Akasha


 Новости


Akasha

Фото Akasha

Akasha - это музыкальное партнерство сформировавшееся в 1994 году между Charlie Casey и Damien Hand. Базировашийся в Брикстоне дуэт, свою первую демо-запись отослал в представительство открывшегося Wall of Sound. В феврале 1995-го на лэйбле вышел первый релиз Akasha - Jazedelica EP. Это был дрейфующий Джаз/Drum'n'Bass, точнее эйсид-джаз, в таком обличье проект Akasha засветился на сцене. После релиза первого EP на компиляциях появились два новых трека Soft and Melting и Jazz Garage. В 1996 они продолжили на Wall of Sound уже с психотропной-пьесой Brown Sugar. Второй сингл Spanish Fly созрел к осени этого же года, он был вдохновением посетившим дуэт во время летнего путешествия через Каталанские горы. Позже группа объединила усилия с рэппером Maxi Jazz (вокалист Faithless), который наговорил на паре треков (Maximum Kharma & The Blues Pt.1) для дебютного альбома Akasha - Cinematique.
На Spanish Fly - атмосфера карнавала в Севилье была создана при участии девы Hermine (учатники проекта встретили её в баре Fungus Mungus). На live-фронте резиденция в Londons Jazz Cafe, высоты Glastonbury, the Fool Moon Club в Брюсселе и Vapour tour в течении 1998-го года. А в 99-ом выстрелил ремиксовый Cinematique.
Дискография:

S I N G L E S
JAZADELICA EP - WALLT003 1995
SPANISH FLY - WALLT020
SPANISH FLY - WALLD020
BROWN SUGAR - WALLT028 1996
BROWN SUGAR - WALLD028
THE REMIXES PT.1 - WALLT043 1998
THE REMIXES PT.2 - WALLT046 1999
THE REMIXES PT.3 - WALLT049 1999
A L B U M S
CINEMATIQUE - WALLLP016 1999
CINEMATIQUE - WALLCD016 1999
CINEMATIQUE: THE REMIXES - WALLCD022 1999

Информация с сайта http://www.luna44.newmail.ru/



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов