98 Degrees


 Новости


98 Degrees

Если вы думаете, что мир давно насытился бой-группами, спешу вас огорчить. Как и сотни тысяч последователей BEATLES, братья NEW KIDS ON THE BLOCK и BACKSTREET BOYS будут еще долго населять нашу музыкальную планету, совершенствуя технику своего воздействия на подсознание тинейджеров. Иногда в их рядах рождаются мутанты-отшельники, не умеющие танцевать и разогреть зал, зато балладный жанр дает им все шансы перерасти своих более техничных и подвижных оппонентов, ориентирующихся на молодежь. Уже сегодня в рядах их поклонников потомственные домохозяйки и отъявленные пенсионеры вместе с романтичными барышнями юного возраста, а это весьма прозрачный намек на долгосрочный брачный контракт со слушателем. Знакомьтесь: 98 Degrees.
До недавнего времени в Америке считалось, что никто не может сравниться в искусстве коллективно толкать соул и ритм-энд-блюз в массы с BOYZ II MEN. Не скажу, чтобы они мне очень нравились, но что-то в них все-таки оказалось такого, чего в других было явно в норме. BOYZ II MEN классно пели (поют?) а капелла... Из них так и перли чувства… Они нравились девушкам, которые верили в непорочное зачатие…
В 1997 году у них появились первые конкуренты, чей стремительный рост и амбициозный характер (на грани кипения) были увековечены в истории под именем 98 Degrees.

Основательный Джефф
Собственно, с него все и началось. Jeff Brandon Timmons, сын Джеймса и Патриши Тиммонс, брат Майка и Тины Тиммонс по прозвищу Sugar (иногда Tool), родился 30 апреля 1973 года в городке Кэнтон (штат Огайо). Вместе с двумя другими участниками будущей группы Джефф некогда учился в Цинциннати в Школе креативных и исполнительских искусств (SCPA) и выгодно приберег свою дружбу до нужных времен. Дипломированным психологом вышел он из стен Пенсильванского государственного университета, но не стал углубляться в премудрости человеческих взаимоотношений на практике, а ведомый музой музыкального творчества отправился покорять Лос-Анджелес.
Настали трудные времена. Зарабатывать на жизнь было трудно. Начал он посудомойщиком, поваром и официантом в китайском ресторане. А когда устроился охранником в ночной клуб, одним вечером была сумасшедшая потасовка, и Джефф еле очухался после того, как об его голову разбили бутылку. Вынашивая идею преобразовать свою старую лос-анджелесскую группу JUST US в более перспективное образование, Тиммонс созвонился со своими старыми друзьями по SCPA и заинтересовал своего одноклассника Ника Лэчи, который с младших классов мечтал стать певцом.

Занятный Ник
Уроженец города Гарлана (штат Кентукки) Nicholas Scott Lachey (р. 9 ноября 1973 г.), он же Hollywood и Slider, отпрыск Кэйт Фопма-Леймбах и Джона Лэчи, тоже учился в SCPA в одно время с Джеффом, но лично знаком с ним не был. Ник самый старший из шести детей (Ник, Эндрю, Айзек, Зэк, Джози и Кэтлин) семьи Лэчи. Он заканчивал изучение спортивной медицины в Майамском университете и мирно развозил пиццу в свободное от занятий время, когда Джефф предложил ему войти в состав новой группы, и Ник, естественно, не возражал. К сожалению (а может, для кого-то и к счастью), время образования 98 Degrees совпало с окончанием весьма необычного романа. Ник больше восьми лет встречался с одной милой девушкой…

Непредсказуемый Джастин
За Ником в 98 Degrees занесло еще одного однокашника Тиммонса Джастина Джеффри,. Justin Paul Jeffre a ka Droopy, Big J и Hydro, сын Дэна и Сью Джеффри представляет в группе штат Мичиган (р. 25 февраля 1973 г. в Маунт-Клеменсе). У него также большая семья - два брата Дэны и Джефф и две сестры Энн и Александрея. По образованию он историк (закончил Университет Цинциннати), да и характер у него весьма скрытный, в основном спокойный, но порой такой взбалмошный, что он готов разнести в пух и прах весь ночной клуб. Джас одно время работал в клубной охране вместе с Джеффом и пел с Ником в двух группах до 98 Degrees, и вот в 1996 году их судьбы вновь пересеклись.

Дрю-организатор
Ник пригласил своего младшего брата Дрю после того, как освободилось место четвертого участника их коллектива. Джон, которого взяли первоначально, сильно выпадал из общей картины, и его заменили. Andrew John Lachey (р. 8 августа 1976 г. в Цинциннати, Огайо) оказался самым юным и маленьким в группе, но сразу же стал ее главным связующим звеном благодаря своим прекрасным организаторским способностям и задиристому нраву. Он обучался и работал в одной из больниц Бронкса, но ради музыки и 98 Degrees бросил эту работу, и за два дня, за которые они с Ником проехали 3000 километров на машине, Дрю перенял у своего брата все вокальные приемы, владение которыми обеспечило ему законное место в группе.

Звездный час
Ребятам пришлось еще немало потрудиться, охраняя ночные клубы, для того чтобы обеспечить свое существование. Между работами они обивали пороги лейблов и участвовали в конкурсах молодых талантов, но удача улыбнулась им совершенно неожиданно. Все произошло в один прекрасный вечер, когда BOYZ II MEN давали концерт в Лос-Анджелесе. По счастливой случайности местная радиостанция, транслировавшая это выступление в прямом эфире, пригласила в студию 98 Degrees, чтобы исполнить пару песен в антракте. Услышанное произвело неизгладимое впечатление на Paris D'Jon, менеджера знаменитого исполнителя ритм-энд-блюза Montell Jordan, и Пэриш поверил в серьезность их намерений стать профессиональными музыкантами. Уже через месяц группа выступала на одной площадке с Монтеллом и поддержала его турне, а еще через полгода в студии Motown, их самой любимой с детства звукозаписывающей компании, 98 Degrees дописывали свой дебютный альбом.
Диск "98 Degrees" появился в продаже в июле 1997 года, но долго раскачивался. Лишь к декабрю он стал "золотым" в Канаде и на Филиппинах благодаря непрекращающимся мировым гастролям ребят и запомнился больше всего "золотым" синглом "Invisible Man", поднявшимся на 12-е место в поп-чарте "Биллборда". Весной следующего года альбом был переиздан с бонус-треком "Was It Something I Didn't Say", замечательной перепевкой хита Diane Warren, блеснувшей в саундтреке к картине "Fame L.A.". О 98 Degrees заговорили, как о белых BOYZ II MEN, однако в аранжировках был явный провал, и их вряд ли восприняли всерьез.
Настоящая популярность пришла к группе, когда в октябре 1998 года вышел их второй альбом "98 Degrees And Rising". Эта была работа совсем другого уровня - больше запоминающихся мелодий, классные продюсеры, собственные песни и полный самоконтроль Тиммонса и команды от начала до конца. Так два несостоявшихся медика (тенор и баритон), психолог (тенор) и историк (бас) выбились в звезды, а помогли им в этом Pras (из FUGEES), Anders Bagge (работавший с ACE OF BASE и Robyn), Keith Thomas (Brian McKnight, Vanessa Williams), TRACKMASTERS (Will Smith, LL Cool J, Mariah Carey, Mary J. Blige) и Stevie Wonder, в дуэте с которым BOYZ II MEN записали композицию "True To Your Heart".
За каких-то два месяца в копилке 98 Degrees появился первый "платиновый" сингл ("Because Of You"). Та же участь была уготована и самому альбому, который, между прочим, и сегодня не покинул первую сотню американского хит-парада. Всю вторую половину минувшего года квартет гастролировал по миру вместе с такими же вчерашними дебютантами ирландской группой B-WITCHED, но ребята заверили, что их поклонницам незачем волноваться, так как у них были чисто творческие взаимоотношения с девчонками. В октябре 1999 года сбылась их давняя мечта - вышел их первый рождественский альбом "This Christmas", ярко запечатлевший их вокальную акробатику на тему самого веселого и долгожданного праздника, так что многим подумалось, что 98 Degrees - это вторые 'N SYNC. Но парни уже доказали, что их нельзя сравнивать ни с 'N SYNC, ни BACKSTREET BOYS (мне кажется, их стиль - это что-то среднее между уже не раз упоминавшимися BOYZ II MEN и BOYZONE). "Мы очень отличаемся от других, - уверен их лидер Джефф Тиммонс. - Мы старше, мы чаще поем "живьем", и в турне нас поддерживает группа музыкантов. Кто-то берет танцами и хореографией, но я очень сомневаюсь, что этим парням удастся удержаться на плаву, когда подрастут их юные поклонники. На наши концерты тоже ходит молодежь, однако нас слушают и те, кому за 25".
Как бы то ни было, а у тех же BSB, 'N SYNC, BOYZONE, BOYZ II MEN, да и у WESTLIFE гораздо более разнообразный репертуар, чем у 98 Degrees. Это в Америке у парней из Огайо все в порядке из-за традиционного спроса на душещипательные баллады. А окажись они в Европе, уверен, они были бы посдержаннее в высказываниях и дела бы у них шли не лучше, чем у E-17!

Информация с сайта http://www.nestor.minsk.by/mg/
Андрей БАРАНОВСКИЙ



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов