Millencolin


 Новости


Millencolin

Фото Millencolin

Швеция. Страна развитого социализма и родина Карлсона, который живет на крыше. А так же еще многих замечательных вещей. Например, именно в Швеции проживают герои нашего сегодняшнего рассказа. Millencolin.
На дворе была осень 1992 года, октябрь, если быть точнее. Трое парней, которые не могли представить свою жизнь не на доске, для которых скейт был больше чем просто кусок дерева на четырех колесиках и которые слушали панк-рок аж с 87 года (Operation Ivy, Odd Man Out, Descendents), решили создать музыкальный коллектив, выбрав в качестве основного стилевого направления скейткор (а не блэк-метал, как вы могли бы подумать). Проживала эта троица в городе Orebro (O с двумя точками сверху).
Nikola Sarcevic взял в руки бас-гитару и оккупировал место возле микрофонной стойки, Mathias Farm (на самом деле фамилия у него другая, в букве а наверху еще 2 кружка или 2 точки) занялся избиением барабанной установки. Erik Olsson терзал струны гитары обыкновенной электрической. Николя и Матиас играли в группе под названием Seigmenn до того, как стали лабать в Millencolin (название происходит от скейтерского трюка "меланхолия"). Эрик Олссон оставил свою предыдущую группу Charles Harfager, чтобы посвятить всего себя любимого творчеству в Милленколине. Что ж, состав сформировался, пора сочинять песни.
В самом начале нового 1993 года была издана первая демо-кассета под названием "Goofy", которая содержала 10 панк-боевиков. Очевидно, название навеяно мультиками Уолта Диснея. А может и нет :). С одной гитарой группа звучала не так, как хотелось и моглось. Барабанщик Fredrik Larzon (почти как Ларс Фредриксен из небезызвестного ВИА Рэнсид ;) получил в наследство от Матиаса барабанные палочки, а впридачу и всю установку в качестве довеска, а сам хитрый жук Матиас прикупил гитарку и стал как ни странно вторым гитаристом. К лету парни написали туеву хучу новых песен (их оказалось опять 10 [десять]) и издали демо-кассету под названием Melack (me+lack=melack). Сейчас эти песни можно обнаружить лишь на различных компиляциях. Кассету заприметили дельцы из вновь испеченного лейбла Burning Heart Records и предложили Millencolin контракт, на что те с радостью и энтузиазмом согласились. Первым результатом сотрудничества стало издание сингла "Use your nose" в сентябре 1993 года. Отыграв должное количество концертов в мае 94 года Millencolin издали еще один сингл Skauch, который состоял наполовину из свих песен, а наполовину из кавер версий.
Синглы синглами но если твоя группа не издала ниодного полноформатника, то можно сказать, что группа эта недостойна существования и музицирования на этой планете. Парни прекрасно это понимали и, собравшись с силами в августе 94 года записали свой первый альбом Tiny Tunes (впоследствии название пришлось сменить на Same Old Tunes, так как боссам из Warner Brothers название и обложка показались смутно знакомыми (серия мультиков у них была такая :)). Естественно, имея на руках свежеиспеченный альбомчик грех было не дать послушать его людям. А как это сделать лучше, если не отправившись в крупномасштабный тур? Группа отыграла более 100 live-shows только в Швеции. И это дало свои результаты и плоды. Альбом очень неплохо продавался и поимел успех как у критиков, так и у слушателей.
В 1995 году Burning Heart переехали в родной город Millencolin Orebro (O с двумя точечками сверху). Фактор своего поля сыграл свою роль и скейт-панкеры тут же записали новый альбом. Life On A Plate (так он назывался) был издан в октябре 95. Альбом получился очень хитовым и занял в национальном чарте Шведского Королевства аж 4е место. Попутно парни отыграли на паре десятков фестивалей в Норвегии, Дании, естественно в самой Швеции. Пришло время завоевывать не только Скандинавию, но и весь остальной мир.
Первыми в списке значились Германия (совместно с Pennywise) и Швейцария, а затем уже Франция, Англия и прочие страны (до континентов на тот момент дело еще не дошло). В конце 95 года слава об этих неугомонных шведах дошла и до главного панк-рок-фабриканта Бретта Гурвица (Brett Gurewitz), который не откладывая дело в долгий ящик предложил переиздать "Жизнь на тарелке" у себя на Epitaph Records. Millencolin согласились и издали альбом в марте 96 года. Тут же отправились колесить по городам и весям Европы, Америки, Японии и Австралии. Практически весь 1996 год прошел в разъездах.
Не и прошло и полгода...хотя нет, прошло. Так вот, весной 97 года Millencolin выпустили третий студийный полноформатник, обозвав его "For Monkeys". Название происходит от того, что в группе они называют друг друга по приколу monkey (обезьяны то бишь). Первоначально альбом планировали назвать Four Monkeys (Четыре Обезьяны), но кто-то предложил название "Для Обезьян", с чем группа и согласилась. После издания этой записи Миленколин отправились в мае в крупномасштабный тур по Европе, а затем уже в составе Vans Warped Tour в очередной раз покорили США/Канаду и снова старушку Европу, а так же Бразилию, Австралию и Японию, в общей сложности отыграв более 200 концертов. Тур завершился в августе 98 года.
После столь обширных гастролей ребятки взяли тайм-аут, чтобы пожить жизнью простых налогоплатильщиков, а не бесшабашных панк-рокеров. Но кое чем они все таки занимались. Эпитаф рекордз переиздали Same Old Tunes в США, сменив, правда, название нескольких песен и обложку. Сами же Millencolin выпустили в свет видео под названием Millencolin and the Hi-8 Adventures, в котором были съемки из туров, интервью, видеоклипы и маленько скейт-видео. Кроме того, была издана The Melancholy Collection - издание первых двух синглов, всех b-sides, и прочих редких вещей.
Не забывая о своих прямых обязанностях парни потихоньку записывали песни для очередного альбома. Продюсером вызвался быть не кто иной, как сам Бретт Гурвиц, причем запись происходила в легендарной Westbeach Studio в Голливуде. В феврале Pennybridge Pioneers появился на прилавках музыкальных магазинов, супермаркетов и привокзальных киосков. Pennybridge, так переводится на английский название родного города музыкантов Orebro. Альбом получился более медленным, чем предыдущие записи но не менее удачным. А Millencolin вернулись к тому, что им действительно нравится: вновь отправились вы тур. Как обычно тур получился обширным и затяжным, куча фестивалей, Punk-O-Rama и Vans Warped Tour, более 100 концертов. Прям стахановцы какие-то.
В 2002 году был издан альбом Home from Home, вслед за которым как всегда последовал концертный тур. В октябре Millencolin отпраздновали свое десятилетие концертом в родном Orebro, где в качестве приглашенного гитариста был...(театральная пауза, волнение в зале)... Mr. Brett Gurewitz ! А уже в этом году как всегда будут концерты, новые релизы и все такое.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов