Sheep On Drugs


 Новости

Главная :: Биографии :: Sheep On Drugs


Sheep On Drugs

Фото Sheep On Drugs
Фото Sheep On Drugs

Сумасшедший кабаре-дуэт Sheep On Drugs, детище странных персонажей лондонского андерграунда Ли Фрейзера (Lee Fraser, Lee 'The Bastard', Dead Lee, Lee 303) и Данкана Х (Duncan X, Rex, King Duncan), являет собой типичный пример того, как нужно кончать за упокой, рано объевшись славы.

Записав на лейбле Rhythm King в 1991 году свой самый первый сингл Catch 22 / Drug Music, парни стали выступать на рейвах с диким шоу Sheep On Drugs, напоминавшем, скорее, обличающую проповедь, нежели концерт. Собственно, музыкантом из этих двух был только Фрейзер. Данкан Х, писавший все тексты и кричащий с трибуны на ошалевших рейверов разные гадости, в миру был художником-татуировщиком. Данкан бесцеремонно вываливал на головы обдолбанных и счастливых детей второго лета любви накопившуюся желчь по поводу безыдейности и коммерциализации рейв-движения, его идиотизма и недалекости. Пляшущих рейверов в лицо называли овцами, быдлом и чмом (Shut your face, know your place, punter!), их поливали со сцены фальшивой кровью, по ним стреляли из автоматов холостыми патронами (да, да, это сперто у KLF, знаю), при этом армия фанатов странным образом росла. Возможно объяснить это можно тем, что унижая рейв, Sheep On Drugs делали это изнутри, сами оставаясь в теме, играя исключительно техно.

Один за другим выходили синглы и EP - Motorbike / Mary Jane, TV USA, Track X (позже перепетый Грейс Джонс). В начале 93 года Фрейзер и Х, посчитав, что они переросли местечковый Rhythm King, перебрались на Island Records, где издали сингл 15 Minutes Of Fame и первый полновесный альбом с глумливым названием Greatest Hits. Хотя, в общем, это и был пик их славы. Sheep On Drugs появились на обложке Melody Maker, живые выступления стали намного богаче и фееричнее благодаря щедрым вливаниям со стороны Island.

Как ни странно, это было началом конца.

Попав на большую записывающую компанию, Ли и Данкан были заметно растеряны. Работая над вторым альбомом, они ожидали постоянного давления со стороны начальства, но всем, по-видимому, было на них насрать: Island Records в те дни переживали кризис. Выпущенный в 93 году EP From A To H And Back Again достиг в общем-то неплохой сороковой отметки в национальных британских чартах, но последовавший за ним альбом On Drugs (1994) вышел совсем бестолковым из-за излишнего экспериментаторства. Плюс ко всему он совершенно провалился в продажах из-за отсутствия сколько-нибудь внятной рекламы. Island, купленная уже на тот момент Полиграмом, поставила на Sheep On Drugs жирный крест и дала им пинка под зад.

Парни, собрав оставшееся с лучших дней бабло, прикупили кой-какой аппаратуры и основали свой независимый лейбл Drug Squad. Выпущенные на нем в 95 году низкобюджетные брейкбитовые EP Suck и Strapped For Cash прошли вообще незаметно. Потеряв на этой авантюре последнее, Фрейзер и Х в 96-ом переехали в Америку и подписали контракт с Invisible Records, которые пообещали искупать парней в лучах славы. Ни денег, ни лучей славы они, тем не менее не получили. Sheep On Drugs, позиционировавшиеся Invisible в качестве индастриал-панков, записали два плохих альбома с остроумными названиями - One For The Money и Two For The Show (этот - живьем) и, на износ выступая в дешевых клубах, со временем стали напоминать недорогую пародию на самих себя начала 90-х.

Данкан Х вскоре послал все к чертям собачьим, уехал обратно в Лондон и занялся старым любимым делом - татуировками. А Ли Фрейзер, оставшись без напарника и, собственно, души, сердца и мозга коллектива, поработал еще некоторое время на Invisible в группе The Damage Manual и сольно, в качестве Bagman. А потом, плюнув, уехал в след за Данканом.

В 2002 году Ли Фрейзер восстановил проект без участия Данкана, который, бросив шоубиз, стал одним из известнейших лондонских татуировщиков. Ли не стал заключать контрактов ни с какими лейблами, ведет все дела сам. Набрал коллектив - гитариста, солистку и исполняют старые хиты. Но это уже конечно не то.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов