DJ Ageyev


 Новости


DJ Ageyev

Фото DJ Ageyev

Родился в Москве в 1978 году, в семье химиков и физиков. С 1 по 8 класс учился в школе номер 75, с углубленным изучением французского языка.
В 8 классе перевелся в школу номер 57 (75 наоборот между прочим) с математичесским уклоном. Слава Богу оказался в гуманитарном классе, который там сдклали в качестве эксперимента. Там же познакомился с Федей Ляссом с которым в 1993 открыли клуб "Fine Arts" в помещении театра Перекресток. Никаких дискотек никто там не устраивал, зато там проходили концерты Alien Pat. Holman, Ночной Проспект, Console, Французское Сопртивление, Каспар хаузер и тд.

Клуб просуществовал 2 месяца, пока его не закрыл ЖЭК по просьбам жильцов. Кажется основной причиной стало то, что пьяные посетители клуба сожгли машину одного из жильцов дома.

За время работы в "Fine Arts" Агеев познакомился с Алексеем Борисовым, солистом группы Ночной Проспект, а также одним из редакторов, только образовавшегося (1994 г.) журнала ПТЮЧ. Именно Алексей Борисов предложил написать что нибудь для журнала ПТЮЧ, после того как АА был насильно отправлен в Америку в декабре 1994.

На вечеринке, посвященной его отъезду играли группы Jazzlobster и Alien Pat. Holman.

Условно проучившись в Pace University Of New York 2 года на кафедре Компьтерных Информционных Систем, АА вернулся в Москву где начал работать штатным корреспондентом журнала ПТЮЧ, а также заниматься ди-джейством и тд. Вообще как включать вертушки и чего с ними делать его научил John Selway (Serotonin Rec.) , работавший как раз с 1994 по 1997 гг в магазине Satellite Records, где Алексей покупал пластинки.

Возвращение АА в Москву в 1996 совпало с организацией журналом ПТЮЧ первого тура наших музыкантов и ди-джеев по городам сибири. И то ли Компасс заболел то не мог играть первые несколько дат, но так уж получилось что срочно нужен был ди-джей на замену Компаса в первые три дня гастролей. Так Агеев очитлся в Новосибирске, Барнауле и Томске, в компании Solar-X и догнавшего чуть позднее Компаса Врубеля. Примерно в тоже время открылась радиостанция субстанция 69,26, где в первые дни открытия ди-джеи играли 8-часовые сэты в связи с нехваткой персонала.

В 1997 году Алексей работал администратором в клубе Луч вместе в промотером Сергеем Сергеевым, там же вместе с Кубиковым, Беллом, Ухо и проектом Мотор делали вечеринку "Deep".

В конце 1998 года когда открылся клуб Территория - АА был взят туда резидентом, был резидентом в течении 2 месяцев - платили зарплату!

Парралельно, Алексей работал в музыкальном отделе журнала ПТЮЧ. В передаче Диск-Канал та ТВ-6, где вел новости клубной жизни вместе с VJ Федором.

В Августе 1999 года не получив зарплату за очередные два месяца работы на одной из телепередач канала АСТ, АА отрпаздновал свое 21-летие и уехал обратно в Нью-Йорк. Где сейчас и проживает, подрабатывая SysAdminom и HTML designerom. Помимо этого, со своим старинным другом David Hollands 'ом, Алексей устраивает вечеринки "343", на которых играют John Selway, Alexi Delano, A.More, Holmar Fillipson, DJ Bell (when in NYC), Honey Dijon, Joshua и многие другие.

Находясь в Москве Алексей играл в разных московских клубах : Шелтер, Бублики, Пропаганда, Луч, Титаник, Мираж (yeah baby!), Джазз-Кафе, Кино, Территория, Акватория, Мастер, Парк, От заката до рассвета, Джусто, 16 Тонн, А-клуб, Лекс, Остров Сокровищ, 4 Комнаты, Вирус, а такжу многих других, названий который Алексей, увы, не помнит.

Также он посетил многие города России и ближнего зарубежья, из которых больше всего запомнились Рига(фестиваль Forte Riga) и Калиниград, в котором просто очень хорошо играть.

Время от времени Алексей возвращается в Москву, где как обычно играет на вечеринке у своих друзей: Санчеса в клубе Пропаганда и Сергея Сергеева.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов