Natasha Atlas


 Новости

Главная :: Биографии :: Natasha Atlas


Natasha Atlas

Фото Natasha Atlas
Фото Natasha Atlas

В своем третьем сольном альбоме GEDIDA Наташа Атлас (имя, кстати, настоящее) продолжает углубляться в арабскую музыкальную традицию. Наполовину еврейка, наполовину арабка, Наташа выросла в марокканском квартале Брюсселя и с детства училась технике арабского танца, которую сейчас использует в своих выступлениях. Перебравшись в Лондон, она стала вокалисткой мультикультурного электронного проекта Transglobal Underground, который и значится коллективным продюсером этого альбома. Кроме того, с ней в разные годы сотрудничали такие известные музыканты, как Jah Wobble, Peter Gabriel, Apachie Indian и кинокомпозитор David Arnold, автор музыки к последнему Бонду. Последний также спродюсировал и аранжировал один трек этого альбома. Диск записывался в Каире и Лондоне с арабскими, по большей части, музыкантами. Поет Наташа на арабском, и ее музыка - не что иное как арабский попс, хотя точнее сказать - арабский декаданс. Она менее драйвова, чем у алжирского короля музыки "рай" Халеда, зато более изысканна и аристократична. Наташа поет медленно, сладко, грустно и таинственно, ее голос льется, словно густой темный мед. Соединение арабской традиции и опыта английской танцевальной электроники, дающей себя знать местами джангловыми ритмами, делает музыку Наташи Атлас очень специальной.

Наташа выросла в марокканских предместьях Брюсселя, испытав на себе влияние французской, испанской, арабской и английской культур. С детства она решила погрузиться полностью именно в арабскую культуру и начала изучать технику raq sharki (танец живота), которую сейчас использует на сцене с впечатляющим эффектом. Еще более сильное впечатление производит ее голос, который то стремительно взлетает и парит, то внезапно пикирует. Он сочетает в себе лучшие достоинства ее собственного таланта, а также ее познания в теории арабской музыки, звучащий захватывающе, непосредственно и поэтому запоминающийся надолго. Это мелодическое оружие было опробовано в различных музыкальных проектах еще в то время, когда Наташа подростком переехала в Англию. Позже, раз-рываясь между Великобританией и Брюсселем, она пела в арабских и турецких ночных клубах и участвовала в бельгийской салса-группе Mandanga. Во время своих перемещений между Нортхэмптоном и Брюсселем она успела привлечь внимание английских музыкантов, среди которых был Jah Wobble, позднее собравший свою группу Invaders Of The Heart. В сотрудничестве с Jah Wobble были написаны пять песен, вошедших на альбом "Rising Above Bedlam", получивший высокую оценку критиков и выдвинутый на номинацию Mercury Award. Позднее, при посредничестве лейбла Nation, она вступила в Trans-Global Underground и по сей день работает с ними в качестве ведущей вокалистки и исполнительницы танца живота, завоевав широкую популярность выступлениями по всему миру и записав с Trans-Global два коммерчески успешных альбома: "Dream Of 100 Nations" и "International Times", на которых она дает возможность тысячам людей познакомиться с уникальным - стремительным и чувственным - сплавом глобальных звуков и трип-хоповых ритмов. Несмотря на и без того интенсивную творческую работу, Наташа находит время сочинить и записать сольный альбом "Diaspora", где она сотрудничает с тунисским автором Walid Rouissi, композитором из Египта Essam Rashad, множеством арабских музыкантов и членов Trans-Global Underground. Это песни о любви, томлении и тоске, в которых тонко переплелись мотивы Востока и Запада. Классические арабские интонации и танцевальные даб-ритмы; арабский, французский и испанские языки. Новый сингл "Amulet" и альбом "Halim" вышли в начале года на фирме Nation.
Дискография:
"Amulet"
"Diaspora"
"Halim"
"Gedida"
"One Brief Moment"
Информация с сайта http://www.feelee.ru/

SINGLES

CD Single: Dub Yalil [NR28CD]
Track Listing:
1. Dub Yalil
2. Yella Chant
3. Stotinki

Single : Leysh Nat'Arak [NAT 40CD, NAT 40T]
Track Listing :
1. Leysh Nat'Arak - Edit
2. Leysh Nat'Arak - Nueba Mix
3. Leysh Nat'Arak - FDM Mix
4. Duden

Released in 1995 on Nation Records/Beggars Banquet and features on Natacha's debut album, Diaspora. Produced by Transglobal Underground. Written and performed by Natacha Atlas, Hamid Mantu, Count Dubulah and Attiah Ahlan. This is Natacha's first single with mixes from Alex Kasiek and Aki Nawaz.

Single : Yella Chant [NAT 60CD, NAT 60T]
Track Listing :
1. Latvian Shade - remixed by Banco-de-Gaia
2. Yella Chant - Sil Bachir Mix feat. Kinky
3. Yella Chant - The Lesson Four Edit remixed by Youth
4. Yella Chant - She a Baad Gal Edit remixed by Transglobal Underground

Released in 1995 on Nation Records/Beggars Banquet and features on Natacha's debut album, Diaspora.

Single : Amulet [NAT 86T, NAT 86CD]

Track Listing :
1. Amulet - Edit
2. Amulet - 16B Productions
3. Amulet - Aywah Remix by T.J.Rehmi
4. AnDeel

The first single to feature from the Natacha's second album Halim. Released in 1997 on Nation Records/Beggars Banquet & written by Natacha Atlas, Count Dubulah and Alex Kasiek. This single draws heavily on Moroccan music, featuring the ragamuffin Rai vocals of Kamel and Mounir from Sawt El Atlas, whom Natacha met at a Parisian festival performance.

ALBUMS

DIASPORA (NATCD 47)
1. Iskanderia
2. Leysh Nat'arak
3. Diaspora
4. Yalla Chant
5. Alhambra Pt.1
6. Duden
7. Feres
8. Fun Does Not Exist
9. Dub Yalil
10. IIskanderia (Atlas Zamalek)
11. Diaspora (Ballon Theatre Mix)
12. Fun Does Not Exist

HALIM (BBN CD 011)
1. Marifnaash
2. Moustahil
3. Amulet
4. Leyli
5. Kidda
6. Sweeter Than Any Sweets
7. Ya Weledi
8. Enogoom Wil Amar
9. Andeel
10. Gasfa
11. Ya Albi Ehda

Информация сайта Nation Records

<../gal.html> <../gal.html> Natacha Atlas "Ayeshteni"
Новый диск Наташи - вполне трансглобал, навряд ли андеграунд. В ее репертуаре - американская ночь и французские поцелуи; она поет "I Put a Spell on You" Скримина Джея Хокинса и "Ne Me Quitte Pas" Жака Бреля, которую в этом году даже Лагутенко записал. (Она и раньше запевала такое - на прошлом диске, помнится, была песня из загашников Франсуазы Арди, а еще несколько лет назад - настоящая "From Russia with Love".) Все остальное - песни Северной Африки, пропетые с таким тщанием, что какой уж там Брюссель. Арабские ночи, чаи в Сахаре и мягкие ковровые бомбардировки - в смысле: бомбардировки коврами. А за всем колоритом - вполне европейский программинг, скретчи всякие. И виолончели, виолончели - национальный марокканский инструмент, надо полагать.

1. Shubra
2. I Put A Spell On You
3. Ashwa
4. Ayeshteni
5. Soleil D`Egypte
6. Ne Me Quitte Pas
7. Mish Fadilak
8. Rah
9. Lelsama
10. Farkrenha
11. Manbai

Информация с сайта http://www.afisha.ru Максим Семеляк



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов