Seb Fontaine, Жан-Себастьян Фонтейн, Себастьян Фонтейн


 Новости

Главная :: Биографии :: Seb Fontaine


Seb Fontaine

Версия: 1, 2
Фото Seb Fontaine

У Жана-Себастьяна Фонтейна не было выбора - выросший в богемной среде ребенок был обречен на артистическую карьеру. Его отец, француз по происхождению, управлял рестораном на Ибице. Его мать, преподаватель музыки, время от времени сводила пластинки в барах этого веселого острова. Причем было это задолго до того как Ибицу «открыли» британские диджеи. К моменту десантирования на остров делегации во главе с Полом Оакенфолдом Сэб был старожилом Ибицы, знавшим здесь каждый клуб и каждого местного промоутера. Сделать блистательную карьеру не составляло бы ему ни малейшего труда.
Однако Сэб решил выбрать другой, более трудный путь. В четырнадцать он переехал в Лондон и стал готовиться к поступлению в архитектурный колледж. Параллельно он серьезно увлекся футболом, став большим фанатом клуба Chelsea. Об электронной музыке он тогда и думать не думал. Его подлинной страстью был ямайские ска-группы и их британские эпигоны. «Больше всего на свете я тогда мечтал оказаться в составе группы Madness», - вспоминает Фонтейн.
Но в Madness его не взяли. Так что, единственным шансом приобщиться к музыке, было проигрывать пластинки в лондонских барах.
Фонтейна закрутила ночная жизнь. Клуб The Fridge в Брикстоне, The Wag в Сохо, вечеринки Subterania в The Cross – вот только малый список заведений, где Сэб с энтузиазмом осваивал премудрости сведения виниловых пластинок. Постепенно по городу поползли слухи о новом, крайне интересном диджее, новой звезде ночного Лондона.
Статус лондонской знаменитости Сэб подтвердил в начале 90-х, когда вместе со своим старым другом Крейгом Ричардсом организовал в клубе Hangover Grand серию еженедельных вечеринок Malibu Stacey. Долгих четыре года на этих parties собирались сливки лондонской богемы. Специально для этой публики Фонтейн играл весьма необычную музыку, прозванную впоследствии «оптимистическим хаусом».
После невероятного успеха Malibu Stacey Фонтейна стали наперебой приглашать самые известные клубы Великобритании. Сначала он выбрал Ministry Of Sound, где почти два года заведовал музыкальной политикой вечеринок Frisky. Затем, после ухода Пола Оакенфолда из Cream, Сэб занял вакантное место резидента этого знаменитого ливерпульского клуба.
Мировой известности Сэба Фонтейна способствовали и несколько диджейских компиляций, сделанных им для лейбла Perfecto Пола Оакенфолда и, конечно же, его фирменные сборники Prototype, выпущенные легендарной компанией Global Underground.
В 2000 году в жизни Сэба Фонтейна начался новый этап. Он был приглашен ведущим субботнего танцевального шоу на BBC Radio One. Сегодня эта программа транслируется в двадцати странах мира, еженедельно собирая у радиоприемников десятки миллионов человек.
Одновременно с работой на радио Сэб также продюсирует авторские вечеринки Type в лондонском клубе The Cross. За полтора года на этих parties играли поистине легендарные личности – от Fatboy Slim и Тимо Мааса до Дэвида Гетта и Эрика Морилло. Вечеринки серии Type каждый месяц собирают на танцполе полторы тысячи британских клабберов.

Информация по теме Seb Fontaine

Афиша клубов Seb Fontaine
2008-09-27 | DJ Seb Fontaine @ Zona Club (Москва)

Все стати о Seb Fontaine >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов