Sum 41


 Новости


Sum 41

Фото Sum 41

<Я счастлив, что дожил до того момента, когда услышал самую отстойную группу>.

Noel Gallager (Oasis) о Sum 41.


Позволим себе не согласиться с мнением такого "музыканта", как Ноэл Гэллэхер. Как говорится, чья бы корова мычала. Впрочем, к делу это не относится. А относится к нему вот что, точнее вот кто: Brown Sound, SteveO 32, Cone, Bizzy D.

Собравшись летом 1997 года Derick Whibley (гитара/вокал), Dave Baksh (гитара/вокал), Cone McCaslin (бас), и ударник Steve Jocz не долго думая назвали группу Sum 41 так, как они провели 41 день летних каникул, обдумывая и планируя, как они будут покорять музыкальный Олимп (хехе, долго думали - прим. авт.). Кстати, самим парням это название не нравится, однако менять его уже поздно.

Sum 41 начинали как и все поп-панк, панк, да и вообще как все начинающие группы. Репетиции, пьянки-гулянки, локальные концерты.... Чуть позже, когда парни поднабрались опыта, они удостоились чести выступить вместе с Down By Law, Gob и Ten Foot Pole.

В 1999 не жданно не гаданно, ребятки подписали контракт на выпуск альбома с Island Records, и, не тяня кота за хвост, выпустили. Но не альбом а EP, обозвав его Half Hour of Power. EP получился что надо. Цитата из пресс-релиза Island: "Half Hour of Power со всего размаху бьет вас в нос, а затем смеется над вами, когда вы валяетесь. У вас трясутся руки, подгибаются ноги, пот застилает глаза, вас увольняют с работы, друзья отворачиваются и в конце концов вы обнаруживаете себя на улице, без одежды, голодным, но скандирующим "Sum 41! Sum 41!", а все потому, что вы сделали правильный выбор и купили Half Hour of Power". Конец цитаты.

Сразу после релиза, парни отправились в тур, играя на одной сцене с такими грандами, как The Mighty Mighty Bosstones, Offspring и Blink-182. К тому времени музыканты забросили работу и учебу (о чем сейчас несколько сожалеют, но назад дороги нет). Впрочем, образ жизни панк-гастролеров им пришелся по вкусу и менять его они в ближайшем будущем не собираются.

После нескольких месяцев непрерывных гастролей, получив только хорошие отзывы от критиков и зрителей, группа вернулась в студию. Из студии же они вернулись со свежим, с пылу с жару, альбомом All Killer, No Filler, который вышел 8 мая 2001 года. Продюсером альбома нанялся небезызвестный Jerry Finn, который ранее уже обработал Green Day, Blink-182 и еще кучу групп. Отойдя от традиционного поп-панк звучания, Sum 41 добавили в альбом немного новомодного рэп-метала (Fat Lips), сделали пару реверансов в сторону классического панк-рока, и отдали дань уважения хеви-металу! Кстати, у парней есть шуточный bad-metal проект Pain for Pleasure, состав которого на 100% повторяет состав самих Sum 41. После выпуска альбома аудитория слушателей значительно расширилась, причем не только в Канаде, но и в США, где Fat Lips стали радио и MTV хитом.

Альбом All Killer No Filler разошелся тиражом более 3-х миллионов экземпляров во всем мире, а за 2001 год парни отыграли более 300 концертов. Компания Nokia объявила, что хит Sum 41 - самая используемая и самая раздражающая мелодия для мобильного телефона, которую они предлагают.

Весь год Sum 41 непрерывно колесили по Канаде, Штатам и другим странам и континентам. Особенно запомнят музыкантов в Австрии, где во время последнего концерта они устроили настоящий дебош в отеле, разломав мебель, порвав занавески и вообще, хорошо повеселившись. Правда, на следующий день после инцидента, пристыженным менеджерам Sum 41 пришлось оплатить ущерб.

А в ноябре 2002 музыканты ни с того ни с сего вдруг выпустили новый альбом. Does This Look Infected? называется. Название это родилось после 4-х дневной попойки в самом известном борделе Сингапура . Для записи подходящего звука Does This Look Infected? Sum 41 пригласили продюсера Greig Nori (Lucifer Productions). <Казалось настолько естественным, что мы должны использовать одного из собственных поборников Дьявола, - говорит Cone, - любой друг Сатаны - мой друг!>. В альбом вошли 12 новых бешеных треков, включая Still Waiting (на которую сняли совершенно умопомрачительный клип, где ребята пародируют все новомодные группы типа The Hives, The Vines, The White Stripes с их характерными фишками), Hell Song и Asshole.

Альбом получился тяжелее, чем предшествующий, более серьезный что-ли...но..не хитовый. Не оказалось в нем таких цепляющих тем, как в All Killer, No Filler. Тем не менее, Sum 41 нисколько не расстроены и с уверенностью смотрят в будущее, не собираясь отправляться на обочины истории. Так, например, парни записали песню к кинофильму Spiderman, пригласив в качестве спешл-гест самого...САМОГО Kerry King из Slayer. Что характерно, тот нисколько не засмущался и выдал свое характерное гитарное соло.

Так что все только начинается.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов