Carl Craig


 Новости


Carl Craig

Версия: 1, 2, 3
Фото Carl Craig
Фото Carl Craig
Фото Carl Craig
Фото Carl Craig

Произведения топового техно-продюсера Карла Крэйга из Детройта, настолько разнообразны и тличаются друг от друга, что порой трудно поверить, что их создавал один человек. В мире не так много музыкантов то мог бы похвастаться таким количеством музыки в различных стилях. Чего стоит его ремикс на композицию Tori Amos "God". Такую виртуозность с драм - машинками могли позволить себе лишь крестные отцы техно музыки Juan Atkins и Derrick May. После обучения у Дэрика Мэя, в 1989 году Крэйг выпустил несколько композиций на лейбле Мэя. Позже он основал свой собственный лейбл Planet E. В течении следующего десятилетия он работал под различными псевдонимами и никами : Paperclip People, Innerzone Orchestra, 69 и многими другими. С каждым новым проектом и сменой музыкального направления, он называл себя новым именем, чтобы в дальнейшем поразить своей производительностью танцполы.

Музыкальная диета Крэйга, включала в себя различную музыку, начиная от Prince и заканчивая Led Zeppelin. Он даже обучался игре на гитаре, но позже его заинтересовала клубная музыка, к которой его приобщил кузен. Первая волна детройтского техно 80-х, уже имела своих лидеров, и Craig начал слушать радиошоу Деррик Мэя на WJLB. Он начал экспериментировать с записывающей техникой, используя двух кассетную деку. Позже он убедил своих родителей, купить ему синтезатор и секвенсор. Craig также изучал электронную музыку, включая работы Morton Subotnick, Wendy Carlos и Pauline Oliveros.

Изучая электронную музыку, он познакомился с Дерриком Мэем, которому в последствии и передал свои домашние записи. Дэррику Мэю, понравились его работы, и он пригласил Крэйга к себе в студию для перезаписи его произведения "Neurotic Behavior". На данную работу был наложен звук драм-машины (Крэйг в то время не имел такого агрегата). Запись получила новое звучание в духе техно - фанка.

В 1989 году, мода на детройтское техно набирала обороты в Британии. Карла Крэйга пригласили принять участие в гастролях Мэеевского проекта "Rhythm Is Rhythm". Отдых был совмещён с работой. Крэйг помогал Мэю в перезаписи классики "Strings of Life" и записи нового сингла для "Rhythm Is Rhythm" - "The Beginning". Он так же нашел время и для себя. Крэйг записал несколько своих треков на R&S Studios в Бельгии.

По возвращению в штаты некоторые из этих записей были включены в Crackdown EP записанный для Мэевского Transmat Records. Затем Крэйг основал Retroactive Records вместе с Damon Booker.

Под именами BFC, Paperclip People, Carl Craig в течение 1990-91, Крэйг выпустил шесть синглов для Retroactive Records. В 91-м году из-за разногласий с Букером, лейбл Retroactive Records прекратил своё
существование. И в том же 91-м для выпуска своего EP "4 Jazz Funk Classics" (под псевдонимом 69) он открыл Planet E Communications.

Если под этим псевдонимом его работы были насыщенны фанковым звучанием. То под именем Innerzone Orchestra в музыке Крэйга присутствовали элементы джаза. В творчестве Крэйга отводится место и под
такой стиль музыки как Drum'n'Bass. Композиция "Bug in the Bassbin" звучала и на 33 и на 45 оборотах.

1994 год Крэйг провел под эгидой ремиксов. Его версии Maurizio, Inner City , La Funk Mob плюс десятиминутный ремикс на композицию Tori Amos "God" принесли огромную славу Крэйгу. В этом же году он подписывает первый контракт с Blanco Y Negro. В 1995 году на этом лейбле он выпускает первый полноценный альбом "Landcruising", а спустя несколько месяцев два ЕР на бельгийском R&S Records.

В 1996 году он выпустил релиз "The Floor" под именем Paperclip People на британском лейбле Ministry Of Sound. Эту работу можно назвать техно, но уже нельзя назвать образцом. В работе прослушиваются плавные басовые линии. Репутация и слава Крэйга росла, но при этом по звучанию он стал всё более отходить от своих соплеменников из Детройта. В том же году он провел несколько месяцев в Лондоне для записи сборника DJ Kicks выпущенного лейблом Studio !K7. По возвращению домой в Детройт он сфокусировал все свои силы над собранием в одно единое целое (сборник) всех своих синглов. Сборник "Elements 1989-1990" был выпущен под именем Psyche/BFC Новый альбом Крэйга "More Songs About Food & Revolutionary Art", вышел на лейбле SSR в 1997 году. Весь 1998 год Крэйг провел в туре с джазовой
группой названной им Innerzone Orchestra. Данный проект выпустил несколько альбомов.

Discography:

Carl Craig
Albums:
1995 Landcruising Blanco Y Negro
1997 More Songs About Food and Revolutionary Art SSR
Compilations:
1992 Intergalactic Beats Planet E
1996 DJ Kicks Studio !K7
1997 Acid Tunes Nova Tekk
2000 Designer Music: The Remixes, Vol. 1 Planet E
EP,Singles:
1995 Stevie Knows Planet E

69
Compilations:
1995 The Sound of Music R&S
EP, Singles:
1991 4 Jazz Funk Classics [EP] Planet E
1996 Sound on Sound R&S

Paperclip People
Compilations:
1996 The Secret Tapes of Dr. Eich Open
EP, Singles:
1994 Remake (Uno)/Remake (Duo) [EP] Planet E
1996 The Floor [EP] Open
1996 Throw [EP] Open
1997 Throw (Remix) Open
1998 4 My Peepz [12"] Planet E
1998 4 My Peepz [EP] Planet E

Psyche/BFC
Compilations:
1996 Elements 1989-1990 Planet E

Innerzone Orchestra
Albums:
1999 Programmed [LP] Planet E
1999 Programmed [CD] Astralwerks
EP, Singles:
1992 Bug in the Bassbin Planet E
1996 Bug in the Bassbin (Remixes) Mo' Wax
1999 Programmed Talkin' Loud
2000 People Make The World Go Round #1 Planet E
2000 People Make the World Go 'Round #2 Planet E

Copyright © 2000 Luna44

Информация по теме Carl Craig

Интервью Carl Craig
2008-04-17 | Интервью с Carl Craig - Сессионый музыкант

Новости музыки Carl Craig
2011-03-29 | Paul Kalkbrenner и Carl Craig – хедлайнеры итальянского Elita Festival
2011-01-27 | Как Carl Craig борется с бутлегерами
2010-08-20 | Carl Craig подружился с пианистом
2010-05-04 | Carl Craig без границ
2010-02-18 | Carl Craig, Orbital и Fatboy Slim выступят на SOS 4.8
2009-12-24 | Carl Craig и фильм Энди Уорхола
2009-08-17 | Carl Craig приложил руку к джаз-проекту
2009-05-22 | Carl Craig стал креативным директором фестиваля Movement
2008-12-18 | Carl Craig: у Moritz von Oswald «дела идут неплохо»
2008-08-08 | Carl Craig сыграет с французским оркестром
2006-04-12 | Carl Craig в эфире BBC radio1
2004-06-17 | Эксклюзивное интревью и микс от Carl Craig на Динамит FM.

Обзоры музыки Carl Craig
2008-11-20 | Carl Craig & Moritz von Oswald - ReComposed
2008-04-17 | Carl Craig - Sessions
2006-10-07 | Laurent Garnier & Carl Craig – The Kings Of Techno
2005-12-16 | Carl Craig – Fabric 25

Новинки музыки Carl Craig
2009-08-27 | Carl Craig - Tribe Rebirth
2009-08-27 | Carl Craig - 69
2006-10-12 | Laurent Garnier & Carl Craig - The Kings Of Techno

Все стати о Carl Craig >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов