Kylie Minogue


 Новости

Главная :: Биографии :: Kylie Minogue


Kylie Minogue

Фото Kylie Minogue

августе 1987 года самый первый сингл Кайли Миноуг "Loco–motion" попал в австралийские чарты. Тогда началось ее восхождение от героини мыльных опер, девчужки–веселушки до поп–дивы, королевы европейских музыкальных клубов и самого фотографируемого человека в Британии.

Из девушки с обложки она превратилась в КАЙЛИ, которую знают все. Успех сопутствовал ей во всем. Талантливые продюсеры Stock, Aitken и Waterman делали львиную долю работы, и Кайли оставалось только петь, танцевать, улыбаться и быть красивой. Результат — семнадцать синглов, попавших в десятку лучших (четыре из них побывали на первом месте), 14 миллионов копий проданных альбомов и статус самой крутой женской поп–иконы на европейском звездном Олимпе. "Теперь, когда я уже достаточно далека от всего этого, —– говорит Кайли, — я иногда думаю, насколько это был хорошо отстроенный механизм. Эти времена напоминают мне Motown или старые студии в Голливуде, где певцов и актеров превращали в звезд люди, находившиеся за занавесом. Со мной было очень похоже". Однако Кайли стала взрослеть и пожелала самостоятельности. Она ушла от своих продюсеров, подписала контракт с независимым лейблом DeConstruction, и в 1994 году ее сингл "Confide In Me" возвестил о том, что наступают перемены. Мисс Миноуг стала превращаться в деловую девушку и звезду совсем другого ранга.

В детстве Кайли мечтала быть Оливией Ньютон Джон (Olivia Newton John) и носить черные чулки. Она росла стеснительной девочкой и почти никогда не участвовала в школьных спектаклях, только один раз она выступила в роли Золушки. Будущая звезда родилась в пригороде Мельбурна, и ее родители вовсе не были связаны с шоу–бизнесом. "Моя мама была балериной и частенько "рассекала" по дому, а папа неплохо лицедействовал, когда рассказывал какие–нибудь истории, но в остальном он был очень прямым, —– вспоминает она. —– Для них ничего не значит, что я в мире шоу–бизнеса. Если бы я стала преуспевающим банкиром, они были бы точно так же счастливы". Кстати, отец Кайли по сей день работает бухгалтером.

После успеха сериала "Соседи" и очень удачных первых синглов все покатилось, как по маслу. Кайли даже попала в "Книгу рекордов Гиннесса" благодаря огромным продажам своих записей. Естественно, в качестве побочного эффекта славы появились и злобные нападки журналистов. В чем только не обвиняли Кайли: и в сексуальной связи с Джейсоном Донованом в тинэйжерском возрасте, и в увлечении наркотиками во время романа с Майклом Хатчинсом, и в том, что она страдает от анорексии (отвращение к еде). Но ничто не могло остановить мисс Миноуг. Ее друзьями являются такие известные личности, как Боно (Bono), Ник Кейв (Nick Cave), Трики (Tricky) и Manic Street Preachers. Благодаря их поддержке и собственному трудолюбию она выплывала из самых сложных ситуаций.

Казалось, в 97–м удача изменила Кайли. Ее первый сингл "Some Kind Of Bliss" после долгого перерыва появился в продаже почти одновременно с "Candle In The Wind ‘97" Элтона Джона и плохо раскупался. Несмотря на то, что песня была очень популярна на радио, она не поднялась выше 22–го места в чартах. Даже сингл "All I Wanna Do" Дэнии Миноуг, родной сестрички, который появился чуть раньше трагических событий, занял гораздо более высокую позицию (хотя песня, знаете ли, так себе). Кроме этого, весь тираж нового альбома Кайли, который должен был называться "Impossible Princess", так и не поступил в продажу в связи со смертью принцессы Дианы. Из соображений маркетинга выпуск отложили до весны 1998 года.

"Kylie Minogue" —– именно так называется новый альбом Кайли, который появился на прилавках 23 марта. То, что там записано, уже не является той поп–музыкой, благодаря которой Миноуг стала суперзвездой. Во–первых, и это самое главное, Кайли сама написала практически все тексты и музыку. Во–вторых, имеются две песни, созданные в соавторстве с Manic Street Preachers, и они звучат очень рок–н–рольно. Как выразился один из ведущих MTV, "Manics Rock Kylie’s pop". Отлично. В–третьих, все остальное сделано скорее в духе Bjork или Мадонны образца конца 90–х, чем в стиле старой (то есть молодой) доброй Кайли. Новое творение Миноуг вызвало у всех один и тот же вопрос: "А что, мы теперь присутствуем при рождении ИндиКайли задавали певице за последние полгода, что она уже устала отнекиваться. Теперь она только пожимает плечами и мило улыбается: "Я не шизофреник. Просто произошла перемена, постепенная перемена, и я уверена, что буду это делать до конца своих дней. Иначе мне просто будет до смерти скучно... Я не думаю, что я стала "инди", но очень хорошо понимаю, почему многие так решили. Что такое поп в наше время? Посмотрите, например, на Бэка (Beck). Он делал все настолько мастерски, вылавливая влияния отовсюду, и создал собственный стиль. В современной поп–музыке содержится столько различных аспектов. Я по–прежнему причисляю себя к поп–направлению. Но, с другой стороны, я несомненно "инди", если "инди" значит иметь счастье продать пять пластинок или быть совершенно независимой... Я считаю, что такая музыка и такая смесь и есть современный поп. Поп, но с острыми краями...".

Все меняется в этом мире. Представляете, как удивилась Кайли, когда Manic Street Preachers "завалили" в студию со своими гитарами и примочками. Все инструменты "живые" — такое было для нее новостью после многих лет синтезаторно–танцевального попа. Кстати, говорят, Nicky Wire из MANICS был пару лет назад избит то ли в Лидсе, то ли где–то в другом месте за то, что прогуливался в майке с изображением Кайли. Смешно... Поговаривали, что у Джемса Дина Брэдфилда, фронтмена и композитора MANICS, роман с нашей героиней, но это неправда. Они просто друзья.

Одной из главных причин, почему Кайли удалось пережить все взлеты и падения, является то, что ей нравится быть частью шоу–бизнеса. Теперь она сама сочиняет песни, наслушавшись советов таких великих авторов, как Кейв и Боно. В течение двух лет, пока готовился альбом, она написала очень много, и то, что мы можем услышать на "Kylie Minogue", — это только какая–то часть. Кстати, в сотрудничестве с Кейвом, которому Кайли очень благодарна за "Where The Wild Roses Grow", была создана еще одна песня, но она пока не закончена. Кроме этого, существует композиция, записанная вместе с Olive, которую тоже пока никто не слышал. А еще Кайли записала замечательную вещицу "BGI" с Towa Tei (бывший участник DEEE–LITE) и в клипе щеголяет в наряде гейши. Также в этом году был переиздан давний хит Миноуг "Better The Devil You Know". Мелочь, а приятно.

Кайли теперь иначе воспринимает успех. Она уверена, что никогда больше не продаст столько копий альбомов, как в начале своей карьеры. Успех стал для нее более широким понятием. Теперь ей гораздо приятнее выступить с Кейвом в "Jazz Cafe", чем узнать, что она продала очередной миллион своих записей. В данный момент Кайли собрала группу для концертных выступлений и чувствует себя стопроцентной фронтменшей. Она отправляется на гастроли в Австралию, после чего вернется в Европу. Здорово. Может, и нам повезет.

Информация по теме Kylie Minogue

Новости музыки Kylie Minogue
2010-09-02 | Kylie Minogue и Deadmau5 – новый творческий дуэт

Новинки музыки Kylie Minogue
2010-07-18 | Kylie Minogue - Aphrodite

Все стати о Kylie Minogue >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов