Slam


 Новости


Slam

Фото Slam

Любой шотландский клаббер со стажем обязательно танцевал под музыку проекта Slam – дуэта, который принял далеко не последнее участие в формировании клубной культуры Глазго. Спросите любого в городе, и они перескажут вам все вехи в истории проекта Slam.
Orde Meikle и Stuart McMillan – это имена участников дуэта. Встретились они более чем десять лет назад. Большой срок существования проекта – также заслуга известного Dave Clarke, который является третьим, незаметным членом команды. Троица начинала свой путь с punk и Reggae – вечеринок в клубе The Clash. Позднее музыканты перебрались в Sub Club, где стали пропагандировать Acid-House, волна которого в конце 80-х поглотила Шотландию. В 1989 году, находясь на пике энтузиазма по поводу успеха Acid House, Slam устраивает первый в Шотландии ночной уличный рэйв. "Мы вызвали хаос на улицах. На вечеринке в живую для тысяч зрителей выступали клубные гуру из Hacienda, 808 State. Полиция была вынуждена перекрывать улицы" - вспоминает Stuart McMillan.
При подготовке к акции ее устроители предприняли очень эффективный маркетинговый шаг - По всему Глазго расклеивались плакаты с надписями вида "Осталось 3 недели" или "осталось 2 недели". Фурор, вызванный рэйвом, в то время не поддавался описанию – эту тему очень долго поднимали в местных, в том числе очень влиятельных, газетах. На следующий день после акции Slam и Dave Clarke уехали на Ибицу, и постепенно скандальная шумиха вокруг проекта утихла.
Более чем за десять лет своего существования после выпуска классического альбома "Eterna" на лейбле Soma у Slam состоялось более сотни релизов. Произведения от Silicone Soul, Ewan Pearson (Maas), Envoy, Funk D' Void создали мощную платформу для их второго альбома - "Alien Radio". Почти каждый трек с этого альбома стал классикой, в него вошли ремиксы, сделанные такими ассами как Death In Vegas, Daft Punk и Underworld. В альбом также вошла суперизвестная композиция "Positive Education", не так давно вышедшая синглом. Записывая альбом, Slam пошли на риск, объединив в своих треках элементы музыки из Детройта и Чикаго, а также, разумеется, добавив туда же все лучшее из британкой школы.
Лейбл Soma остался в стороне от раскрутки Slam, сосредоточив свое внимание на Daft Punk и Scott Grooves. Тем не менее, проект чувствует на себе вторую волну собственного успеха. Опять они заставили танцевальный мир говорить о себе.
В настоящее время Orde Meikle и Stuart McMillan являются владельцами диджейских магазинов Glasgow's 23rd Precinct и Rub-A –Dub и продвигают в массы музыку, сочетающую все лучшее из Detroit, Chicago, Transmat, Nude Photo, Kraftwerk и из того, что звучало в клубах Hacienda и Ku на Ибице.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов