Deftones


 Новости


Deftones

Версия: 1, 2
Фото Deftones
Фото Deftones
Фото Deftones

год создания/рождения - 1988
стиль - Alternative Metal, Post-Grunge, Rap-Metal
близкие по стилю исполнители - Coal Chamber, Creed, Grinspoon, Incubus, Korn, Limp Bizkit, Molotov, Mr. Bungle, Nickelback, Orgy, P.O.D., Rage Against The Machine, Rammstein, Rob Zombie, Slipknot, Stereomud, System Of A Down, Tool


История группы началась в Сакраменто (Калифорния, США) в 1988 году. Чино Морено (Chino Moreno, настоящее имя Камилло Уонг Морено (Camillo Wong Moreno), 20 июня 1973 года, Сакраменто, Калифорния, США, мексиканец, вокал) и Эйб Каннингэм (Abe Cunningham, 27 июля 1973 года, ударные) учились в одном колледже. Сдружила будущих музыкальных звезд общая любовь к скейтбордингу.
Когда Морено исполнилось 15 лет, он впервые приобрел ударную установку. Место для нее нашлось у его старшего друга, Стивена Карпентера (Stephen Carpenter, 3 августа 1970 года, Сакраменто, Калифорния, США, гитара). С Карпентером Чино подружился на почве все той же любви к скейтбордингу. Незадолго до приобретения установки Стивен попал под машину. Травмы не позволяли ему заняться любимым делом, и он увлекся игрой на гитаре. На деньги, полученные в качестве компенсации за урон здоровью, он оборудовал семейный гараж гитарами и звукозаписывающей аппаратурой. Там же расположились и барабаны Морено, и время от времени друзья играли вместе. Случайно услышав игру Каннингэма, Морено сразу признал, что одноклассник гораздо лучший музыкант, чем он сам. Великодушный Чино принял меры, что два его друга встретились для джем-сейшна. Вначале 18-летний Карпентер посматривал на более молодого Каннингэма свысока, но послушав его игру, стал с энтузиазмом настаивать на создании группы. Еще один друг Морено был завербован играть на бас-гитаре, а он сам, хотя и не имел никакого вокального опыта, занял место вокалиста. (''Главным образом, я думаю, потому, что я познакомил их всех'', - объяснял он позже журналу ''Guitar World'').
С Карпентером, выступившим в роли лидера, группа оттачивала свое мастерство, исполняя каверы ''Danzig'' и Metallica и постепенно создавая под влиянием таких групп, как Faith No More and ''Bad Brains'' свой фанк-метал-стиль. Карпентер и Каннингэм начали работать над своими песнями, придавая им завлекательный вид с помощью таких заголовков, как ''The Vegetable Song'', ''Butt Booty Naked'', ''Dope''. Группа сменила несколько бас-гитаристов, пока, наконец, в 1993 не пришел Чи Ченг (Chi Cheng, полное имя Чи Линг Дэй Ченг (Chi Ling Dai Cheng), 15 июля 1970 года, Сакраменто, Калифорния, китаец, бас-гитара), который изучал литературу в близлежащем колледже. Назвавшись ''Deftones'' (имя для команды придумал Стив), неоперившая группа вскоре начала играть небольшие сеты в местных клубах, постепенно приобретая все большую армию поклонников, большинство из которых разделяло страсть своих кумиров к скейтбордингу. Немалую роль сыграло в этом покровительство музыкантов группы Korn, которые оказались фанатами все того же скейтбординга. Хотя у группы было немало демозаписей, музыканты не стремились заключить договор с каким-либо лейблом. Следующие пару лет они в основном концентрировались на приобретении концертного опыта. Ситуация резко переменилась, когда в 1994 году сопредседатель Maverick Records Гай Озири (Guy Oseary) увидел выступление группы в Лос-Анджелесе. После краткого прослушивания ''Deftones'' подписали контракт с лейблом Мадонны (Madonna), на котором в то время записывались такие знаменитости, как Аланис Мориссетт (Alanis Morissette) и группа ''Candlebox''. ''Deftones'' не просто вырвались из маленького круга клубных концертов, они сразу оказались на дружеской ноге со звездами, в том числе и с самой Мадонной, основавшей лейбл.
Дебютный альбом группы Adrenaline вышел в 1995 году и сразу привлек к себе внимание критиков. Отзывы были более, чем положительными. Критиков, казалось, более всего привлекала смесь высокооктановых риффов и структурных аранжировок. В своей оценке диска ''Los Angeles Times'' писала, что Adrenaline ''показал удивительные нюансы: следы пост-панк поп, оттенки рэпа, щепотку индастрил грит''. Журнал ''Pulse'' отмечал ''свирепый контраст гармонии и диссонанса''. Продюсированный Терри Дейтом (Terry Date), который до того работал с Soundgarden и Pantera, альбом предъявлял необычный звук, который частично складывался из-за того, что большая часть материала была записана в студии вживую. Продажи альбома превысили полмиллиона экземпляров, а молодыми дебютантами заинтересовались динозавры. ''Deftones'' приняли участие в турне Kiss и Оззи Осборна (Ozzy Osbourne), а также Korn и ''L7''. Результатом стала обширная база собственных поклонников команды. ''Deftones'' приобрели репутацию группы, устраивавшей после шоу вечеринки с фанами. Однако MTV и рок-радиостанции упорно игнорировали сам факт их существования, что было тем более удивительно, поскольку Adrenaline медленно, но верно шел к золотому статусу. В 1996 году песни ''Deftones'' прозвучали в саундтреках фильмов ''The Crow: City of Angels'' (''Ворон: Город ангелов'') и ''Escape from L.A.'' (''Побег из Лос-Анджелеса'') ( три года спустя они спели в фильме ''The Matrix'' (''Матрица'')), и к тому моменту, когда группа приступила к работе над вторым альбомом, их имя постоянно упоминалось как американской, так и британской метал-прессой.
Летом 1997 года ''Deftones'' вернулись на студию для записи Around the Fur. В это время диджей группы Фрэнк Делгадо (Frank Delgado, 29 ноября 1970 года) стал полноправным участником коллектива. Хотя присутствие Делгадо ощущалось в Adrenaline, его колдовство с дисками и любовь к сэмплингу оказались наиболее заметными в новом релизе. Вновь вспыхнуло внимание критиков, а группа создала хит ''My Own Summer (Shove It)'', не просто завоевавший, наконец, радиостанции и телеканалы, а ставший их фаворитом. Альбом продавался значительно лучше, чем Adrenaline, и еще больше укрепил статус ''Deftones'' как сенсации андеграунда. Это была очень ровная работа, все их композиции были одинаково хороши. Летом 1999 года ''Deftones'' начали писать свой третий альбом. Сессии тянулись месяцами, провоцируя некоторых обозревателей музыкальной индустрии на предположения, что группа потеряла свой вход в зону коммерческого успеха. Но музыканты делали свое дело, не обращая внимания на уколы прессы. Как рассказывал Морено в интервью еженедельнику ''Billboard'': ''Мы хотели сделать не просто еще одну тяжелую запись с бессмысленным преобладанием агрессивности. Мы хотели сделать запись, которая, возможно, была немного тяжелее, чтобы правильно взлететь''.
Вышедший в июне 2000 года White Pony сдержал их обещания. Первый же сингл ''Change (In a House of Flies)'', который воплотил новый стилистический подход группы, быстро прижился как на альтернативных радиостанциях, так и в рок-радио чартах. Композиция ''Elite'' принесла им Grammy в номинации ''Лучшее метал-исполнение'', а сам альбом занял третье место в чарте Billboard. Летом и осенью группа провела большое турне в поддержку своей новой работы. Хотя ''Deftones'' пока и молчат по поводу выхода нового диска, они дают множество концертов и по-прежнему сохраняют свою необычайно огромную популярность среди молодежи, особенно той ее части, которая, как и сами музыканты, увлекается экстремальными видами спорта.
По материалам сайта:www.lyrics.ru



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов