Jack de Marseille


 Новости

Главная :: Биографии :: Jack de Marseille


Jack de Marseille

Фото Jack de Marseille
Фото Jack de Marseille

Jack de Marseille (настоящее имя — Жак Гаротта) — наряду с Лораном Гарнье, один из родоначальников французского техно. Он начал свое знакомство с электронной музыкой, подрабатывая танцором в первых ночных клубах Марселя. Именно тогда у него возникло огромное желание стать диджеем.

С тех пор прошло почти 20 лет. За плечами Жака невероятное количество выступлений на родине и за рубежом — вся Европа, Китай, Япония, Израиль, Африка, Южная Америка; почетное звание лучшего диджея Франции; резидентство в легендарном парижском клубе Rex; собственная ежемесячная передача на Radio Grenouille; сотрудничество с известнейшими модельерами Жан-Полем Готье, Пако Рабанном и Жан-Шарлем де Кастельбажаком; открытие первого винилового магазина Wax Records в Марселе; адаптация саундтрека культового фильма «На игле» (Trainspotting) для презентации в театре, а также впечатляющая коллекция винила — более 40 тысяч пластинок.

Сеты Жака всегда очень интересны и эклектичны — он играет и хаус, и электро, и все направления техно-музыки, - за многолетнюю карьеру Jack de Marseille научился прекрасно взаимодействовать со слушателями, мгновенно улавливая настроение людей, пришедших в клуб, и с истинно французским шармом создавая неповторимую атмосферу на танцполе.

Помимо неоспоримого таланта диджея, Жак Гаротта — еще и успешный музыкант. Свои первые треки под именем Jack de Marseille он выпустил на знаменитом французском лейбле Ozone Records в середине девяностых. В 2001 году Жак создал собственный лейбл Wicked Music, а уже год спустя . издал дебютный альбом “Free My Music”, разошедшийся огромным по меркам электронной музыки тиражом и принесший Жаку еще большую популярность. В 2004 году одна из крупейших европейских звукозаписывающих компаний Wagram предлагает Жаку выпустить двойной микс-альбом “2 Jack 4 You”, в котором Гаротта представил публике не только танцевальные треки, но и свое видение Downtempo-музыки. Стоит ли говорить, что продажи этого альбома стали рекордными для Франции?

В последние несколько лет Jack de Marseille продолжает заниматься созданием собственной музыки. Он делает ремиксы для Da Fresh и Audio Bullys, сотрудничает с легендой хип-хопа P.Diddy и знаменитым американцем Эриком Морилло (Erick Morillo) на лейбле Subliminal и утверждает, что никогда не перестанет писать музыку и экспериментировать — ведь иначе он просто не сможет жить.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов