Daniele Davoli, Даниели Даволи


 Новости

Главная :: Биографии :: Daniele Davoli


Daniele Davoli

Фото Daniele Davoli

Имя Daniele Davoli наверняка вам уже знакомо. Возможно, вы не сразу припомните, откуда вы его знаете, но вы абсолютно точно слышали его музыку. Даниел был одним из пионеров Итальянской хаус музыки. Его проект Black Box получил широкое признание и впечатляющий коммерческий успех. Он был ответственным за создания трека Ride on Time, который безусловно является одним из самых больших танцевальных треков на все времена. Нельзя не сказать, что три разных проекта продюсируемых Даниелом попали в десятку самых лучших синглов Великобритании в одну и ту же неделю (!!!) — Black Box, Starlight «Numero Uno» и Mixmaster «Grand Piano»! Вы наверняка согласитесь, что это невероятно!

Рожденный в северной Италии, Даниел начал карьеру диск жокея в прославленном клубе Starlight в его родном городе Болонья. Впервые он попал в Великобританию после успеха проекта Black Box, альбом которого был продан тиражом свыше 5ти миллионов экземпляров во всем мире. Он скоро был удостоен чести стать резидентом легендарного клуба Hacienda. В это время Даниел начинает эпатировать публику, нося шляпы, которые в последствии стали составляющей его фирменного имиджа. Даниел становится в один ряд с самыми популярными и уважаемыми DJями Англии, играя повсюду от Renaissance, Cream и Hard Times на севере, далее в Love Ranch, Club UK и Honey Club на юге.

В 97-ом Даниел прекращяет активную гастрольную деятельность в ввиду сильного истощения, возвращаясь к пластинкам только на Ибице, где он становится одним из ветеранов острова, играя каждое лето во всех главных клубах от Manumission и Pacha до Amnesia, Eden, Space и Es Paradis. Два года спустя Даниел возвращается в студию, экспереминтирует с новым звуком и все больше удаляется от итальянской хаус музыки, с которой он заработал свое имя.

Получая вдохновение от работы своих товарищей Paul Oakenfold и Timo Mass, Даниел в 2001 г. стартует свой небольшой лейбл Propane. Экспериментал, прогрессив, техно, хаус, транс ? неважно как вы это назовете, теперь это становится его звуком.

Стартовав со своим первым пробивным релизом Transgenic Tools Volume 1, он получил оценку Сингл Месяца от журнала Ministry и тут же получил впечатляющий контракт от Inferno. Его вторым релизом стал совместный трек сделанный в сотрудничестве с Darren Stokes и Tall Paul. Эта работа сделала маленький лейбл Propane действующей фигурой на рынке. Проект получил имя Tall Tin Box и был подписан на лейбл Perfecto после жаркой конкурентной битвы с другими лейблами. Это было еще вдвойне приятней, так как после этого Даниел получает резидентство на вечеринках Perfecto Nights на Ибице и начинает сопровождать Пола Окенфолда, как support DJ в его всемирном турне, в рамках которого они посетили Парк Горького в Москве летом 2001 года.

Даниел также написал один из самых ярких хитов лета 2001го — Summer Song под псевдонимом Nilo. В записи трека принимала участие вокалистка Orlando Johnson. Трек был выбран Роджером Санчесом (Roger Sanchez) Самой Главной Пластинкой Лета.

2002 год был также хорош для него — он играл на вечеринке лейбла Мадонны «Maverick» в Майами. Эта вечеринка была признана одной из лучших на Winter Music Conference в марте этого года. Даниел также являлся резидентом живого тура Пола Оакенфолда, который продлился с сентября по ноябрь. Этот тур поддерживал новый альбом Bunkka и включал в себя выступления в Италии, Ирландии, Франции, Греции, Сингапуре, Китае, Гонк Конге, Таиланде и Бразилии. В 2003м году тур снова стартовал в марте охватив южную Америку, потом снова Майами для того что бы принять участие в Music Winter Conference. В будущем году ему предстоит путешествовать еще больше — он примет участие во всемирном турне Pacha Futura World Tour.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов