DSM Formation, Formation DSM, Формация DSM, DSM Формация


 Новости

Главная :: Биографии :: DSM Formation


DSM Formation

В 1987г. идея создания собственной музыки объединила нескольких молодых ребят. Изначально коллектив назывался "Скерцо", хотя название менялось с течением времени (S.W.A.K, Smith &Wesson, Mosquito, DSM Formation).

Трое участников коллектива:Михаил Мерзликин, имеющий высшее физико-математическое образование, (но музыка для него стала бОльшим), Пётр Миков только что закончивший музыкальное училище и Дмитрий Мещеряков, который только что провалил первый экзамен в университете, - несколько лет спустя образовали костяк DSM Formation. В это время их музыка представляла из себя психоделический Арт рок, с заметным влиянием King Crimson. В музыкальном плане в небольшом городе Липецке мало чего происходило. Поэтому Михаил, Дмитрий и Пётр решили: "Давай же посмотрим, что представляет из себя этот мир!" Кроме того, взрослея за "железным занавесом" они нашли, что он многое от них закрывал. За два дня они собрали свой багаж, сели на поезд и больше никогда не оглядывались назад. Коллектив путешествовал по Польше, Германии, Голландии, давая уличные и эпизодические клубные концерты. В 1993 году группа переместилась в Литву, приобретя ещё двух участников. Ими стали: Александр Тен - гитара и Алексей Арсланов - ударные.

Это была пора "Smith & Wesson" и музыка была более рок-н-ролл- и гранж- ориентированной. Они быстро превратились в независимый, популярнейший коллектив, разогревавший концерт гастролирующего Джо Кокера и игравший на различных музыкальных фестивалях.Подписав контракт, группа занялась записью сингла с 12 участниками Литовского Симфонического оркестра. Ребята выпустили дебютный альбом "Insane", достигший 2-го места в литовских чартах. Команда получила приглашение на Музыкальную Конференцию (PMC), но в силу традиционных в России проблем с визами, "Smith and Wesson" не были в состоянии её посетить.

Разочарованные, но не сломленные они вернулись к музыке. В это время так случилось, что частю "Smith and Wesson" овладели музыкальные идеи от которых остальная часть участников уклонилась. И в конце концов "Smith & Wesson" разделились. В 1996 году Пётр, Михаил и Дмитрий приехали в Москву, это было время возрождения группы. Более не связанный прошлым, коллектив получил новое имя. Devil Stone Medicine (позднее DSM Formation). Бурная лава музыки Industrial, Electronica, танцпол ориентированной трэш-металл смеси выплеснувшиеся на андеграунд сцены всей Москвы.

В 1997 году DSM заключили контракт с независимой звукозаписывающей компанией "Ocular records" и выпустили альбом "Coma". В 1998 году DSM стали полностью цифровыми, хотя сохранили в виде "живого компонента" гитару. Точно так же, как имя команды и её состав, с годами менялись её музыкальные направления. Их следующий самопродюсированный, экспериментальный, анти-мэйнстримовый, безвокальный/ драм энд бейс/ IDM/ электроника "стерильный звук" альбом "Медведь Малун" не был полностью "убойно-хитовым", но в высшей степени одобренный элитной критикой и музыкантами Москвы. Рабочий график у DSM Formation был очень плотный: группа сотрудничала с ди-джеями/музыкантами, продюсировала и делала ремиксы других исполнителей.

В 2000г. Дмитрий Мещеряков уехал в Канаду, начал продюсировать исполнителей House-музыки, открыл свой соло IDM проект "NeoPlasm". Он также как и прежде пишет музыку для DSM Formation с Петром Миковым и Михаилом Мерзликиным.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов