DJ Skull


 Новости


DJ Skull

Своё прозвище Skull (Череп) получил, как нетрудно догадаться, из-за неправильной, шишковатой формы головы. В отрочестве был хулиганом, отбыл срок, но музыка, как водится, в корне изменила жизнь к лучшему. Наслушавшись Derrick May и Lil Louis, Ron Maney бросает нож и покупает драм-машинку.
Говорят, что он родился в клубе. Может быть, поэтому он слегка оттторгает чикагскую традицию и обязан своим первым успехом Европе. Так случилось, что уже легендарная голландка фольклористка Saskia Stegers, хозяйка знаменитого лэйбла Djax-up-beats, заключила контракт с Ron Maney на выпуск целого ряда пластинок в обойме с такой утерянной классикой, как "Altered States" Ron Trent и "Circus Bells" Robert Armani. И Рон Мэйни превратился в DJ Skull.
Мне лично не приходилось встречаться с ним, но я слышал, что в общении он слегка крут, вспыльчив, но быстро отходит. Звук композиций Скала достаточно технообразен: абстрактные электронные пульсации, наложенные на искаженные (порой постиндустриальные !!!) ритмы, придают пластинкам нехарактерное для типичного Чикаго звучание. Наследие "Ветреного города" выдает закамуфлированная фанкованная бас-линия, проходящая красной нитью через все зубодробильные песни 21-летнего музыканта. Нас не перестает радовать союз Ron Maney со шведским музыкантом Cari Lekebusch, с которым удалось родить мутанта по имени "Intensity" на стокгольскои лейбле "Hybrid". Так держать, Череп!



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов