Peter Bailey


 Новости

Главная :: Биографии :: Peter Bailey


Peter Bailey

Фото Peter Bailey
Фото Peter Bailey

Последние несколько лет имя Питера Бейли (Peter Bailey) все чаще и чаще на слуху. Он зарекомендовал себя как продюсер, который регулярно поставляет все новые и новые треки. Знатоки скажут вам, что Питер Бейли – это музыкант, чьи танцевальные треки пестрят красками самых разных жанров. Его скачки в рейтингах музыкальной индустрии, кажется, будут продолжаться до тех пор, пока он не достигнет первого места – и то он вряд ли остановится. А спроси его, в чем секрет, он просто начинает строить из себя человека, который занимается любимым делом и пишет «старую-добрую хаус-музыку».

«Старая-добрая хаус-музыка» в виде оригинальных треков и ремиксов от Питера Бейли давненько уже прижилась в сумках таких маститых ди-джеев, как Стив Лолер, Джон Дигвид, Виктор Калдероне, Роджер Санчез, ди-джей Вайб (Steve Lawler, John Digweed, Victor Calderone, Roger Sanchez, DJ Vibe). Такой успех у сильных миров сего в купе с безграничной работоспособностью Питера, а также бесконечные гастроли из Восточной Европы в Южную Америку и обратно позволяют сегодня говорить о заслуженной репутации истинного таланта, который нужно поощрять и уважать.

Питер родом из Staten Island, New York, где он был вовлечен в танцевальную культуру на протяжении 10 лет. Его становление как ди-джея началось с фристайла и хип-хопа на вечеринках средней школы. Но когда волна техно и эсид-хауса ворвалась в Нью-Йорк, новый саунд мгновенно просочился в музыку Питера, и он погрузился в новое звучание с головой. С тех самых пор он выступал с такими тяжеловесами танцевальной сцены как Джо Белтрам, Кевин Сондерсон, Свет Фет и Джефф Миллс (Joey Beltram, Kevin Saunderson, Sven Vath, Jeff Mills). Он даже играл на знаменитых рейвах Фрэнки Боунса (Frankie Bones) Storm Raves, которые были гвоздем программы в начале 90-х. А Питеру тогда было всего лишь 16!

Естественно, оказавшись в самом эпицентре развивающегося музыкального направления, Питер не смог уже сойти с пути. Но настоящее понимание того, какую роль в его жизни играет электронная музыка, пришло к Питеру Бейли, когда он ступил на танцпол легендарного клуба Sound Factory. Энергетика клуба осталась для него непревзойденной, Питер захотел внести свою лепту в это безумие. Именно здесь он учился у мастеров своего дела – Джуниора Васкеза, Денни Тенаглия, Лу Вега (Junior Vasquez, Danny Tenaglia, Louie Vega).

Научившись общаться с публикой посредством музыки, получив первый опыт работы в центральных клубах Нью-Йорка, Питер Бейли совершил следующий, вполне логичный, шаг - он занялся написанием музыки. И вскоре оригинальный трек Питера Бейли «U Need it» попался на глаза Стива Лолера. После того, как Лолер услышал трек «U Need it», он тут же подписал с Бейли контракт на три сингла для своего нового лейбла Harlem Records, и включил «U Need it» в треклист диска из уважаемой серии «Dark Drums». Позднее сингл «U Need it» попал в лучшие компиляции: «Horizons» от Себа Фонтейна (Seb Fonatine), «React» от Энтони Папа (Anthony Pappa), «Tide Edit» от Саед и Палаш (Saeed & Palash).

Еще до успеха сингла «U Need it» Питер стал получать заказы на ремиксы. Очень быстро его ремиксы стали №1 в танцевальных чартах Billboard. Поскольку успех оказался не легкой ношей и приходилось много работать, Питер Бейли позднее прекратил договоренности на написание ремиксов с именитыми лейблами Tommy Boy, Bedrock, Fuju и Star 69. В дополнение ко всему Питер выпустил совместную с Майком Макалусо работу «Jadore» на лейбле Alternative Route Records. Результатом совместного творчества с вокалисткой Джуди Албаниз (Judy Albanese), ветераном сцены, был трек «Must be Love» для Addictive Records. Следующая работа для Harlem Records – «Dance floor» - попал в миксы Джона Дигвида и Тома Стефана (Tom Stephan) на Kiss FM. На Harlem Records вышли также результаты работы с Марчелло Кастелли и Карлосом Фоврелле (Marcelo Castelli, Carlos Fauvrelle).

Другим логичным шагом стал собственный лейбл Питера Бейли и Майка Макалусо - Ensoul Records. Своей задачей они избрали расширение границ независимого танцевального рынка в Нью-Йорке. Сегодня за релизами лейбла следят сильнейшие представители танцевального мира. Судя по всему, ребята сделали хороший старт – первые релизы лейбла попали на компиляции Стива Лолера, Питера Раухофера, Луи Осборна и Оскара Джи (Steve Lawler, Peter Rauhofer, Louis Osbourne, Oscar G).

Майк Макалусо

Майк Макалусо родился в Бруклине (Brooklyn), вырос в Квинс (Queens) и проживает в Северном Нью Джерси (North New Jersey). Вкус Майка сформировался под воздействием саунда Тода Терри, Фрэнки Наклза, Джуниора Васкеза, Фрэнки Боунса, Денни Тенаглия (Todd Terry ,Frankie Knuckles, Junior Vasquez, Frankie Bones, Danny Tenaglia). Первые выступления в качестве резидента Майк давал уже в 17-летнем возрасте.

Во время становления себя как ди-джея Майк учился в колледже и получил бакалавра в области изобразительного искусства, специализация – компьютерная графика. После окончания колледжа он стал работать по специальности – графическим дизайнером.

Отработав полный рабочий день, Майк устремляется в многочисленные клубы, расположенные в так называемом «районе трех штатов» - Нью Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания (TriState Area = NJ, NY, PA).

Отыграв в клубах Expo, Roxy и Tunnel, Майк пришел к выводу, к которому приходят все развивающиеся ди-джеи, - пора самому писать музыку. Первые треки Макалусо были написаны в духе нью-йоркского хард-хауса. Первый трек Майка «real thing» был подписан на значимом лейбле Groovilicious. Следующий его трек «The Final Chapter» вышел на Dieselgroove Records и был номинирован на лучший 12-дюймовый сингл года в стиле транс/хаус. Сегодня этот трек считается лучшим образчиком саунда нью-йоркской прогрессив-сцены. После этого Майк поэкспериментировал в студии и стал писать в стиле трайбл, хаус и техно.

В настоящее время у Майка весомая обойма треков для лейблов Star 69, Alternative Route and Addictive, ремиксы на Suzanne Palmer «Hide You», Chocolate Puma «I wanna be you» и LoFidelity. Треки Майка выходили на более чем 20 компиляциях. Майк знаменит своими утренними сетами в духе хаус и тек-хаус, благодаря которым клабберы остаются на танцполе до самого утра!

Настоятельно рекомендуем всем ценителям электронной музыки следить за работой лейбла Ensoul Records и его представителей, среди которых Питер Бейли, Майк Макалусо, Марчелло Кастелли, Brighton Project, Evolved, Krypz. Однозначно, Питер Бейли и Майк Макалусо в ближайшем будущем проявят себя с лучшей стороны.

Источник: www.en-soulrecords.com



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов