Erick Morillo, Морилло, Эриком Морилло, Эрика Морилло, Эрик Морилло, Эрик Морило, Eric Morillo


 Новости

Главная :: Биографии :: Erick Morillo


Erick Morillo

Версия: 1, 2, 3
Фото Erick Morillo

Он возглавил мировые чарты, будучи продюсером невероятно популярного в 90-е проекта Reel 2 Reel. Тогда хит I Like To Move It звучал повсюду. Он управляет империей Subliminal Records, сотрудничает с такими знаменитостями как Audio Bullys и пишет ремиксы для Macy Gray и Basement Jaxx.

А что сам Erick Morillo считает своим достижением? «По-настоящему здорово было, когда я наконец-то купил маме дом. В детстве я доставлял ей массу хлопот, и, как и каждый ребенок, выпрашивая прощения, обещал: вот вырасту и куплю тебе дом! И достаточно рано, нужно сказать, в моей карьере наступил момент, когда я смог себе это позволить – это было для меня самым значительным и волнующим событием в жизни».

В качестве продюсера за плечами у Morillo немыслимое множество треков, которые выходили под псевдонимами Ministers De la Funk, The Dronez (совместный проект с Harry 'Choo Choo' Romero и Jose Nunez), RAW, Smooth Touch, RBM, Deep Soul, Club Ultimate, Li'l Mo Ying Yang. Его dj-сеты звучали во всех уголках мира, включая клубы Pacha (Ибица), где проходят регулярные Subliminal Session, и Crobar (Майами).

К своей работе Эрик подходит более чем ответственно, живя по принципу work hard/play hard. «Да, я трудоголик, – признается он. – Иногда провожу в студии круглые стуки неделю напролет, но когда доходит до отдыха, то, уж поверьте, я умею развлекаться. Помню, на вечеринке Radio 1 в Майами стоял на барной стойке и, держа в каждой руке по бутылке текилы, разливал ее прямо в открытые рты клабберов. Хорошая была ночка!».

Эрик с детства впитывал латиноамериканские ритмы, рэгги и хип-хоп, а играть начал уже в 11 – на домашних вечеринках и свадьбах друзей семьи. В хаус-тусовку он попал благодаря знакомству с Marc Anthony. После того, как юный Морилльо купил первое необходимое оборудование, он упорно начал снабжать лейблы Nervous и Strictly Rhythm своей продукцией. Долгое время ему приходили отказы, пока Strictly не получили от него трек The New Anthem, подписанный Reel 2 Reel. Сразу вскоре после того, как Anthem был подписан, Эрик представил I Like To Move It, трек, ставший впоследствии платиновым в Голландии, золотым – в Британии, Германии, Франции и Бельгии. На волне успеха молодой продюсер отправился в турне по Европе, получил несколько титулов от Billboard и других премий, после чего решил вернуться к любимому диджейскому ремеслу, оставив мир поп-музыки: «Я пришел из андеграунда, туда и буду стремиться всю мою жизнь».

В 1997 году при содействии своих друзей и партнеров Harry Romero и Jose Nunez Эрик стал основателем Subliminal Records. До этого почти год прорабатывались мельчайшие детали всего: от логотипа до упаковки – Морилльо контролировал процесс на всех этапах: «Я хотел создать лейбл, название которого прочно ассоциировалось бы с качественной музыкой».

И он своего добился. Уже в 1999 и 2000 гг. Subliminal стал «Лейблом года» по версии Muzik Awards, продолжая стремительно развиваться. На его сублейблах Sondos, Subliminal Soul, Bambossa и SUBUSA выходили образцы самой разнообразной музыки от крепких трайбловых битов до горячего рок-хаус коктейля. Тем временем Morillo активно выступал как диджей, совмещая эту деятельность со студийной работой, что вскоре позволило ему стать одним из самых востребованных артистов в мире. Кроме проведения еженедельных вечеринок Sessions в Нью-Йорке, он вывез Subliminal в свет, устраивая ивенты вроде ежегодной вечеринки в Crobar во время Зимней Конференции. А еще он резидент в Ministry Of Sound (один из немногих американских диджеев, которым удалось добиться такого признания в Лондоне), и Subliminal Sessions в Pacha, которые получили титул «Лучшие вечеринки Ибицы» в 2001. Там же Морилльо был провозглашен «Лучшим международным диджеем» в 2002-м и «Лучшим хаус диджеем» в 1999 и 2001-м. За месяц ему приходится давать до 30 выступлений, перелетая из Греции на Мальту, а оттуда в Амстердам, Лондон, Мадрид, Белфаст…

Его дебютный авторский альбом My World, на котором «засветились» Puff Daddy, DJ Rap, Terra Deva, и первый сингл с него – Break Down The Doors, записанный совместно с Audio Bullys, стали логичным продолжением вознесения Эрика на пьедестал всемирной славы. Способствовал этому и видеоклип с участием Naomi Campbell. Альбом последовательно был издан в Великобритании, Австралии, странах Бенилюкса, Италии, России и США.

В начале XXI века Морилльо признался: «Для полного счастья мне не хватает лишь собственного клуба, радиостанции, и нескольких офисов в Европе», а в декабре 2005 года в Нью-Йорке открылся Pacha NY – гигантский четырехэтажный клуб, одним из совладельцев которого стал Erick Morillo. Его мечты имеют свойство сбываться. Диджей и музыкант, джетсеттер и трудоголик, сейчас он занимает 18-ю позицию в рейтинге 100 лучших диджеев мира.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов