Tok Tok


 Новости


Tok Tok

Фото Tok Tok
Фото Tok Tok
Фото Tok Tok

Tok Tok играют 9 мая 2003 в Питере на MayDay Немецкая электронная команда Tok Tok, в мае прошлого года участвовавшая в первом MayDay Russia, выступила на live show в лондонском отеле Great Eastern. "Это было очень непонятно по ощущениям. Я никогда не играла перед такой аудиторией - такая модная тусовка - но мы явно в нее не вписывались", - рассказывает Soffy O, самая стильная участница трио.
Их дебютный альбом 'Tok Tok vs Soffy O' - выходит 27 января на East West records.
В прошлом году вышел их первый сингл - 'Missy Queen's Gonna Die', который, во многом благодаря вокалу Soffy, попал во всевозможные немецкие чарты, а также был выбран как лучшая новая работа как выбор жюри на German Dance Music Awards.
Трек появился в альбоме City Rockers - 'Present Futurism Vol. 1', и полюбился многим диджеям - Felix da Housecat, Andy Weatherall и Steve Lamacq (игравший его дважды на Radio 1).
Tok Tok - это двое немецких парней Benjamin Weiss and Fabian Feyerabendt и шведка Soffy O, которая попала в Берлин впервые около четырех лет назад.
Они начали свою творческую деятельность во время тотального влияния хаус музыки в клубной культуре.
И именно им удалось сместить акценты в сторону жесткого техно. Они одними из первых стали играть техно в живую. За несколько лет Tok Tok выработали свой собственный стиль, в котором пересекаются техно, электро, хаус и хардкор.
Weiss и Feyerabendt встретились в 14-летнем возрасте в клубе Kassel. В начале 90-х они переезжают в Берлин, где и начинают активно принимать участие в вечеринках в качестве диджеев.
Два года спустя, Stefan Kuchenmeister - официальный диджей группы, который по совместительству был и резидентом в Kassel - начинает сотрудничать с Tok Tok, и музыкальная жизнь в коллективе закипела. Они основывают Gayma Records и выпускают свой первый сингл 'Gayma'.

"Мы понятия не имели о том, как управлять лейблом", - говорит Weiss, признаваясь, что из 500 изданных копий было продано не больше 60. Но ребятам все было мало, и в 1995 они запускают V Records, деятельность которого была уже более успешной. В 1999 на Pitch Control выпускается их первый альбом.
Где-то в это время в легендарном берлинском клубе SO36 они встречают Soffy (настоящее имя Sophia Larsson Ocklind). К тому моменту они уже замучились искать вокалистку, и сразу же предложили Soffy вступить в ряды их группы.
'Missy Queen's Gonna Die' - первый трек, который они сделали вместе. Но около 10 месяцев он лежал в закромах студии, пока в мае 2001 Tok Tok не подписали контракт с Warners. Их трек около 10 недель находился на вершинах немецких чартов и подтолкнул Tok Tok к созданию собственного лейбла Tok Tok Records
"Мы сохранили за собой все права на выпуск трека на виниле", - говорит Weiss - но дальнейшие планы лейбла пока не раскрывает.
'Missy Queen's Gonna Die' запомнился еще и своим клипом, режиссером которого стал Jorg Buttgereit, чьи фильмы гремели в прошлом.
"Вообще-то, он не занимается съемкой клипов - это была наша идея, задействовать его. Просто, когда мы были маленькими, мы обожали смотреть ужастики, и Jorg Buttgereit был нашим героем", - уточняет Feyerabendt, "и мы очень удивились, когда он согласился."
Следующий сингл, 'Day of Mine (Ludicrous Idiots)', который является, чуть ли не самым сильным треком с альбома, должен повысить популярность Tok Tok в Великобритании, где сейчас ретро-электро стиль особенно актуален.
"Не верно воспринимать нас только как Electroclash-группу, потому что мы также делаем Hardcore Techno и гитарную музыку…."
А уже скоро будет готов к выходу техно альбом Tok Tok (но уже без Soffy) на независимом лейбле Kassel.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов