Frederic Beigbeder, Фредерик Бегбедер, DJ Frederic Beigbeder


 Новости

Главная :: Биографии :: Frederic Beigbeder


Frederic Beigbeder

Фото Frederic Beigbeder

О диджейском хобби Фредерика известно немногое. Судить о его пристрастии к поп-музыке можно по книжкам, где он всюду сыплет мизантропическими цитатами из песен. Известно, что Фред периодически становится за DJ-пульт на парижских богемных мероприятиях, но играет он, прежде всего, для себя и своих друзей. Два года назад вышла собранная им компиляция "Bande originale de ma jeunesse" с музыкой эпохи "новой волны" - от The Flying Lizards до Visage и The Buggles. Опять-таки, можно лишь предположить, что увлечения Бегбедера находятся в радиусе от диско до пост-панка. Однако мы не загадываем и не строим предположений о его диджейском стиле, и предпочитаем выяснить, что такое "Frederic Beigbeder", прямо на вечеринке 1-го июля.
Для столицы, принявшей книгу "99 франков" как Библию, полностью разделившей ее систему ценностей и породившей своих, "московских бегбедерьянцев" (Сергей Минаев, Владимир Спектр и Оксана Робски), вечеринка с диджеем Фредериком - совершенно уникальна. Ни один француз не оказывал такого влияния на сознание русского высшего общества со времен Вольтера, и не было еще такого писателя, чье мировоззрение было бы полностью сформировано поп-музыкой. Ведь те идеи, что высказывает Фредерик, его цинизм и болезненное морализаторство скорее найдут параллели в текстах Мерилина Менсона, Джарвиса Кокера и Морриси, нежели чем в книгах философов и психиатров. Более того, музыка – от "умных" песен группы LCD Soundsystem до бестолкового "умц-умц-умц", сопровождающего Fashion-показы и посиделки в модных кафе, - это неотторжимый звуковой фон, в котором существует и Бегбедер, и его московские последователи.
В ночной жизни нашего города роль диджеев снижается. На таком фоне диджей-сет французского писателя – не просто явление международной celebrity. Это триумфальная встреча столичных джет-сеттеров со своим героем, которого действительно будут слушать, и которому уже повинуются. Наконец-то целевая аудитория встретиться со своей целью. Демократичный по своей сути журнал TimeOut выступает здесь в несвойственном для себя качестве организатора предельно гламурного мероприятия, чей пафос концептуально оправдан и обыгран. Его соорганизатор и соавтор - марка Kislorod by Prana - не чужда этике и эстетики бегбедерьянства. Prana реализовала заветную мечту персонажей "99 франков" и "Духless" – продавать воздух. Однако в отличие от паразитов из книг Бегбедера и Минаева, лишь гоняющих секретарш по офисам, Prana производит полезный и нужный воздух. Вдохнуть его вы сможете на Kislorod’ной вечеринке Фредерика Бегбедера.



При использовании материала с сайта ссылка обязательна!
Copyright © 2005-2010 oXidant  | Дизайн Евгений Мулдашев

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг клубных сайтов