Ian Carey, DJ Ian Carey, Ian "45" Carey


 Новости


Ian Carey

Версия: 1, 2

Ian Carey является уже последние пару лет ключевой фигцрой на House-сцене Штатов и Европы. Его собственные композиции и треки были выпущены на таких лейблах как Elan, Defected, Universal UK, AM:PM, Ministry Of Sound, Warner Brothers Germany, Hed Kandi, Azuli, Tommy Boy Records, East West Germany, Houseworks Switzerland, Oxyd Records Italy, Slip N Slide Records UK. Его первая вокальная продукция с Jason Papillon в рамках проэкта Soul Providers, "Rise", стала всемирным хитом. Как высказались сами Ian и Jason, у них не было намерений создавать композицию, что называется, в формате, просто так получилось. С тех пор Ian и Jason создали достаточно большое количество underground композиций (например "Try My Love", "I Don't Know", и "Let The Sunshine In"), оставаясь верными своему душевному саунду и не идя на компромиссы с развивающимися тенденциями мировой музыки.

Ian вырос в маленьком городке в штате Maryland, USA, в 2-х часах езды от Washington’a DC. Он проникся к музыке в раннем возрасте, так как его отец был звукорежиссером, а мать играла на гитаре. К 7 – 8 годам, Ian уже был в состоянии настроить бэклайн сцены для живого концерта, а в свободное время он путешествовал со своим отцом по Америке. Как ни странно, но школу юный DJ окончил не с очень хорошими отметками, но когда он поступил в колледж, он понял, что для того, чтобы вырваться из того маленького городишки, где парень вырос, ему нужно хорошее образование. Поэтому, с блеском закончив колледж, он поступил в University of Maryland in Baltimore. Именно там наш герой впервые открыл для себя танцевальную музыку. Ian достаточно хорошо владел искусством Граффити, и именно поэтому знал в Балтиморе могих Hip-Hop DJs. Кстати Граффити – еще одна страсть Ian”a. В первые годы своего DJ”ства, он играл исключительно Hip-Hop и каждый вторник выступал в балтиморском клубе Midnight. Для подработки он устроился в магазин Music Liberated в качестве менеджера продаж. Именно с этого момента Ian и познакомился с музыкой в стиле House. В тоже время Hip-Hop превратился из underground’a в более массовую культуру с элементами pop. А Ian’у наоборот требовалось что-то более underground’ное. Теперь он стал штурмовать музыкальные магазины в поисках нового House с новой страстью. Спустя какое-то время он встретил Jason Papillon, партнера Ian’а в проекте Soul Providers. Jason и Ian каждую субботу ходили в Paradox в Baltimore для того, чтобы послушать таких DJев как Teddy Douglas, DJ Spen, DJ Karizma, Tony Humphries и Joe Clausell. С этого момента Ian понял, что музыка в стиле House станет делом всей его жизни и решил приложить все имеющиеся знания для записи новых House треков. Где-то в 2003 году Ian пресытился выступлениями в Америке и решил продолжить свои музыкальные изыскания в Европе, где House еще жив и развивается. Его жена ушла с работы и продав дом, Carey переехали в Нидерланды, где Ian и живет по ей день. С того времени он занимается работой над разными проектами и именами, включая его последний проект Saturated Soul - совместная работа всеемте с Eddie Amador’ом. Сейчас Ian занимается собственной музыкальной продукцией, включая "The Power" на лейбле Defected и Fluential Records. Также огромное количество времени он тратит на создание ремиксов. Совместно с Jason в рамках проэкта Soul Providers’ы Ian делает ремиксы на King Britt/Ursula Rucker, Silverstone, Hardsoul и E-Smoove (AKA Thick Dick). Ian в одиночку сделал ремиксы на Kid Creme, Danny Marquez and Ferry B., Dina Vass, StoneBridge, Cindi Lauper and Blue Chakra, для таких лейблов как Defected, Elan, Hed Kandi, Soulfuric и Houseworks. Будучи мудрым DJ, Ian распределяет свое расписание гармонично между работой в Нидерландах и за ее пределами. Он постоянно гастролирует в таких странах, как Switzerland, Italy, Sweden, Finland, Latvia, Poland, The Ukraine, Austria, England, Spain, Canada, and the USA.
Также не смотря на плотный график, он успел стать частью мультимедийной компании Elan Media, включающей в себя Elan Rouge и Elan Bleu Recordings. Находясь сейчас в жестких рамках гостролей, Ian все же находит время для новых заказов и предложений. Он продолжает не только работать на себя, но и продвигать музыку House в массы. Оставайтесь с нами и следите за новыми достижениями этого активного участника движения House-музыки!



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов