ATA


 Новости


ATA

В возрасте 14 лет он жил за соседней дверью с GL. Он мог слышать басс выходящий из JBL-speakers сквозь тонкие стены соседней комнаты, так что в какой-то момент он спросил соседку про музыку и таким образом произошло знакомство с музыкой Zapp. Следующими стали Kraftwerk (кто до сих пор трогают его душу), DAF, Visage, Police, Midnight Star… George Clinton, P-Funk... .
Ата родился в 1968 во Франкфурте-на-Майне, Германия, как сын Irene Macias и Athanassios Kontogianis. Именно здесь он получил благословение обратить город из духа денег и бедности в дух хаус Музыки. Кинотеатры показывали "Beat Street" и Ата впрервые купил себе 12" by Grand Master Flash, "It's nasty". Там был один продавец, в его лбюбимом музыкальном магазине, кто, помимо прочего, преподавал оперное пение во Дворце Оперы Франкфурта, он "подсадил" Ата на чикагский хаус середины 80-х.
Решение работать в музыкальном магазине на тот момент было самым очевидным, и он стал работать в Boy Records вместе с Siggi Zahn и Achim Szepanski, там же он встретил и Heiko M/S/O. Ата почти сразу же захотел начать делать что-то сам. Из-за работы в качестве дизайнера по интерьеру Ата перестал заниматься профессиональными тренировками (пение) и стал ди-джеем вместе Jorg Henze в Delirium. Записи и дизайн. С этого момента события разворачивались молниеносно.
Вместе с Heiko Ата устроил свой первый музыкальный лейбл ongaku. Когда Jorn и Roman, узнаваемые все еще как Acid Jesus, вернулись – он вручил им кассету с необычной музыкой, необходимость нового музыкального лейбла стала очевидной. С тех пор их студия получила название Klangfabrik, они звали ее просто Klang. Скоро их боевой экипаж пополнили Jorn и Roman, так что дело пошло. С этого момента "Suprised" - основа, поразительная метафора их видения.
Каждый молодой человек должен посетить Гамбург хотябы один раз в жизни. Ата находился там в середине 90-х, пребывание в это замечательном городе вдохновило его взять с собой идею "Manner ohne Nerven", использовать это иронически: событие один-человек-один-проигрыватель-один-микрофон – преподать свои записи как "handmade". Это было время вечеринок в раоне красных фонарей в баре около центральной станции Франкфурта вместе с Jonny Love и Heiko. Единственный кто нервничал по этому поводу так это владелец.
Первые постоянные официальные хаусные вечеринки стали проводить в клубе "Box" каждую субботу. До сих пор действительный восход славы Ата датируется разными прошлыми проектами. Каждый четверг пять с половиной лет подряд он трансформировал "wildpitchclub" во что-то типа живой комнаты для фэнов и знатаков хаус музыки. С тех пор как создавать живую легенду стало скучно, Ата подошел к цели своей миссии ближе: Robert Johnson, который открылся полтора года назад, обладает минимальным декором, гибкими модулями (отсеками), белыми стенами, специальными людьми, раскачивающимися хаус-звуками, и с капитаном Ата у руля теперь бороздят высшие моря.

Информация по теме ATA

Обзоры музыки ATA
2011-09-01 | Ata - Live At Robert Johnson vol. 7

Все стати о ATA >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов