Towa Tei, Това Теи


 Новости


Towa Tei

Фото Towa Tei

Towa Tei, универсальный музыкант, художник нового времени, продюсер и ди-джей, оказался в самом эпицентре современной культуры XXI века. Его музыка – технологическое чудо, поликультурный Easy Listening для людей, роботов и всех вселенских существ. Towa Tei уже давно стал заслуженным ветераном мировых электро-поп-войн. Он обеспечил славу психоделическому трио Deee-Lite, странствовал с ними по Европе и Америке, участвовал в записи альбомов лирического гения Ричи Сакамото и виртуозного Сеньора Коконата (Senor Coconut), продюсировал треки легендарных Pizzicato Five, делал ремиксы на Hyperballad Бьорк, ди-джеил по всей Японии и на мега-фестивале Popkomm, основал собственный лейбл Akashiс Records/East West, композиции Това Тея выходили на моднейших компиляциях, например, Sushi 3003 (Bungalow Records).
История Това Тея началась более десяти лет назад, когда он приехал в Нью-Йорк учиться на дизайнера. Вскоре Jungle Brothers пригласили его делать обложку для их новой пластинки. Постепенно Towa Tei пробрался в студию, и вскоре он уже принимал участие в записи музыки. Однажды в одном нью-йоркском клубе Towa Tei увидел никому тогда неизвестных Deee-Lite. Неудивительно, что спустя некоторое время он сидел в студии с DJ Dmitry и записывал новую музыку. Вдвоем они сварили дурманящую терпкую смесь под названием World Clique и обеспечили трио мультиплатиновый успех и статус самой популярной танцевальной группы начала 90-х. Их хит Groove Is In The Heart взорвал радио- и телеэфиры и надолго оккупировал танцполы клубов по всему миру. Towa Tei участвовал в записи двух следующих альбомов группы Infinity Within и Dewdrops in the Garden.
После электронных, трипо-фанковых экспериментов Towa Tei выпустил свой первый сольный диск Future Listening! на мэйджор-лэйбле Elektra в 1995 году, который открыл совершенно нового Това Тея - нежного, чувственного и деликатного дизайнера звука. Затем последовал Sound Museum (1998, Elektra) с релизами в США, Австралии и Германии. Заглавный хит альбома GBI с иноплатнетным соло Kylie Minogue покорил всех и сразу же попал в горячую ротацию на европейском MTV. В 1999 году Towa Tei отличился по-настоящему: за год выпустил три альбома. Альбом 21st Century Classics представляет хиты героев ХХ века в звуке нового тысячелетия, на Last Century Modern появляются задорные парни Beastie Boys и изящные принцессы Les Nubiens. А композиция Hello Baby с альбома Sweet Robots Against The Machine - саундтрек к последнему фильму Люка Бессона «Васаби». Последняя работа Това Тея, Best/Korea (SMtrax, 2003) - космополитское наслаждение, лучшие образцы всех музыкальных стилей, роскошные вокалы от Kylie Minogue и Bebel Gilberto.
Вот он, хрупкий азиат в огромных очках, Towa Tei отважно стоит у винилового штурвала, направляя корабль ультрасовременных ритмов в оцифрованное море счастья. И ему, и его синтетическим откровениям можно довериться полностью.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов