The Bays


 Новости


The Bays

Фото The Bays

The Bays (Великобритания) – уникальный, и, по мнению многих (в том числе и таких авторитетов, как Брайан Ино) лучший живой проект британской танцевально-клубной сцены. Они не записываются в студии и не выпускают пластинок: не имеют желания и времени, так как поставили себе целью дать как можно больше живых выступлений. Впрочем, количество для группы не важнее, чем качество и разнообразие. Это нужно увидеть самому, рассказы очевидцев не помогут – ведь каждое очередное шоу The Bays не похоже на предыдущее. Манифест, который Andy Gangadeen (ударные), Chris Taylor (бас), Jamie Odell (клавиши) и Simon Richmond (клавиши, эффекты) провозглашают своим творчеством – это Импровизация с большой буквы.
Концерт The Bays - сверхмодный акт, событие на электронных, джазовых, рок-фестивалях. Они выступают в Glastonbury, фестивале world music Питера Гэбриэла - WOMAD, престижнейших залах - Royal Festival Hall, Barbican, Queen Elizabeth Hall, в моднейших танцевальных клубах всей Европы.

The Bays - уникальны, журналисты придумали даже особый стиль The Bays Trance.
Разнообразие их концертов поражает. Сегодня - транс, техно, drum-n-bass в компании с популярнейшими диджеями мира, завтра - тур супер-секстета, где The Bays объединяются с Ричардом Барбиери, в 80-х основателем группы Japan а ныне лидером лауреатов Grammy группы Porcupine Tree и гитаристом Дэвидом Торном, которого Давид Боуи назвал "Йо-Йо-Ма электрогитары", а послезавтра - совместный концерт в престижнейшем Лондонском зале Барбикан с Херби Хэнкоком.

Andy Gangadeen - лучший барабанщик мира (так его действительно часто называет британская пресса). Он играл с Мадонной, Massive Attack, Faithless, Джеффом Беком и даже ... Spice Girls, но его любимое детище - The Bays.

Все остальные музыканты The Bays - тоже суперкласса, востребованы такими звездами, как David Bowie и т.п.
Группа не использует ни одного компьютера, ни одной драм-машины, ни одного заготовленного бита, никакого "программирования". Вся музыка является концертной импровизацией 4-х музыкантов. Два электронщика-клавишника (синтезаторы, сэмплеры), басист и лидер-барабанщик.

Все ритмы играются "вживую" барабанщиком (Andy Gangadeen) на установке, в которой сочетаются электронные и акустические ударные.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов