Amampondo


 Новости


Amampondo

Фото Amampondo

Вопреки расхожему мнению, Juno Reactor – это не название одного проекта, а два разных, но одинаково талантливых коллектива Juno Reactor & Amampondo.
Работая над Bible of Dreams, Juno Reactor посчастливилось найти группу традиционных южноафриканских барабанщиков Amampondo (любимая группа Нельсона Манделы). Так или иначе, в музыкальном плане африканцы оказались более чем продвинутыми, что привело, в частности, к написанию восхваляемого выше трека Conga Fury. Композиция была написана Juno Reactor совместно с одним из барабанщиков – Mabi Thobejana, который в совершенстве владел игрой на инструменте «конга». Трек вышел в виде сингла и имел большой успех.
Ben Watkins(Лидер проекта Juno Reactor) был так очарован Amampondo, что он уговорил их пробыть в цивилизованном мире дольше, чем требовалось для записи альбома. Вместе со своими новыми друзьями Juno Reactor отправились в 5-недельное турне по США, выступая на разогреве у Moby. Бен решил полностью поменять обычную программу группы, которая представляла собой мрачное шоу в темных тонах. В новой программе красочной и динамичной, Уоткинс играл на электрогитаре, в то время как Amampondo, наряженные в традиционные костюмы и в боевой раскраске, приводили аудиторию в восторг акробатическими трюками и барабанными ритмами. Это было полной противоположностью обычного в то время способа совмещения живой и электронной музыки, когда этнические «завывания» и «причитания» звучали поверх техно-ритма. Вместо этого Juno Reactor предложил публике взаимодействие двух совершенно разных музыкальных субкультур, которые черпали энергию друг из друга, складываясь в неповторимое живое «шоу». Концепция всемогущих ди-джеев, колдующих над микшерными пультами, уступила место новому виду выступления, который был сродни театральному перфомансу, спектаклю.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов