Eric Morillo


 Новости

Главная :: Биографии :: Erick Morillo


Erick Morillo

Версия: 1, 2, 3
Фото Erick Morillo

За Erick Morillo прочно укрепилась репутация самого европейского американца. Для клабберов по обе стороны Атлантики он является своеобразным связующим звеном - Erick Morillo приучает американских слушателей к последним достижениям британского Progressive House, одновременно пропагандируя в Старом Свете уникальные возможности неувядающего стиля NY Garage.

Привычка смешивать различные музыкальные жанры у Эрика появилась давно. Еще в юности, играя в ночных клубах, он с ходу переделывал стандарные европейские поп-песенки на латинский лад. Этот талант Эрика не остался без внимания. Услышав необычные ди-джейские сэты Erick Morillo, известный в начале 90-х реггей-певец El General попросил Эрика заново переписать одну из его песен. El General не ошибся. Песенка Muevelo стала хитом, и в 1992 году она была признана журналом Billboard "лучшим синглом года в стиле латино".

Однако к началу 90-х для Эрика все эти игры «в латино» были уже вчерашним днем. Он был без ума совершенно от других ритмов - в Нью-Йорке в моду входил хаус. Erick Morillo с головой ушел в новую музыку, выдавая невероятное количество свежих, поистине революционно звучащих хаус-треков. Такая продуктивность не могла не радовать владельцев знаменитого лейбла Strictly Rhythm, своевременно заключивших контакт с молодым дарованием. Они прозвали его Эриком «More» Erick Morillo - за то, что записанного им материала хватило бы и на три альбома - и помогли выпустить дебютную ди-джейскую компиляцию Live And More. Альбом имел шумный успех, и к Erick Morillo с предложением работы потянулись продюсеры.

Одним из таких чутких на ухо господ оказался продюсер по прозвищу The Stuntman. Он как раз искал музыкантов для нового проекта и ориентированный на новомодный хаус Erick Morillo оказался хорошим приобретением. Эрик привел в группу своего старинного знакомого Марка Энтони. Вместе великолепная троица, изестная отныне как группа Reel 2 Real, записала дебютный трек Move It. Смесь настоящего хауса и карибской рагга-музыки взорвала мировые танцполы. Невероятным образом эта песенка стала популярна далеко за пределами Америки - под Move It с одинаковым удовольствием танцевали в Лондоне, Берлине и Москве.

Феноменальный успех проекта Reel 2 Real позволил Эрику Erick Morillo свободно путешествовать по миру. Но, странное дело - в Европе к нему все чаще подходили люди, прекрасно знавшие его предыущие, по-настоящему хаусовые работы. И это стало для Erick Morillo моментом истины. Он решает завязать с поп-музыкой и вернуться к своим ди-джейским корням.

В 1997 году начинается новая страница в биографии Erick Morillo. Деньги, заработанные во время работы в Reel 2 Real, он решает потатить на раскрутку собственного лейбла Subliminal Records. Первые же спродюсированные Erick Morillo треки доказали, что на рынке танцевальной музыки появился новый, очень сильный игрок. Звук, пропагандируемый Subliminal, совмещал в себе жесткий «качающий» ритм британского Progressive House с душевностью традиционно американского стиля Garage. Обогащенные голосами нью-йорских соул-див и глубокими фанки-басами треки Believe, In My House и Reach стали настоящей классикой жанра.

Вскоре у Erick Morillo появляется компания единомышленников. Его старые друзья Хозе Нуньез и Гарри «Чу-Чу» Ромеро подписывают контракт с Subliminal, превратив и без того сильный лейбл в настоящее сообщество звезд. Вместе друзья, взявшие себе коллективный псевдним The Dronez, делают огромное количество ремиксов для поп и рок-звезд. Среди их клиентов числятся Уитни Хьюстон, Дайана Росс, Basement Jaxx, The Sneaker Pimps и Macy Gray.

Однако студийная работа и производство ремиксов - это только часть невероятной активности Erick Morillo. Все это время он не бросал работу клубного ди-джея, гастролируя по всему миру - от веселой Ибицы до чопорного Майями. Фирменные вечеринки Subliminal Session получили теплый прием в Америке и Европе не только у простых клабберов, завсегдатаев нью-йорского Shelters и мега-клуба Pacha (Ибица), но и у опытных музыкальных критиков. Из их рук Erick Morillo неоднократно получал самые престижные награды - в 1998 году он был признан "лучшим ди-джеем года", а потом еще трижды был номинирован на это звание ведущим британским журналом Muzik.

Казалось бы, что на сегодняшний день Erick Morillo добился всего, о чем мечтал. У него есть репутация самого изобретательного хаус-продюсера мира, собственный лейбл, верные друзья и преданные поклонники. Но амбиции Erick Morillo не знают границ. Сегодня он мечтает о мировом господстве. "Для полного счастья мне не хватает лишь собственного клуба, радиостанции, и нескольких офисов в Европе", - говорит Эрик: "Я не хочу замыкаться на чем-то одном, зачахнуть в пределах отведенного мне музыкального гетто. Мы объединим все стили танцевальной музыки, всех талантливых ди-джеев планеты - от Луи Вега и Дэвида Моралеса до Лорана Гарнье и Даррена Эмерсона".



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов