Cass


 Новости


Cass

Фото Cass
Фото Cass
Фото Cass

Кэсс родился в Англии в 1973 году и провел свое детство в северном пригороде Лондона, однако любовь к клубной музыке он открыл в себе в Сиднее, где живет его мама. В подростковом возрасте Кэсс подрабатывал в местном клубе на самых низких должностях, а потом незаметно, но безнадежно втянулся в ди-джеинг. Позже он снова переехал в Англию поступать в университет, но и там не забыл о своем хобби. Отвоевав себе местечко в пятничных институтских вечеринках, Кэсс окончательно и бесповоротно выбрал себе дорогу – дорогу в музыку.

Семь лет спустя, работая менеджером на лейбле ‘Flying Rhino’, он знакомится с Питом Мартином (Pete Martin), более известным как Slide. Так появляется дует Cass & Slide. Чуть позже к Кэссу и Питу присоединяется Ли Бюрридж (Lee Burridge) и вместе они основывают ‘Fire Records’. ‘Fire Rec.’ быстро приобретает статус лейбла, который не гоняется за хитами, а ищет новые, талантливые, уникальные работы.

Первая работа Cass&Slide - ‘Perception’ попадает в компиляцию Саши - ‘Global Underground’, Ibiza и сразу становится хитом.

«Это очень смешная история, - рассказывает Кэсс. – Мы принесли оригинал Ли Бюрриджу и он, послушав, сказал, что получился настоящий отстой! На следующий день мы, огорченные, вернулись обратно в студию и провели там целый день, доводя трек до ума. Когда, наконец, ‘Perception’ был готов, у нас полетел компьютер и вся наша работа стерлась!..

После того, как мы восстановили наш труд, я пошел в клуб ‘The Bonaparte’ на западе Лондона. В ту ночь там должен был играть Саша (Sasha) вместе с Ли и Крейгом Ричардсом (Craig Richards). Саша своим сетом просто разорвал танцпол на мелкие части! Я так хорошо провел время, что забыл отдать ему нашу запись! Я примчался обратно в клуб и обнаружил CD там, где я его и оставил – на полу. Потом я отдал его Саше, который вскоре уехал играть на Ибицу. Кто знает, если бы я не вспомнил про этот злосчастный компакт, мир бы так и не узнал о Cass & Slide».

После ‘Perception’ Кэсс и Слайд пишут треки ‘Opera’ и ‘Diablo’, которые имеют не меньший успех. В 2002 году ребята выпускают альбом ‘Burning The Candle At Both Ends’, в который входит их совместный трек с Дэнни Тенаглией (Danny Tenaglia) – ‘Fever Rising’. «Мы отлично провели время, записывая эту композицию», - признается Кэсс. «Тенаглия - очень занятой человек, - добавляет Пит, - и это здорово, что мы втроем попали в нужное время в нужное место».

Помимо Тенаглии, Мартина и Бюрриджа, Кэсс работал с такими людьми, как Сатоши Томи (Satoshi Tomiie), Джейсон Донован (Jason Donovan) и Мит Кейти (Meat Katie).

Также Кэсс и Слайд занимаются ремикшерской работой. Например, их ремикс на трек ‘My Lexicon’ Сандера Кляйненберга (Sander Kleinenberg) настолько понравился самому Сандеру, что он включил его в свой летний ‘essential mix’ (‘Essential Mix’ – программа Пита Тонга (Pete Tong), выходит еженедельно на английском ‘Radio 1’, где свои миксы представляют всемирно известные диск жокеи). Ранее – ремикс на трек ‘Liquid Sun’ проекта Astral Projections завоевывает внимание известной рекорд-компании ‘Universal’, которая выпустила сингл этого трека.

Кэсс много гастролирует и очень часто посещает Штаты. Его «дружба» с США началась с легендарного клуба ‘Twilo’ в Нью-Йорке, позже она распространилась еще и на Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Майами, Вашингтон (округ Колумбия), Бостон и так далее. А известный лос-анжелесский клуб ‘Spundae’, после успешного прошедшей серии вечеринок Кэсса в его стенах, предложил нашему герою выпустить mix-CD, а дуэту Cass & Slide стать его резидентами. «Делая компиляцию для ‘Spundae’, я не гонялся за какими-то эксклюзивными вещами, - говорит Кэсс. - Я просто составил микс из тех пластинок, которые я люблю и которые мне очень дороги»... Там, в Австралии, живет Миссис Кэсс – преуспевающий адвокат, которая еще и читает лекции в университете. Она, как любая мать, и так гордится своим сыном просто за то, что он есть, но сейчас ее гордости нет предела – ведь Кэсс добился таких серьезных успехов! «Но она не всегда все понимает, - добро улыбается наш герой. – Однажды, когда они со студентами завели на одной из лекций разговор о Нью-Йорке, она гордо сообщила им, что я играю в этом городе, в клубе, который называется ‘Lilo'... На самом деле «Твило», а не "Лило", хехе :) ...» Автор: Liaf

Информация по теме Cass

Обзоры музыки Cass
2005-09-26 | Cass & Paolo Mojo – Heretic 1.0

Все стати о Cass >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов