Pete Heller


 Новости


Pete Heller

Фото Pete Heller
Фото Pete Heller
Фото Pete Heller
Фото Pete Heller

Pete Heller, английский диск-жокей, начал свою карьеру в 1986 году, будучи студентом одного из вузов Манчестера. Он пропагандировал музыку Hip Hop и Funk. В 1989 году стал постоянным участником разогревов перед выступлениями звезды танцполов Danny Rampling в легендарном лондонском House-клубе The Shoom Club. В этом же клубе произошла встреча с Terry Farley. Таким образом, Pete , Terry и Andy Weatherall образовали свой танцевальный проект. Трек "Raise", выпущенный на Boys Own Records, стал первым релизом коллектива.
Heller & Farley продолжили работать вместе, делая ремиксы и занимаясь продюсированием таких проектов как The Farm и Primal Scream. Когда закончился контракт с London Records, оба решили остаться под крылом независимого лейбла Junior Boys Own и продолжить производство собственного музыкального материала под именами Fire Island, Roach Motel и Heller & Farley Project.
Являясь частью проекта, Pete работал и как ремиксер, и как продюсер, сотрудничая со звездами музыкальной индустрии Kylie Minogue и Michael Watford. Успеха в национальных чартах Объединенного Королевства и Европы достиг суперизвестный сингл Heller & Farley - "Ultra Flava".
Набравшись уверенности и опыта, Pete начинает сольное творчество, и первая его композиция "Big Love", выпущенная в этом амплуа, стала клубным хитом в Англии и вскоре была переиздана на London Records.
Как диджей Heller продолжает выступать в Англии и за ее пределами, регулярно становясь гостем самых престижных клубов. Вместе со своим напарником Terry Farley они побывали во Франции, Германии, Италии, Швейцарии, Испании, на Ибице, в Греции, Канаде, Австрии, США, в странах Азии, в Австралии и Новой Зеландии.
Грандиозного успеха в клубной среде, в том числе и даже российской, добился проект Stylus Trouble, продюсируемый Heller'ом. Его композиции "Sputnik One" и "Future Child" имеет в своей копилке каждый уважающий себя диджей, пропагандирующий музыку Progressive House.

Среди его былых заслуг — резидентство в первом легендарном Acid House клубе
Shoom, первый House дуэт Farley & Heller вместе с Terry Farley, проекты Roach Motel, Fire Island, Ultra Flava, основание культового лэйбла Junior Boy’s Own, на котором вышли первые релизы Underworld и Chemical Brothers. Более 50 ремиксов на поп-звезд, от The Farm и Happy Mondays до Kylie Minogue.
Cуперхиты Big Love, Stylus Trouble, Sputnik, Big Room Drama и более 50 релизов на его собственном Junior records — хоть одна пластинка которого есть у любого из House ди-джеев России и новый лэйбл Phela.
Среди его последних работ - ремиксы на новые трэки Faithless, Underwold, New Order, Martin Solveig и сотрудничество с Victor Caldrone и X-Press 2 и постоянные выступления в лучших клубах мира, среди которых Amnesia, Pacha Ibiza, The End.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов