Dimitri From Paris


 Новости

Главная :: Биографии :: Dimitri From Paris


Dimitri From Paris

Версия: 1, 2
Фото Dimitri From Paris
Фото Dimitri From Paris

Музыка моего альбома (Sacrebleu) не такая, как у диджеев сейчас. Это не альбом танцевальной музыки. Как DJ, я не играю её. Я не хочу очищать танцевальную площадку. Эта музыка больше подходит для торжеств, для создания определенного фона во время встреч или обедов. Это интимная музыка. Это музыка для интимных мест или интимных моментов.
Самый знаменитый DJ - Димитрий из Парижа в своём замечательном "Sacrebleu", приготовил острое блюдо, состоящее из смеси: домашних ритмов, современной технологии, джаза, шикарного китча и пенящегося коктейля инструментальной музыки 60-х годов. Димитрий говорит: "На самом деле - это то, что мне нравится. Если вы придёте ко мне домой - вы тоже скажете, что мой дом полон намёков. Это в моём вкусе. Я - истинный коллекционер. Я собираю игрушки, я собираю вещи 50-х, 60-х годов. Всё, что мне кажется интересным - я собираю и показываю другим. Поэтому, этот альбом на самом деле похож на большую витрину, демонстрирующую то, что у меня в голове и везде, повсюду. Пост-современный праздник рекомендаций и критериев, начиная с теле-сериалов, таких как: "Миссия невыполнима", "Фантомас", и кончая такими музыкантами, как Esquivel и хаус легендой Frankie Knukles. "Sacrebleu" - представляет 30 эксцентричных лет музыкальной и культурной диеты Димитрия. "Это как коллекционирование разных вещей, разного настроения" - объясняет Димитрий. " Понимаете: это как путешествие. Вы начинаете с одного места, затем переезжаете в другое - и это вам не в тягость. Сам я никогда не покупаю скучные альбомы. Обычно в них есть парочка бесхитростных песенок, которые мне нравятся, а всё остальное бесплатное приложение. Когда я делаю альбом - я стараюсь его сделать так, что бы его можно было слушать с удовольствием от самого начала и до конца".
Димитрий родился в г. Стамбуле в октябре 63 г. Его родители были путешественниками "хиппи - интеллектуалы". До того, как поселиться в Париже - они путешествовали по Европе. Достигнув совершеннолетия в Париже, молодой Димитрий влюбился в пульсированные ритмы. Он очень любил диско золотого века, что позднее привело его к занятием хип-хопом, хаусом и электро. Загромождая спальню пластинками, Димитрий начал играть и сводить все пластинки которые попадались ему под руку. Тем самым, становясь пионером культуры, которая получила название "спальная культура" Димитрий объясняет это так: "Термин "спальная культура" объединяет тех людей, которые занимаются диджеингом у себя в спальне. Это просто диджеинг для удовольствия, смешивание и сведение звуков в одно целое. Они не обязательно являются профессиональными дискжокеями. Их целью не всегда является поход в клуб, что бы заставить людей двигаться. Они счастливы, просто сочетая эти звуки для себя и используя их для своей собственной музыки. "15 лет назад", - продолжает Димитрий, диджеинг был не совсем, такой как сегодня. ди-джей играл то, что хотели люди, и был похож на автоматический проигрыватель. Но это не то, что я хотел делать. Я начал слушать записи первых хип-хоп диджеев - таких как Africa Bambaata, и меня очень заинтересовало то, как умело они обращались с пластинками. Я сказал "Классно! Вы действительно умеете работать с пластинками! Не просто крутить музыку, а играть ей". Я просиживал в спальне часами, сводя пластинки и делая записи. На самом деле меня никто не понимал: моим друзьям больше нравился спорт и девочки". И как результат - в 85 году Димитрию была предложена работа на европейской радиостанции CFM. Из-за популярности его стали приглашать на другие радиостанции (Radio 7, Skyrock и NRG), где он вёл программу "Мегамикс" - первое в Европе шоу на радио, посвященное хаус музыке. В 1985 он начал карьеру продюсера/ремиксёра, работая с такими музыкантами как: Bjork, Brand New Heavies, New Order, James Brown, Etienne Daho, Khaled и Mory Kante.
"В то время во Франции никто не делал ремиксы"- вспоминает Димитрий. Потом звукозаписывающие компании стали приходить ко мне и говорить: "Знаешь, у нас есть артист, и мы хотим сделать танцевальную версию для клубов. Ты делаешь интересные вещи на радио. Мог бы ты нам помочь?" Как всё это начиналось. Я, делал обычный процесс, перестраивал местами дорожки на 24-х дорожечных мастер записях, не добавляя ничего, просто расширял композицию. Сейчас так легко добавлять что-то своё! (Конечно, если об этом попросят). Но в то время - если изменишь хотя бы один аккорд - они ужасались и говорили "Что ты сделал с моей записью? Зачем ты её изменил? Кто ты такой, что бы менять мою запись!!". Я очень рад, что внёс хотя бы маленькую частичку в эволюцию ремикса. По мере того, как его музыка начала определять звучание ночной жизни Парижа. Димитрий начал подготавливать саундтреки для таких дизайнеров как Chanel, Hermes, Fendi и Lagerfeld. Всё это началось когда Димитрий познакомился с другим французским DJ, которого попросили что-нибудь придумать для показа мод. "Он не знал, как сводить пластинки", - вспоминает Димитрий. "Так , что он просто спросил меня: Не мог бы ты мне помочь свести записи?" И я ответил: "Конечно. Мы можем это сделать вместе". Он отбирал музыку, а я её сводил. Это было нелегко - он выбирал на самом деле разные музыкальные



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов