Море спокойствия


 Новости

Главная :: Биографии :: Море спокойствия


Море спокойствия

«Море спокойствия», электронный проект Дмитрия Тикова, бывшего участника группы Netslov, продолжает любовно заигрывать с современной музыкальной модой. В первом альбоме «Трубка мира» с иронически-терапевическим easy-listening’ом Тиков подтрунивал над сходящими с ума от лаунжа и псевдо-восточной философии, во втором, танцевальном «рейве на Море спокойствия», - над девяностническими техно-забавами. Новый этно-электронный альбом «Нирвана» (Легкие, 2005) развивает обе линии. Двенадцать пряных и солнечных треков с налетом индийского флера о «брахмастрах», «махамантрах» и «детях Казантипа». «Из всего калейдоскопа событий были выбраны и зафиксированы в звуке именно те моменты творчества, в которых состояние просветления было на расстоянии вытянутой руки» - говорит Дмитрий Тиков о последнем альбоме.
За четыре года своего существования композиции «Моря…» появлялись на сборниках «Легкая весна» и «Легкое лето». Идея записи нового альбома возникла в начале 2004 года. Тогда Дмитрий Тиков снял четырехкомнатную квартиру на Пушкинской и сделал из нее офис-студию, которая очень быстро превратилась в неофициальный клуб в центре города, где день и ночь кипела жизнь и записывалась музыка. Именно в «офисе» на Пушкинской родилась мысль создать независимый лейбл Good Karma Records, был записан основной материал для первого сборника «Good Karma. Vol. 1» («Легкие» совместно с рестораном «Goa», 2004), а также несколько треков нового альбома. После трех месяцев на Пушкинской Тиков был счастливым обладателем 30 новых треков. «Они долго тестировались, проверялись, в итоге осталось 12 композиций, наиболее подходящих по звучанию и содержанию к названию альбома. 12 – очень хорошее, устойчивое число - дюжина» - отмечает Дмитрий Тиков.
Сегодня в проекте «Море спокойствия» участвуют трое музыкантов: Дмитрий Тиков, барабанщик Денис Кшнясев и бас-гитарист Николай Анохин из Second Hand Band. Однако в записи альбома принимали еще музыкантов десять. А на концертных выступлениях играют еще и приглашенные музыканты – перкуссионисты, флейтисты, скрипачи и др. «Состав каждого концерта зависит оттого, кто в данный конкретный момент может добраться до клуба, - объясняет Тиков. – Потому что некоторые музыканты - то в Корее, то в России, то в похмелье, то в бреду».



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов