Bizarre Inc., Chicken Lips


 Новости

Главная :: Биографии :: Chicken Lips


Chicken Lips

Фото Chicken Lips
Фото Chicken Lips

История Chicken Lips – это одна из многих историй о талантливых электронщиках, сбитых волной коммерциализации техно в начале девяностых, когда мэйджоры скупали пачками известных, но нищих рейверов. Вылезшие из андеграунда музыканты, как правило, с удовольствием велись на посулы лейблов-гигантов, но оказывались не в состоянии работать под давлением и диктовку сверху.

Chicken Lips был сколочен в 88 году в британском Стаффорде юными любителями эйсид-хауса, вертевшимися вокруг местной студии Blue Chip. Юными дарованиями были Дин Мередит (Dean Meredith), Марк Арчер (Mark Archer) и Гарет Хантинг (Gareth Hunting). В течение 89 года они записали на Blue Chip пару-тройку винилов, включая относительно объемный ‘Technological’, а Дин Мередит, работавший диджеем, двигал записанное в массы. Потом группа раскололась. Марк Арчер, экспериментировавший на стороне, наконец созрел для того, чтобы свалить из группы и открыть напару с Крисом Питом собственное дело - Altern 8. Дин нашел замену Арчеру довольно скоро, в лице своего бывшего школьного друга/врага, шустрого диджея по имени Энди Мичем (Andrew Meecham), игравшего помимо прочего в каких-то городских рок-командах. Третьим в свежесобранную группу взяли клубного диджея Карла Тернера (Carl Turner).

Два месяца парни рассылали демо-кассеты по разным конторам, первыми откликнулись лондонцы Vinyl Solutions. Первый выпущенный ими в конце 90 года сингл ‘X-Static’ не был чем-то особенным, но второй – ‘Playing With Knives’ стал мгновенным хитом. Интуитивно нащупанная Bizarre формула – шумное техно + пианино – стала на некоторое время стандартом написания удачной технокомпозиции. Подражатели не особо беспокоили Bizarre, они двигались дальше, стараясь не повторяться. Следующий их сингл ‘I’m Gonna Get You’ был немногим попсовее, но так-же удачен. Неожиданно для самих себя Chicken Lips стали знаменитыми и востребованными, так что их переход на мэйджор был вопросом времени. К 92 году музыканты перешли на Mercury, подразделение PolyGram, и объездили полмира с концертами. После этого их засадили писать альбом. Альбом они написали, очень хороший альбом, по их собственному мнению, самое лучшее, что они вообще когда-либо написали. Но не по мнению Mercury. Вместо ожидаемого танцевального поп-альбома парни выдали совершенно нехарактерную для них смесь джаза и фанка. Студия потребовала переписать альбом. Парни послали студию в жопу. На этом их карьера на Mercury была практически завершена.

В течение нескольких лет студия не давала им отставки, присылая им раз в месяц издевательские отчеты о доходах с отрицательным балансом. Дин и Энди кормились за счет диджейства, Тернер вообще тихо исчез. В 96 году Bizarre попытались реанимировать. Выпустили три плохих и незаметных сингла, после чего лейбл наконец расторг с ними контракт.

Целый год Дин и Энди отходили от эпопеи с Mercury, потом потихоньку начали раскручиваться. Попытка создать свой собственный лейбл Divine Sounds закончилась неудачно, поэтому парни перешли на относительно дружелюбный Kingsize. Некоторое время работали порознь под псевдонимами Sir Drew и Psychedelia Smith, пока в 99 году не объединились вновь под названием Chicken Lips, пригласив третьим участником группы Стива Коути (Steve “Fella” Kotey). В этом статусе они существуют до сих пор, причем вполне себе удачно, играют помесь американского олдскул-хауса, даба и фанка.

Информация по теме Chicken Lips

Новинки музыки Chicken Lips
2006-07-24 | Chicken Lips “Making Faces”: Во имя любви

Все стати о Chicken Lips >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов