Ali B


 Новости


Ali B

Фото Ali B

Он человек, на чьих плечах лежит ответственность за знаковые вечеринки под названием «Air», стартовавшие в новом (на тот момент) клубе – Blue Note. Сегодня Air проходит в «Rhythm Factory» и по популярности превосходит остальные мероприятия клуба. В рамках этой вечеринки в разные годы выступили все, кто хоть что-то значат в мире брейкса: Plump DJs, Freq Nasty, Stanton Warriors, Meat Katie, Tayo, Krafty Kuts и многие другие, причем, обычно, все вместе в рамках одной вечеринки.

Он почетный резидент Fabric, а его компиляция (Fabriclive 2) для этого лондонского клуба продалась тиражом более 10000 копий. Недавно его микс для Global Gathering поднял брейкс на качественно новый уровень и представил его более широкой публике. Он также является ведущим популярной радио передачи на Capital FM. Будучи весьма талантливым продюсером, он сотрудничал с Plump DJs, ремиксовал треки Jakatta, Jungle Brothers, The Beginners, а еще создал несколько отличных брейксовых бутлегов. Плюс ко всему он заведует собственным лейблом «Air Recordings».

Он - Али Би, и он прекрасно знает, как сделать так, чтобы ваша вечеринка удалась на славу, ведь больше десяти лет он занимался именно этим – организацией и проведением вечеринок. Начиная с небольших, локальных в родном Кингстоне, когда ему было всего 18, и кончая глобальными мероприятиями в культовом клубе Blue Note. Когда Али прознал, что Acid Jazz (соул, Джаз и фанк - лейбл) открывает собственный клуб, он сел в метро, доехал до Old Street, где располагался клуб, просто постучался в двери и предложил свою помощь.

Али Би работал в Blue Note с самого его открытия. Параллельно он вел вечеринки в Acid Jazz и, благодаря им, потихоньку набирался опыта как ди-джей. В Blue Note он играл каждую пятницу целых 2 года и за этот срок успел встретиться за пультами с такими людьми, как: Talvin Singh, Gilles Peterson, ди-джеями лейблов Metalheadz, Ninja Tune и Mo’ Wax. После закрытия Blue Note, Али стал работать на небольшом лейбле «Coastal Breaks», рука об руку с его создателем – Адамом Фриландом. Также, он попал в штат PR-компании «Slice» и стал писать статьи и брать интервью у знаменитых ди-джеев.

Занимаясь PR-деятельностью для Slice, Али играл по субботам в баре «Medicine». Его еженедельные вечеринки «Air» все еще продолжались, но теперь уже в клубе Mass. Но и это далеко не все. Он играл и в клубе Fabric, и вместе с Seb Fontaine в его Type, и в Malibu Stacy. Поистине, очень плотный график! Сегодня Али сам удивляется, как ему удавалось со всем этим справляться…

Переломным стал 2001 год, когда в один прекрасный день к нему обратился представитель самого большого и влиятельного радио Европы – Capital FM с предложением занять должность ведущего танцевального шоу по пятницам. Али был немало озадачен таким предложением, но согласился, так как ему предложили играть в лучшее время ночного эфира. За 4 года работы на радио, Али увеличил его аудиторию до полумиллиона человек и с каждым днем она все растет.

Али Би всегда старался не замыкаться на каком-либо одном направлении музыки. В его сетах можно услышать как лучшие, проверенные временем треки, так и свежие композиции начинающих продюсеров в стилях: брейкс, драм & бейс, гараж, 2-степ и даже хип-хоп. Он гордится своим шоу и прежде всего потому, что оно помогает показать танцевальную музыку широким массам (ведь Capital FM – далеко не какая-то там маленькая пиратская радиостанция). В результате, даже мама Элистера слушает Capital FM, как признается сам Али. А это уже успех!

Его шоу за 4 года успели посетить множество знаменитых ди-джеев и продюсеров: Moby, Paul Oakenfold, Fatboy Slim, The Chemical Brothers, Jeff Mills и Derrick Carter – и Элистер очень этим доволен потому, что получилось поговорить с такими интересными личностями и рассказать о них радиослушателям. Большой своей заслугой он по праву считает то, что удалось заполучить и запустить в ротацию на Capital FM трек «Groovejet» от Spiller за 8(!) недель до его официального релиза. И Али не прогадал. Это была настоящая бомба замедленного действия. Трек настолько понравился публике, что аудитория радиостанции стала неуклонно возрастать; автор трека сорвал большой куш после релиза, а руководство Capital FM с радостью предоставило Элистеру свободу самому выбирать, что ставить в эфир радио, ведь он подтвердил свой отличный музыкальный вкус и настоящий «нюх» на потенциальные хиты. С этих самых пор организаторы практически каждого фестиваля почитают за честь заполучить Ali в качестве участника своего мероприятия.

В июне 2005 года Элистер выпустил компиляцию, продолжившую знаменитую серию Y4K, которую многие музыкальные критики считают одной из удачнейших, если не самой удачной серией миксов.

Али признается, что уже очень давно хочет выпустить альбом, но, не может просто взять все свои треки и запихнуть их на один диск. Во-первых, потому, что в основном он, под ником «Plan B», занимается ремиксами (последний – «Beat on a String» совместно с Jungle Brothers), а, во-вторых, материала для целого альбома у него еще не накопилось. Али трудится в полную силу, но даже примерной даты релиза пока не открывает. Будем ждать с нетерпением и пожелаем ему удачи.

Copyright © True-playa 2006

Информация по теме Ali B

Обзоры музыки Ali B
2005-11-25 | Ali B - Y4K

Новинки музыки Ali B
2006-05-16 | Ali B - Air

Все стати о Ali B >>



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов