Sam Paglia


 Новости


Sam Paglia

Пухлый мужчина южных кровей в гавайской рубашке и брюках со стрелками, пританцовывая на месте, играет на электрооргане мелодию из мультфильма "Симпсоны". Берет аккорд и улыбается, скользит сальными глазками по девичьим плечикам и снова улыбается. Сэм Паглиа - уроженец северо-восточного побережья Италии, которое традиционно считают родиной итальянской лаунж-музыки, - мог бы выступать и перед пустым залом. Приятно, конечно, видеть перед собой улыбающиеся мордочки девушек, но главное - это музыка. И автомобили.
"Я люблю Соединенные Штаты, - рассказывает Сэм Паглиа в интервью на сайте лейбла Irma. - Отыграешь концерт, садишься в Chevrolet 57-го года с откидным верхом и катишься с запада на восток, в полном одиночестве, с органом на заднем сиденье". Видимо, после таких поездок у него и возникает желание написать саундтрек к фильму братьев Коэн. К какому? Не имеет значения: "Они мне все нравятся".
Сэм родился в провинции Эмилия-Романья, где на машинах ездят только полисмены и сутенеры. Отец коллекционировал местный фольклор и блюз, родственники держали апельсиновую плантацию, Паглиа играл на фортепиано, учился в художественной школе и рисовал в блокнотах летящих ворон. В 17 лет, когда его ровесники скупали оптом плакаты с Мадонной, Принцем и Майклом Джексоном, он слушал дома Рэя Чарльза, смотрел мультфильмы про розовую пантеру и собирал обложки от виниловых пластинок. Свой первый орган Hammond он купил в 94-м, когда работал в Лондоне в анимационной студии. "Этот день я никогда не забуду, - вещает Паглиа и объясняет тонкости профессии: - 40 процентов соула, 20 процентов босановы, 10 процентов психоделики, 30 - саундтреков и экзотика по вкусу".

Материал подготовлен Натальей Костровой
Информация с сайта www.afisha.ru



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов