Ralph Myerz


 Новости


Ralph Myerz

Добро пожаловать в Берген - удобно расположившийся у подножия горной гряды возле фьордов норвежского побережья. Привычный рай для туристов и рыбаков сегодня называют музыкальной Меккой Скандинавии. С легкой руки авторитетной английской газеты NME, после появления Kings Of Convenience и Royksopp к Норвегии приклеился ярлык "Новая Франция". По любопытному совпадению, и те и другие - родом из Бергена. Следующим именем из Бергена стал Ralph Myerz and the Jack Herren Band.
Их история началась с концерта в 1997 году, когда бергенского диджея ERLEND SELLEVOLD (впоследствии спрятавшегося за псевдонимом Ralph Myerz) пригласили сыграть сет на местном фестивале. Erlend подошел к делу творчески и решил разбавить свои электронные изыскания перкуссией и ударными – позвав друзей Thomas Lonnheim и Tarjei Strom. Реакция музыкальной общественности превзошла все ожидания: перед трио невозможно было устоять. Так родилась группа. "Мы чувствовали, что должны добавить семидесятнического звука, - вспоминает Erlend. - На тот момент мы были увлечены кинорежиссером Russ Meyer и решили заодно увековечить в названии группы и имя его оператора Jack Herren - так и сложилось: Ralph Myerz The Jack Herren Band".
В 1999 году Ralph Myerz выпустил тиражом в 300 экземпляров первый сингл "A Special Morning". Год спустя вышел следующий "Nikita 7", на Telle Records (том самом лейбле, с которого началась история Royksopp и Kings Of Convenience). В "Nikita" вошел завораживающий сэмпл из немецкого саундтрека 30-летней давности с легким-легким битом. Треком заинтересовалось очень серьезное рекламное агентство и вскоре он стал темой к ролику Volkswagen Passat - немецкие автомагнаты первыми оценили потенциал Ralph Myerz. Вслед за ними мимо Ralph Myerz не смогли пройти на Emperor Norton Records. Чтобы подписать группу, A&R-менеджеры лейбла отправились в долгое путешествие из Лос-Анджелеса в Берген. На Telle Records "Nikita" cтала паровозом фирменной компиляции, позже провозглашенной cборником года в Muzik и DJ Mag. Общее количество чиллаут-сборников, где фигурировал этот трек не поддается подсчету; достаточно назвать Playboy Mansion сборки Dimitri From Paris.
Дебютный международный релиз Ralph Myerz and the Jack Herren Band полностью соответствовал названию. "A Special EP". Собрание счастливых мелодий, мечтательных звуковых пейзажей и ускользающих колыбельных. Лучшей интродукции в волшебный мир Ralph Myerz and the Jack Herren Band не придумать. Четыре трека, в том чиасле заново записанная "Nikita" и "Сlouds" с чарующим женским вокалом. Ralph Myerz and the Jack Herren Band черпали вдохновение в коллекции причудливых альбомов 60-х-70-х и при этом не пользовались ими как источником для сэмплов. Вместо того, чтобы копаться в давно забытых проектах и искать обладателей авторских прав, они писали собственную музыку, вырезая тонкие узоры Breaks, beats и используя мощь перкуссии. В результате альбом явил собой здоровый микс Dub, uptempo-поп-песенок, несколько вещиц с тяжелым битом, несколько расслабленных; с налетом норвежского шарма и запасом сюрпризов.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов