Hocico


 Новости


Hocico

Фото Hocico

В самом загрязненном городе мира, где насилие стало обыденностью, а люди все более отдаляются друг от друга, в 1989 году появился техно-индустриальный проект под названием Ninera Degenerada. Его, под влиянием многих артистов, играющих электронную музыку (в основном Skinny Puppy), вместе с друзьями основали Эрк Эйкраг (Erk Aicrag) и Раско Агройам (Rasco Agroyam), для того, чтобы выразить свои чувства с помощью современных технологий. Они использовали дешевые синтезаторы, кассетные микшеры и самодельные инструменты и дисторшн.
В 1992 году сформировывается концепция того, что на сегодняшний день получило название Hocico. В то время проект назывался Hocico de Perro - именно тогда Раско начал с помощью электроники реализовывать образы, переполнявшие его воображение. В 1993 году дуэт начинает переходить на более профессиональное оборудование, тогда же окончательно определяются роли музыкантов в группе: Раско - цифровая музыкальная электроника, Эрк - стихи и экспрессивный вокал.
В конце 1993-го года группа записывает свои первые песни, а 18 февраля 1994-го года дает свой первый концерт в доме Эрка, который вызвал к их музыке большой интерес среди друзей и людей, связанных с музыкальной индустрией. Здесь же они начали распространять свои первые записи, кассету под названием "Misuse, Abuse And Accident", которую записали тиражом примерно 30 экземпляров.
Некоторое время группа давала концерты по всему городу и стране. В апреле 1994 года они попробовали включить в свой состав гитариста, но месяцем позже окончательно выяснилось, что он не вписывается в музыку Hocico, и он покинул группу. В июле Hocico начали работу над своей первой демонстрационной ленты "Autoagresion Persistente". К этому времени они завязали знакомства с другими подобными группами: Deus Ex Machina, Soucerx, Cenobita, Kristi Artefactum, Oxomaxoma.
"Autoagresion Persistente" вышла в октябре 1994-го года. В этом альбоме музыканты проявили большую тягу к скорости и безумию, мощный саунд и ритм, вкупе с вкраплениями классических оркестровок, создает атмосферу боли, насилия, самоубийства и смерти, во всем разнообразии их проявления. Своей музыкой Hocico показали, как человечество уничтожает само себя каждым эгоистичным и деструктивным актом. Эта запись вызвала замечательные и ободряющие отзывы в разрастающейся национальной сцене, в некоторых европейских странах (Бельгия, Словакия, Испания) и в США.
В мае 1995 года Hocico вместе с Oxomaxoma, Deus Ex Machina, Cenobita, Soucerx и Kristi Artefactum создают "corporacion" - ассоциацию электронных групп из Мехико. Здесь Эрк и Раско принимали участие в организации различных музыкальных событий. Эта ассоциация больше не существует.
В 1995 году Hocico также гастролируют по всей стране. В конце 1995-го - начале 1996-го они записывают свою вторую демонстрационную ленту "Triste Desprecio", в которой они описали человечество сквозь тоскливый и яростный взгляд одинокого неполноценного существа, неспособного существовать в обществе, показали его печаль и глубокое неумение воспринять различные точки зрения. Это демо также получило хорошие национальные и интернациональные отзывы, а также помогло заключить контракт на выпуск альбома.
В 1997 году выходит их первый компакт-диск, "Odio Bajo El Alma", несущий в себе описание человеческого зла. Сейчас права на этот альбом перешли к немецкому лэйблу Out Of Line и итальянскому Submission. Дальнейшие работы возвели Hocico в ранг не только самой известной электронной мексиканской группы, но и одной из наиболее популярных и известных техно-индустриальных артистов мира.

"Hocico - наш образ жизни и мышления, это то, как мы видим мир, это описание того, как надежда, обман и ненависть находятся в постоянной войне внутри человеческого разума".



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов