячую ротацию от Heartthrob DJ “Little Louie” Vega. Дуэт сразу же начал очень результативные отношения с Kenny Dope, он участвовал в 4х треках совместного альбома Vega и Marc Anthony, и он позиционировал себя как исполнителя с самым оригинальным ритмом в Нью-Йорке когда он придумал swinging syncopated бит для Saint Etienne’s “Only Love Can Break Your Heart”.
Kenny Dope провел последние десять лет растягивая ритм до их концептуального предела, записывая темный хип-хоп для “Blood Vibes”, джазовые ритмы “The Nervous Track”, сложный и ударный “Love & Happiness” и необычные звуки “Close to You”. В то же время, бруклинский ремиксер-продюсер развивал свою независимую звукозаписывающую карьеру, которая включала Untouchables on Strictly Rhythm и огромное количество хип-хоп проектов.
Одним из крупных достижений Kenny Dope как соло артиста стала запись захватывающего альбома Bucketheads в 1995. “Однажды ночью мы ехали из Манхэттена в Бруклин с Jonny “D” и слушали все эти ужасные записи. Я сказал ‘Fuck that! Я должен сделать реальную музыку!’” Kenny Dope пришел домой и записал “целый альбом в течение трех дней.” Трек назывался “The Bomb! (These Sounds Fall Into My Mind)” и стал безусловным победителем, выполняя амбиции Kenny сделать “something raw, something that was fun.” С его ударными, визжащими звуковыми эффектами и расширенным сэмплом из Chicago’s “Street Player”, песня стала мгновенной сенсацией в андеграунде, и вскоре Kenny Dope ворвался в европейские чарты его первым главным хитом, “That was a big turning point,”.
Вслед за успехом Bucketheads альбома, Kenny Dope взял перерыв в своей соло карьере, и сфокусировался на совместной работе с Vega. Альбом Nuyorican Soul можно отметить как особенно важный момент, творческий отпечаток Kenny Dope’s был заметен на протяжении всего альбома. Kenny Dope стоял за каждым аспектом создания альбома, и такие треки как “Nautilus” были подобраны непосредственно им. Он также создал основу для всех ритмов альбома, а затем работал с барабанщиком Vidal Davis в студии. Выпуск этих альбомов превратил MAW в одних из самых важных продюсеров Америки.
Несмотря на то, что проект MAW-Nuyorican Soul набирает силу, Kenny намерен восстанавливать свою соло карьеру. Пожертвовав 10 своих любимых треков для недавнего сборника “Stop and Listen” BBE, Kenny Dope собирается перезапускать Dope Wax лейбл. Первый релиз называется “The Illout”, а второй – “Brazilica”. Серия новых треков Kenny Dope вскоре последует за ними. В тоже время, Kenny также работает над созданием реп альбома, Merciless RNS, и хип-хоп альбома для BBE под названием Madd Rackett, который будет готов этим летом.

Информация по теме Kenny Dope

Новости музыки Kenny Dope
2006-05-20 | Kenny «Dope» Gonzalez ответил недругам

Новинки музыки Kenny Dope
2006-04-28 | Kenny Dope - Choice (Azuli)

Все стати о Kenny Dope >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов