Nick Bracegirdle


 Новости


Chicane

Версия: 1, 2, 3, 4
Фото Chicane

Будучи студентом-дизайнером, Chicane начал свой музыкальный путь вместе с неким Leo Elstob в проекте с именем Disco Citizens. Первый релиз состоялся в 1995 году на Deconstruction records, это была композиция "Right Here Right Now", которая стала британским чарт-брэйкером.
Но дальнейшие взаимоотношения с лейблом Deconstruction не сложились, и в 1996-м ребята были вынуждены покинуть его. Nick основал собственные лейблы Modena Records и Cyanide Music, которые чуть позже объединились с Xtravaganza, владельцем которого был Alex Gold. Участники проекта сменили название и теперь стали теми, какими их знают сейчас - Chicane.
Первой изданной под именем Chicane была композиция "Offshore", которая достигла 14-ой позиции в официальном британском чарте во время рождественской недели 1996-го года. А далее "Offshore" ждал еще больший успех: 1-е место в Mixmag Buzz chart, Music Week Dance Singles chart, MTV Dancefloor chart, 2-я позиция в the Record Mirror Cool Cuts chart и 5-я строка в the Record Mirror Cool Cuts chart. Трек покорил Европу, попал в постоянную ротацию на MTV и стал классическим хитом Ибицы, где и был снят клип.
Но несмотря на успех Leo Elstob покинул проект Chicane и Nick остался один. Он продолжил работу над треками и издавал их под именами Chicane и Disco Citizens. В марте 1997-го от Disco Citizens выходит новый сингл "Footprint", который добился успехов, не меньших чем "Offshore" от Chicane и покорил многие европейские чарты.
Продолжением успеха стал выход трека Chicane - "Sunstroke". Композиция сразу же вышла в двух совершенно разных редакциях - оригинальной и в ремиксе Disco Citizens. Обе версии пользовались огромной популярностью у публики. Клип, снятый на "Sunstroke" стал как бы продолжением "Offshore", благодаря чему MTV вновь вернула последний в постоянную ротацию. Композиция "Sunstroke", разумеется, покорила чарты. Позиции, занятые ею, перечислять можно очень долго.
Следующий вышедший сингл являлся новой версией "Offshore", а причиной этого стало то, что Anthony Pappa не совсем легально сделал ее ремикс, объединив с песенкой "A Little Love, A Little Life" от проекта Power Circle. Позднее было решено выпустить этот ремикс отдельным синглом на Xtravaganza, так как очень уж он был хорош.
В сентябре 1997 года Chicane выпустил первый альбом "Far From The Maddening Crowds", который включал в себя 11 треков, уносивших слушателя в мир красивых волшебных звуков. В записи альбома приняли участие и Salt Tank, ставшие соавтором композиции "Leaving Town".
Nick продолжал успешно работать и как Chicane, и как Disco Citizens. В 1998-м он объединился с Ray "Madman" Hedges (создателем групп Boyzone и B*Witched), и вместе они написали композицию "Strong In Love". За основу "Strong In Love" был взят трек "Right Here Right Now". В качестве вокалистки выступила певица Mason.
В 1998 году Nick написал очень красивую композицию "Saltwater", которая считается жемчужиной его творчества. В записи вновь принял участие Ray "Madman" Hedges. "Saltwater" содержит в себе не только сэмплы песни Clannad - "Theme From Harry's Game", но даже сама певица Maire Brennan была приглашена для записи вокальной партии. Клип был снят на пляжах и в известном клубе "Gatecracher".
В 2000 году вышел второй, долгожданный альбом "Behind The Sun". В него вошла небезызвестная "Don't Give Up", в записи которой принял участие Bryan Adams. Эта композиция была издана также и в альбоме самого Bryan'а "Best Of Me". Эта композиция начала новый этап в карьере проекта Chicane. Наконец-то, после нескольких лет трудов его творение назвали хитом №1 в Англии. "Don't Give Up" сместила с первой позиции чарта UK Top саму Мадонну.
В настоящее время Chicane находится несколько в тени, но это не значит, что его работа над новыми звуками закончилась...Stay tuned...



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов